Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Бланманже без калорий и «химии» теперь может отведать каждый благодаря учёным Ставропольского аграрного университета

Классическое бланманже – это взбитый десерт, который готовится из водной вытяжки сладкого или горького миндаля.

Два года назад ученые СтГАУ запатентовали рецептуру бланманже «Сладкое облако», которая не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Но главное ноу-хау – в «Сладком облаке» вместо сахара используется молочный экстракт стевии. Это трава, которая еще недавно считалась экзотической, но сейчас благодаря специалистам СтГАУ ее начали культивировать и на Ставрополье.

В стевии содержатся полезные вещества, которые слаще привычного кулинарного сахара в триста(!) раз. Но главное - ее можно есть больным сахарным диабетом безо всякой опаски.

Ученые под руководством доктора сельскохозяйственных наук Ольги Сычевой, завкафедрой «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уже разработали оригинальные рецептуры десятков продуктов на основе «сахарной травы» (точнее, оригинального подсластителя «Стевия-вит») – фиточаи, творожки, мороженое, молочные десерты, сиропы, нектары, конфеты, печенье…

Многие годы в стенах университета работали над  созданием технологии замкнутого цикла. Начиная от выращивания рассады и заканчивая производством готовой пищевой продукции, которая попадала бы на прилавки магазинов. И в этом вузу неоценимую помощь оказало многопрофильное сельскохозяйственное предприятие «Винсадское».

Оно, в частности, обслуживает санатории, детские сады, больницы Кавминвод, для чего у «Винсадского» есть собственный молзавод. С недавних пор здесь выпускают йогурты и молочные муссы со стевией. Причем они еще и обогащены полезными белками, в частности желатином. Он насыщен аминокислотами, полезными для соединительной ткани человека (желатин желательно есть больным с остеохондрозом).

Кроме того, молочные продукты на основе желатина и приятнее на вкус, и красивее по текстуре.

А теперь на «Винсадском» наладили выпуск еще и бланманже со стевией. Правда, купить в магазинах его нельзя – все молочные десерты прямиком отправляются в санатории Кавминвод.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях