Поиск на сайте

 

«Газовое дело» аукается уже и в самом Следственном комитете

В рамках расследования дела о хищениях голубого топлива в подразделениях «Межрегионгаза», которое ведет ФСБ, возникли серьезные вопросы к самим следователям. Пока что только в Карачаево-Черкесии, но волна отставок может накрыть также Дагестан и Ставрополье.

Управление контроля за следственными органами центрального аппарата Следственного комитета начало служебную проверку в Карачаево-Черкесии. По официальной информации, она проводится в отношении двух заместителей руководителя республиканского Следственного управления – Казбека Булатова и Арсена Езавова.

Булатов занимал свою должность с 2007 года, в феврале 2015 года Александр Бастрыкин присвоил ему звание генерал-майора юстиции. Имеет несколько ведомственных наград, среди которых «За заслуги» и «За безупречную службу», которые Булатову вручал лично Бастрыкин.

С января 2018 года он был врио руководителя Следственного управления по Карачаево-Черкесии (его предшественник Виктор Наумов был переведен на работу в Северную Осетию).

После того, как стало известно о начале проведения служебной проверки, генерал-майор подал рапорт об отставке на имя Бастрыкина.

В начале января врио руководителя Следственного управления по КЧР стал полковник юстиции Арсен Езавов: как и Булатов, он был заместителем главы ведомства с 2007 года. До этого возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в прокуратуре республики.

Оба высокопоставленных следователя дружили с фигурантами «газового дела». По социальным сетям гуляет фотография, на которой сенатор Рауф Арашуков и генерал-майор Казбек Булатов позируют в обнимку. Фото сделано в гостиничном комплексе «Адиюх Пэлас», принадлежащем семье сенатора. Гостил здесь прошлым летом и сам Александр Бастрыкин.

В центральный аппарат Следственного комитета уже вызваны и Булатов, и Езавов, а также ряд других сотрудников следственных подразделений на Северном Кавказе.

Можно предположить, что речь идет о руководителе Следственного управления по Дагестану Сергее Дубровине (до 2016 года работал на Ставрополье) и врио первого заместителя руководителя Следственного управления по Ставропольскому краю Аслане Шехмурзове.

Андрей ЧЕХОВ

В это время

7 февраля Мосгорсуд рассмотрел жалобу Рауфа Арашукова на заключение под стражу. Кроме того, он пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово»:
Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье – по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?!
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий