Поиск на сайте

 

 

Селяне из села Донского недоумевают, как в распоряжении районных чиновников оказались тысячи гектаров земли

 

Здравствуй, уважаемая редакция! В советских учебниках истории, помнится, была такая история. Крестьяне, впервые попав в зоопарк, увидели жирафа, который объедал верхушки деревьев.

Ничего в зоопарке их не удивило, но в жирафа они верить категорически отказались, воскликнув: «Не может быть!» И ушли, потрясенные…

Вот в такой же стрессовой ситуации оказались и рядовые жители Труновского района, когда ознакомились с документом о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих местной администрации.

В этом документе очень подробно отражено благосостояние районных чиновников, начиная с огромных земельных массивов, дорогих иномарок, домов в Ставрополе и селе Донском и заканчивая мотоциклами и прицепами для лодок.

Благосостояние зафиксировано за два последних года, так что путем простого сравнительного анализа можно отследить рост качества жизни труновских чиновников.

Радоваться бы жителям района, что хоть кто-то живет по-человечески, владея «заводами, газетами, пароходами»… но не могут - не верят, на манер тех самых затюканных, безграмотных крестьян-лапотников, что впервые в жизни увидали жирафа.

Коль уж заговорили о крестьянах, сразу на память приходит другая известная история, в центре которой оказался повелитель тех крестьян царь Николай II, крупный помещик, владеющий немалыми десятинами земли. Так вот, при переписи населения в графе «основные занятия» он написал: «Хозяин земли Русской».

Кто же хозяева земли труновской, если прочитать справку о доходах и имуществе районных чиновников? Судя по тому, что они имеют и чем владеют, они и есть наши самые настоящие хозяева. А владеют они даже не десятинами, а тысячами гектаров, превратившись в крупных латифундистов, то есть крупных землевладельцев.

Так, глава администрации Труновского муниципального района Юрий Логачев (за 2013 год заработал 1,9 млн. рублей) владеет участком в 0,2 га. Зато за его супругой, которая зарабатывает вдвое меньше, числится в собственности 3,5 тысячи га.

Первый замглавы администрации Евгений Высоцкий в прошлом году заработал 1,3 млн. рублей. Имеет квартирку в Донском, а также два жилых дома (незавершенное строительство), по нашим сведениям, в Ставрополе.Плюс здание материального склада, плюс 693 кв. м земли в собственности, плюс два участка в пользовании (699 и 760 кв. м).

Неплохо живется главному специалисту администрации Елене Жолобовой (90,5 тысячи рублей годового дохода). Сама она имеет за душой немного, но супруг ее очень даже преуспел: за ним числится 6,3 тысячи га земли, пара автомобилей Hyundai, одна Honda и российский ГАЗ-66.

Очень любопытен случай начальницы отдела Любови Говоровой, в прошлом году заработавшей 516 тысяч рублей. Сумма, конечно, немалая. Но сколько же надо копить, чтобы обзавестись домом (150 кв. м), квартирой (100 кв. м), приусадебным участком (1100 кв. м), а также двумя земельными паями (849 кв. м и 4,8 га)? При условии, конечно, если жить по закону, по чести, по совести.

Отличился еще один хозяин земли труновской, замглавы администрации района Павел Шейкин (в 2013 году заработал 647 тысяч рублей). В его собственности имеется участок для сельхозпроизводства площадью 2,5 тысячи га.

Любопытно, что в позапрошлом году некоторые из перечисленных чиновников жили гораздо скромнее, как говорится, по средствам.

Короче, кто у нас хозяин земли русской, тому и на Руси жить хорошо. Остальные, крестьяне-лапотники, пусть отдыхают.

 
Жители села Донского,
Труновский район
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

От крестьян (не проверено)
Аватар пользователя От крестьян

Пусть полпред губернатора и поспрашивает фермеров и селян в Труновском, Новоалександровском, Кочубеевском, Изобильненском районах про то, как и кем скупались и скупаются земельные паи, кто распоряжается сегодня землями сельхозназначения и на каких подставных лиц всё это оформлено. Там всё повязано жёстко. От районного руководства до поселковых администраций. Вот где мафия!
Но этого он делать не станет. Его не за этим туда назначили. А назначили всё те же землевладельцы-бояре. Плохо всё. Плохо. Обманули нас, наших детей и внуков.

Добавить комментарий