Поиск на сайте

 

 

Вопреки решению суда, судебные приставы продолжают выколачивать из пенсионера взнос в пользу государства

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я ваш давний и искренний читатель, поскольку газета открыто, прямо, честно рассказывает о наболевшем в нашем обществе. Сегодня немного таких изданий, которые осмеливаются говорить власти в глаза обо всем, что тревожит рядовых граждан.

Я военный пенсионер. В 2004 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, но процесс получения лицензии на ведение деятельности оказался настолько дорогим, что предпринимательскую деятельность я не вел.

Казалось бы, на этом мои связи с деловым миром должны были закончиться. Но они, к великому моему сожалению, только начались. Спустя время из Пенсионного фонда мне стали приходить письма с требованием заплатить энную сумму, которая росла год от года в геометрической прогрессии.

Все эти годы представители управлений пенсионного фонда, как местного, так и краевого, мне так и не смогли объяснить, с какой целью они так яростно пытаются выжать из меня последние гроши? Ответ был краток: плати, мол, и не рассуждай!

За помощью в разрешении проблемы я обращался в самые разные инстанции: прокуратуру Кочубеевского района, УПФР по Ставропольскому краю, в аппарат уполномоченного по правам человека в крае, наконец, к губернатору...

Помощи не получил - только стандартные, словно под копирку, отписки.

За эти годы я прошел все круги ада, начиная с безапелляционных, почти ультимативных требований ПФР об уплате страховых взносов, до судов по искам УПФР и многократных «наездов» судебных исполнителей.

В декабре прошлого года состоялось очередное заседание Кочубеевского районного суда по иску пенсионного фонда с требованием заплатить взнос, решение которого я обжаловал в Ставропольском краевом суде. Апелляционным определением от 2 мая этого года решение суда первой инстанции было отменено, а в иске управлению ПФР по Кочубеевскому району отказано.

Однако районный отдел судебных приставов продолжает оказывать на меня давление.  В июне приставы в очередной раз возбудили исполнительное производство о взыскании с меня 6,7 тыс. рублей в пользу пенсионного фонда.

Я военный человек, отдал стране молодость, здоровье, силы, порыв души, служил честно и добросовестно. И если понадобится, без раздумий вновь встану в строй! Но что мне делать в моей ситуации, я не знаю.

Помогите всем нам публикацией на страницах газеты об издевательствах чиновников над людьми, которые имели несчастье зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но по ряду причин предпринимательской деятельностью не занимались. Таких горемык, как я, по краю и стране, тысячи, Интернет кипит от негодования действиями чиновников.

Кто-то же должен поставить точку в долгой эпопее издевательств над нами.

Валерий ПАВЛЕВИЧ
Кочубеевский район
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий