Поиск на сайте

 

 

Служительница Фемиды из Ставрополя перед Рождеством одарила сирот, пожелав остаться неизвестной

 

Сказано: Бог дает детей – Бог дает и на детей. Чудеса, происходящие с нашей героиней из села Полтавского Марией Юрьевой, не прекращаются. Пусть их не так много, как проблем и неприятностей, но они есть и дают надежду на то, что милосердие и великодушие в людях – не пустой звук.
В канун Рождества в дверь домика, в котором живет большая приемная семья Марии Юрьевой, постучала незнакомая женщина. Она протянула Маше 5 тысяч рублей и сказала: «Это от моей дочери. Она работает в суде в Ставрополе, просила передать вам эти деньги. Обещала еще помочь». 
Пока Маша в изумлении и растерянности соображала, что к чему, женщина исчезла.
Событие действительно нетривиальное. Не часто судьи протягивают руки помощи и вообще проявляют свои человеческие качества.
А до этого момента в тот день Мария металась по дому и не знала, как свести концы с концами. И вот, надо же… «Послал Бог доброго человека! – радуется Маша. – Спасибо огромное этой неизвестной судье!»
Мария грустнеет. Услужливая память откуда-то из глубин прошлого вытаскивает событие полуторагодичной давности с огромным знаком минус.
…Тогда полтавский детдом только-только ликвидировали, детей раскидали по другим детдомам. Возмущенные, оскорбленные, они пустились в бега. Две девочки в сильнейший дождь сбежали из Ессентуков и пешком, ночью, за добрых 100 км пришли в Полтавку, в детдом. А здесь – по чудесному стечению обстоятельств – оказалась съемочная группа «Первого канала» во главе с Ольгой Кирий, которая сняла и показала стране тревожный сюжет о сиротах…
А потом позвонили с «Первого канала»: мол, готовьтесь принять участие в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», ждите вызова. Это была хорошая возможность рассказать всей стране про дикие последствия оптимизации ставропольскими чиновниками бюджетных затрат, обернувшихся издевательством над детьми.
Но потом начались непонятки. В Москву их не вызвали, передача не состоялась. «Похоже, кто-то вмешался и всё сломал», - размышляет Маша.
Кто вмешался? Может, те, кому не хотелось «светиться» на всю страну в образе крушителя судеб детей и их воспитателей? Те, кто боялся лишиться кресла после выхода скандальной передачи? Те, кто к войне с «Открытой», придавшей огласке эту историю, привлек все связи, служебные и должностные возможности. Редакции известно пока одно имя - вице-губернатора В. Балдицына, на которого указывает и «Мир новостей».
Какие же резкие контрасты человеческого поведения и духа даже среди «людей власти» проявила эта драматическая история! Подножки и подлянки известного административного управленца и негромкое благородство неизвестного судьи в череде других ставропольцев, близко к сердцу воспринявших детское горе!

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий