Поиск на сайте

 

 

22 августа журнал Forbs опубликовал рейтинг самых богатых женщин России в 2013 году. На одной из фотографий кисловодчане узнали своего мэра – Наталью Луценко. Но миллиардерша оказалась лишь её однофамилицей – эксперты перепутали снимки.
Как мы уже привыкли, первое место в этом году заняла жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. А вот на второе место весьма неожиданно попала мэр города Кисловодска Наталья Луценко. Ошибки быть не может? Портрет, опубликованный в издании, явно не нынешнего года, но именно нашей Натальи Борисовны. Сидит себе в своем мэрском кабинете за мэрским столом с чашечкой кофе. На заднем фоне портрет бывшего президента и нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева.
По оценкам Forbs, ее состояние в нынешнем году составляет $550 млн. Заработала эти деньги Наталья Луценко, занимаясь торговлей сельскохозяйственной продукцией. Семья Луценко владеет группой компаний «Содружество», выручка компании за 2012 год составила 54 млрд. рублей.
Признаться, появление мэра Кисловодска в списках Forbs смутило не только меня. Весь вечер мне названивали кисловодчане и делились этой неожиданной новостью. Еще бы! Ведь официальные доходы мэра Кисловодска Натальи Луценко и ее мужа Александра Луценко далеки от миллиардных состояний.
Так, годовой доход кисловодского мэра в 2012 году составил 1 млн. 293 тысячи 366 рублей, а ее супруга – чуть более полутора миллионов рублей. У них на двоих жилой дом площадью 485,9 кв. м (тоже не хилый!) и земельный участок в 8 соток. У мужа еще имеется в собственности гараж и два автомобиля – Randg Rover 2006 года.
Пришлось разбираться с информацией Forbs подробнее. И выяснилось, что у мужа Натальи Луценко, мэра Кисловодска, отчество Васильевич (Александр Васильевич), а мужа-миллионера зовут Александром Владимировичем. Да и две Натальи Луценко не совсем идентичные тезки. Все жители края знают, что мэра Кисловодска зовут Натальей Борисовной, а вот Наталья Луценко из списка Forbs везде пишется без имени.
Лишь ближе к ночи какой-то блогер-комментатор сообщил, что работал в ГК «Содружество» и Наталью Ивановну Луценко знает хорошо...
Так что, хороша Наташа, да не наша!

 
 
Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий