Поиск на сайте

 

 

Ставропольские политики в «Живом журнале» теряют дар речи

 

 

Как и обещала, «Открытая» продолжает знакомить читателей с самыми интересными событиями ставропольской блогосферы. На прошлой неделе таковым стало исчезновение из «Живого журнала» блога спикера гордумы Ставрополя, единоросса Евгения Луценко e_lutzenko.
56-летний политик завел дневник в начале февраля, сопроводив это пафосной, трудно воспринимаемой записью. Цитируем дословно: «Блогосфера – место встречи умных, интересных и талантливых людей. Поэтому хочу побольше о людях в ЖЖ, их мыслях по поводу нашей жизни, принять участие в обсуждении интересных тем, особенно тех, которые касаются развития городов России, местного самоуправления».
В качестве пользовательской картинки (юзерпика) Луценко загрузил свое студийное фото, сделанное, видимо, для некой предвыборной агитки. А через три дня после регистрации в «Живом журнале» спикер оставил здесь еще одну запись: «Почитал ЖЖ губернатора Кировской области Никиты Белых. Он приводит расценки на создание и ведение блога. Вот я их посмотрел и точно решил, пусть все будет сначала медленно и не сразу получится, но точно буду делать все сам!!!»
То, что Евгений Григорьевич и впрямь все делал сам, сомнений не вызывает. Последняя запись в его дневнике, датированная 15 февраля, называлась «повларпвлоп» и содержала следующий текст: «пезщркезжшгркжщр». Такое впечатление, что Луценко упражнялся на клавиатуре, а потом нечаянно выгрузил это абракадабру в Сеть. Местные блогеры до сих пор язвят по поводу этого казуса. 
Стоит заметить, что за три месяца пребывания в «Живом журнале» Луценко обзавелся здесь всего тремя «друзьями» (постоянными читателями его блога), и один из них автор этих строк. В общем, так и осталось загадкой, зачем вообще политику понадобился онлайн-дневник. Ставропольские блогеры единодушны: Луценко взял под козырек перед президентом, потребовавшим от чиновников активнее пользоваться Интернетом.
Но стоит отдать должное Евгению Григорьевичу, поскольку он не стал перекладывать эту задачу на своих имиджмейкеров, как многие другие. К слову, Луценко пока единственный среди ставропольских VIP-ов, кто смело шагнул в «Живой журнал». Среди других известных в регионе персон здесь пока отметились лишь координатор краевого отделения оппозиционного движения «Оборона» Михаил Паршин (m_parshin), лидер краевого отделения незарегистрированной Либертарианской партии России Дмитрий Руденко (dwertys), лидер краевого отделения ассоциации автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Степаниденко (sv-stavropol), помощник вице-мэра Ставрополя Александр Крюков (akrukov) и бывший замглавы Железноводска Анатолий Крячко (ankryachko).

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий