Поиск на сайте

 

 

Перед тремя последними турами чемпионата все клубы Премьер-лиги сравнялись по количеству сыгранных матчей. И не надо сопоставлять очки набранные и потерянные 

 

Игра между «Зенитом» и ЦСКА, которая состоится 10 ноября в городе на Неве, станет одной из ключевых нынешнего сезона. У тех и других на финише его очень сложный календарь. Неудивительно поэтому, что как раз именно они не воспользовались случаем увеличить отрыв от преследователей.
Встречи армейцев с земляками из «Динамо» и спартаковцев с петербуржцами тоже, как и сегодняшняя, должны были быть проведены еще летом.
О них речь впереди, а вот что произошло раньше. «Сине-бело-голубые» в Махачкале вышли на поле без Кержакова, но с Бухаровым. Тот и сделал голевую передачу на Данни. Португалец всего лишь сравнял счет, ведь в дебюте матча хозяева поля наказали гостей за ошибку их вратаря Жевнова. По ходу игры «Зенит» увеличил свое преимущество до 3:1. Редкий по красоте гол в дальнюю девятку после индивидуального рейда с левого края в центр штрафной площадки сотворил опять же Данни.
И вот тут-то подопечные Спаллетти сбавили обороты. А дагестанцы нашли в себе силы сделать невозможное, забив два мяча под занавес поединка. Не выдержали нервы у игроков сборной страны Зырянова и Денисова, получивших «горчичники», что называется, на ровном месте. Но это только показалось...
Довольно заурядное зрелище выдали ЦСКА и «Рубин». За полтора часа запомнился разве что удар чилийца Гонсалеса в крестовину ворот, защищаемых Рыжиковым. Остальные легионеры в составах москвичей и казанцев просто отбывали номер. Соответственно «отдыхала» и судейская бригада во главе со Станиславом Сухиной. Лишняя поездка по родному Подмосковью из Малаховки в Химки принесла ему не только хороший гонорар, но и массу, наверное, приятных впечатлений от наступившей золотой осени. Футболистам сейчас же не до красот природы.
А золото турнира 2010 года для «красно-синей» дружины Слуцкого с каждым игровым днем становится все более недосягаемым. Даже имея громадное игровое и территориальное преимущество над «бело-голубыми», вырвать  победу армейцам не удалось. Дзагоев с пенальти угодил в боковую стойку, а на добивании Вагнер Лав с еще более близкого расстояния послал мяч прямо в руки вратаря Шунина. Страсти разгорелись вовсю, однако все закончилось в тот вечер для участников встречи благополучно. Чего не скажешь о противостоянии «Спартака» и «Зенита». Вот тут 11-метровый был реализован Комбаровым за пару минут до финального свистка. Лидер впервые в чемпионате потерпел поражение, но главное началось на беговой дорожке «Лужников» у скамейки запасных «красно-белых». С открытым забралом двинулись друг к другу Карпин и Денисов. Современных спартаковцев с гладиаторами Древнего Рима сравнивать не собираюсь, разумеется, а их наставника тем более, но в каждой шутке есть доля правды. Это уж точно. 
Впрочем, дело приняло скандальное продолжение, когда соперники пошли врукопашную. Досталось прилично одному из руководителей гостей Симутенкову, зато другой зенитовец Радимов закрыл грудью Карпина.
А что же зачинщик драки? Получив, как и на берегах Каспия, желтую карточку, Денисов вовремя скрылся в раздевалке. Ждем с нетерпением вердикта Комитета по этике РФС, который возглавляет Алханов, кстати, заместитель министра юстиции РФ. Со своей стороны предложил бы для начала вывести этого профессионала из состава национальной сборной.
Давным-давно в одной из спортивных газет была такая рубрика: «Дурную траву - с поля вон!» Разговор в те годы с хулиганами был коротким. Сейчас же все дозволено. А фанатам на трибунах дай только повод для погромов, тем более московским и питерским. Мы уже вдоволь насмотрелись заокеанской грязи на спортивных площадках России. 
Может, Денисову нужно сменить вид спорта? Ведь такая жалкая получилась концовка в столице.
 
 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий