Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Аппетиты госкорпорации «Ростехнологии» распространились на Ставрополье

 

В минувший понедельник президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче госкорпорации «Ростехнологии» активов 426 компаний (180 ФГУПов и доли в 246 акционерных обществах). Половина из них относится к категории стратегических, две трети участвуют в выполнении гособоронзаказа.
По оценкам экспертов, суммарная стоимость приобретенных активов превышает $30 млрд. Сфера интересов «Ростехнологий» весьма обширна - от геологоразведки до космоса. На базе переданных предприятий госкорпорация намерена создать примерно 30 профильных холдингов, большинство из которых должны заниматься «оборонкой» (вертолето-, танко-, двигателе-, ракетостроением). Кроме того, госкорпорации перепали доли в компаниях «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет», что позволит ей участвовать в разработке гигантского медного месторождения Удокан в Монголии. Есть в списке и немало «экзотических» предприятий. Например, типография в Москве, игольный завод в Подмосковье, НИИ биосинтеза белковых веществ, завод слуховых аппаратов и даже два санатория в Сочи.
Так, росчерком пера создается огромная империя, государство в государстве. К слову: у «Ростехнологий» есть даже собственная футбольная команда, являющаяся титульным спонсором столичных «Крыльев Советов».
По словам гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, теперь предстоит обсчитать экономические показатели всех 426 предприятий, самые убыточные продать, а наиболее прибыльные пропустить через процедуру IPO (первичного рыночного размещения акций).
Докатились аппетиты «Ростехнологий» и до аграрного Ставрополья. Компания получила 38% акций корпорации «КамАЗ» (по России около ста предприятий), а значит, и крупнейшего завода «Автоприцеп-КамАЗ», находящегося в краевом центре. Объемы производства на «Автоприцепах» ежегодно растут примерно на 20%, а по итогам прошлого года завод признан самым успешным в крае экспортером.
В «Ростехнологиях» уже пообещали: смена собственника никак не отразится на работе корпорации. Более того, для дальнейшего развития «КамАЗа» намерены привлечь мировых автомобильных лидеров - шведскую «Volvo», германскую «Daimler» и итальянскую «Iveco».
Второй ставропольский актив - одно из градообразующих предприятий Изобильного - завод «Атлант», крупнейший в стране производитель электрических соединителей, используемых в «оборонке», атомпроме, «нефтянке» и вычислительной технике. Госкорпорации достанется 60% его акций.
Но самый крупный региональный актив - это ФГУП «Кавминводыавиа». Включить его в состав «Ростехнологий» планируется в течение девяти месяцев - за это время предприятию предстоит избавиться от двух аэропортов (в Минводах и Ставрополе), акционироваться, а затем «Ростехнологии» объединят его с ранее приобретенным авиационным холдингом «AirUnion».
Таким образом, вскоре под контролем госкорпорации окажутся девять авиаперевозчиков, действующих под единым брендом. Парк новой суперкомпании превысит 300 грузовых и пассажирских самолетов (у «Аэрофлота» их около сотни). Сам Чемезов по этому поводу заявил: «Надо создавать конкурента «Аэрофлоту». Иначе получается, что по России авиабилет иногда стоит дороже, чем за границу».

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях