Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Малое и среднее предпринимательство в крае лишится части поддержки федерального центра,  но получит очередные налоговые каникулы

Состоялось заседание комитета краевой думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, на котором рассмотрели законопроект, вносящий изменения в бюджет края на текущий год.

Поправками в том числе предлагается увеличить расходы на поддержку агропромышленного комплекса на 132 млн. рублей, из них 98 млн. рублей направить на компенсацию части затрат по краткосрочным кредитам.

Одновременно с этим в край пришла еще одна новость: в 2017 году урежут субсидии малому и среднему бизнесу. Сокращение может составить 60%, доведя уровень поддержки до 111 млн.  рублей. Для сравнения: в 2015 году объем субсидий для малого и среднего бизнеса составлял 214 млн. рублей, в этом - 185 млн.

Между тем в крае еще на два года продляют налоговые каникулы - сохранение нулевой налоговой процентной ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по упрощенной и патентной системе налогообложения.

Решение об этом было принято на очередном заседании правительства. Законопроект рассмотрят в думе на ближайшем заседании и, можно не сомневаться, примут.

Напомним, что закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения» в крае вступил в силу в июне прошлого года.

Применение нулевой ставки налога для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих «упрощенку», предусмотрено для предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

А именно, сельское хозяйство (охота), обрабатывающие производства, производство столярных и плотничных работ, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, прочая деятельность в области культуры, деятельность в области спорта.

Благодаря предоставлению налоговых каникул из тени понемногу стали выводиться предприниматели, работающие по патенту. Только по итогам первого полугодия 2015 года количество патентов выросло на 33%, и это в сравнении с 2014 годом целиком.

С января в крае был расширен перечень видов предпринимательства по патенту с 47 до 63. Увеличение перечня способствует тому, чтобы люди занимались новыми видами деятельности или имели возможность ее легализовать.

Отметим, что патентная система налогообложения введена в России для индивидуальных предпринимателей в отношении ряда видов деятельности с 1 января 2013 года.

Это специальный налоговый режим, призванный максимально облегчить жизнь малого бизнесмена.

Индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты трех налогов: НДС, НДФЛ, налога на имущество физических лиц.

Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях