Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Чиновники Кавминвод хотят оттяпать 6 тысяч гектаров от Бештаугорского заказника.

 
А что скажет губернатор?
 
В Пятигорском городском суде началась тяжба между администрацией и минприроды края по поводу границ Бештаугорского заказника.
 

Это крупнейший заказник на Ставрополье площадью 16 тысяч гектаров, созданный губернатором Александром Черногоровым в 2001 году. Он расположен на землях Минераловодского и Предгорного муниципальных районов, а также трех городов – Пятигорска, Железноводска и Лермонтова.

Однако с момента образования и по настоящее время границы заказника не утверждались по всем требованиям закона, и сведения о них не внесены в Государственный кадастр недвижимости.

Лишь в 2011 году в бюджете появились деньги и минприроды начало экологическое обследование и землеустройство заказника, а также памятников природы, расположенных на его территории. Например, в границах Пятигорска это горы Машук, Бештау и Дубровка.

Границы заказника нужно было уточнить и согласовать с администрациями всех муниципалитетов, с которыми он граничит. А для этого, в свою очередь, нужно провести публичные слушания: такое важное решение чиновники могут принимать, только посоветовавшись с населением.

Причем минприроды предложило муниципалитетам сократить площадь заказника на 3,2 тысячи гектаров (или на 20% от указанной при образовании в 2001 году).

Ну а местные чиновники пошли еще дальше: под их чутким руководством на публичных слушаниях якобы все жители высказались «за» сокращение заказника вообще на 6,3 тысячи гектаров (или на 40%). Не хило, правда? Росчерком пера министра Андрея Хлопянова Кавминводы теряют почти половину своих особо охраняемых территорий.

Например, власти Минераловодского района требуют исключить из категории особо охраняемых все земли со стороны райцентра и хутора Красный Пахарь, а это подножие горы Змейка с буковыми и дубовыми лесами и родниками. Значит, застраивать их можно будет безо всяких ограничений, которые действуют сейчас.

Администрация Пятигорска слушаний не проводила, но также внесла предложения в минприроды края. Чиновники Льва Травнева хотят исключить из границ заказника дачное товарищество в районе горы Дубровка, часть придорожной полосы вдоль автотрассы «Пятигорск – Иноземцево» и вдоль федеральной дороги «Кавказ» (на 100 метров в глубину леса на горе Машук, являющейся, напомню, памятником природы).

Эти земли, изъятые у заказника, мэрия планирует отдать под коммерческую застройку: это магазины, АЗС, автомойки...

Минприроды края, возглавляемое Андреем Хлопяновым, пошло на поводу у местных застройщиков и все «сокращения» границ заказника согласовало.

Но даже этого администрации Пятигорска показалось мало, и она потребовала исключить из границ Бештаугорского заказника склоны Машука, Бештау и Дубровки. А пока это не будет сделано, отказалась проводить публичные слушания и согласовывать уточненные границы.

Сначала минприроды края создало согласительную комиссию, но мэрия Пятигорска ее работу проигнорировала. И тогда министерство обратилось в городской суд с иском к мэрии, чтобы понудить ее утвердить новые границы заказника.

И хоть исковое заявление в суд поступило еще в конце марта, рассматривать его по существу начали лишь 11 июня. Судя по всему, процесс будет долгим, ведь на кону большие бабки, а спорят чиновники жадные с очень жадными.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 
 
 
 

 

Комментарии

Дмитрий Кокаев (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Кокаев

Как же надо ненавидеть свою землю, чтобы так безжалостно уничтожать.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях