Поиск на сайте

 

Депутат Хинштейн «ославил» ставропольскую полицию. Похоже, это ей пошло на благо
 

Скандально известного журналиста-единоросса, зампреда думского комитета по безопасности Александра Хинштейна давно считают «рупором» клановой борьбы в силовых ведомствах: он с завидным постоянством публикует откровения о коррупции в прокуратуре, МВД и Следственном комитете.
Несколько раз в поле зрения Хинштейна попадали и ставропольские чины. Например, в мае прошлого года он в своем твиттере первым сообщил о готовящемся переводе главы краевого ГУВД Александра Горового в Москву (ныне он работает замминистра и лично курирует реформу полиции).
В начале марта Хинштейн опубликовал в «Московском комсомольце» огромную статью о генерале Аркадии Еделеве, который некогда возглавлял штаб ФСБ по Кавминводам. В этом материале Хинштейн подробнейшим образом (даже с фотографиями документов из материалов уголовных дел) живописал бизнес-интересы Еделева на Ставрополье. В частности, красочно описал Хинштейн историю рейдерского захвата и перепродажи Минераловодского желатинового завода (кстати, единственного в стране).
Досталось даже министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. «Когда Нургалиев прилетает в Ставропольский край, Еделев встречает его у трапа самолета. В прошлом году таких приездов было 8: первый раз – 17 февраля, последний – 16 ноября. Часто они уезжают вдвоем, отрываясь от делегации», – пишет осведомленный депутат. Если же судить по официальным данным, такого количества визитов министра на Ставрополье не было.
И вот теперь Хинштейна снова «зацепило» Ставрополье. Еще в начале апреля он сообщил в своем твиттере, что генералы МВД собираются провести «сеансы общения» с гражданами. Пройдут они, мол, в семи регионах страны, где полиция имеет самое низкое доверие у населения. В этот список, по данным сведущего Хинштейна, попало и Ставрополье.
По его словам, встречи с народом должны были провести генералы нескольких главков МВД – автоинспекции, уголовного розыска, экономической безопасности и даже Главного информационно-аналитического центра министерства.
«Им раздали шпаргалку: тезисы к проведению бесед с населением. Цитата: «МВД – самое открытое перед обществом ведомство в стране. Наш курс – открытость, конструктивизм, ответственность». Это первые строки «тезисов», – пишет Хинштейн в микроблоге. – Цель – отчитаться об общественной поддержке. Придумал эту очередную профанацию замминистра Александр Смирный».
В итоге, правда, официальный визит милицейских генералов на Ставрополье не состоялся. Видимо, побоялись дальнейшей огласки. Как-никак, а свобода слова (в скандальной форме, как это делает депутат Хинштейн) пороки правоохранительной системы исправлять помогает.
 

Сергей ЕВСЕЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях