Поиск на сайте

 

 

Губернатор Владимиров демонстрирует живой интереск частным вопросам сёл и хуторов, тогда как проблемы общекраевого масштаба не решаются годами

Официальные информационные каналы на днях осветили важное, с точки зрения власти, событие - ставропольцы побывали на очередном личном приеме у губернатора Владимирова.

В том, что первое лицо в крае встречается с людьми, ничего необычного, конечно, быть не должно. Напротив, власть обязана идти в народ, дышать с ним одним воздухом. Однако последний такой губернаторский выход навел на определенные размышления.

Итак, стало известно, что в рамках последней встречи, состоявшейся в приемной президента России в крае, к главе региона обратились… семь человек. Владимир Владимиров, сообщили СМИ, «лично ответил» на вопросы граждан и взял их решение на контроль.

Какая же нужда привела семерых представителей народа явиться к губернатору?

Жительница села Кочубеевского попросила губернатора помочь с починкой водопровода на одной из улиц. Владимиров не коммунальщик, однако проявил осведомленность и компетентность, заверив: замена аварийного участка пройдет в мае. Заявительница ушла довольной.

Другая гражданка Ставрополя обратила внимание главы региона на пешеходный переход по улице 45-я параллель, где, по ее мнению, не хватает светофора. Губернатор не растерялся и тут. Он сообщил, что городская администрация как раз готовит заявку на проведение открытого аукциона на определение подрядной организации по установке светофора.

Также от Владимирова стали известны другие подробности о планах властей на местах. По переулку Дружбы в краевом центре, например, отремонтируют 240 метров полотна, а в селе Дивном к первому июня построят детский городок. Ну и далее в том же духе.

Сколько длился прием, не уточняется, но выход в народ, по всему, состоялся. Неужели все встречи проходят в таком формате?

Заглянем в недавнее прошлое.

В октябре прошлого года к губернатору обратились… десять человек.

Так, жительница Георгиевска рассказала, что после ремонта соседнего дома у нее во дворе начала скапливаться дождевая вода. Для устранения необходимо сделать сток и заасфальтировать часть территории рядом со зданием. Губернатор дал команду разобраться.

По ходу встречи выяснилось, что заасфальтировать нужно еще участок улицы Цветочной в станице Ессентукской. Губернатор пообещал вопрос решить.

Одна просьба касалась обустройства площадки в детском саду №20 хутора Жуковского. Губернатор заверил: до конца года муниципалитет тему закроет...

Ну чем не анекдот, а?! Скоро по личному указанию первого лица в крае будут лампочки в подъездах вкручивать. Беда в том, что указанием свыше все лампочки все равно никогда не вкрутить - бесхозяйственность на местах хроническая. Причины этому разные, но одна из них в том, что краевая власть денег своим коллегам на местах почти не оставляет.

Если и есть желание побороть бесхозяйственность на местах, то куда полезнее встреч с бабушками было бы заставить на совесть работать городских и сельских начальников. Для этого губернатор в свое время, к слову, обзавелся полпредами.

Вручать полпредам жалобы, которые в краевую администрацию идут массово, пусть и разбираются по ним на местах. А кто не справился, тот свой управленческий талант пусть реализует через биржу труда.

А пока губернатор обещает заасфальтировать улицу, знаковые для края проблемы не решаются, хоть пиши, хоть ори во все горло. Более того, их решение всячески тормозится.

Вот лишь несколько примеров.

Шесть лет сын фронтовика Леонид Умеренко добивается восстановления варварски уничтоженного памятника не вернувшимся с фронта уроженцам села Подлужного Изобильненского района. Восстановить мемориал суд обязал местную власть еще два года назад, но функционеры десятка высоких инстанций продолжают слать сыну ветерана лживые письма, находя собственному бездействию самые невероятные объяснения.

О ситуации в деталях осведомлены в Белом доме, но одно дело рассуждать о патриотизме, другое - вступиться за память павших отцов и дедов. Губернатор проблемы не видит.

Не имея ни малейших правовых оснований, с 2008 по 2012 год минприроды края раздавало «своим» людям в долгосрочную аренду земли общенационального достояния - заказника «Русский лес» для нужд, противоречащих их целевому назначению.

Вместо того чтобы выгнать беспредельщиков с работы, гарант Конституции в крае Владимиров утвердил эту схему своим постановлением №416 от 25 сентября 2015 года. Почти полсотни гектаров особо охраняемой природной территории были исключены из состава краевого заказника.

Полтора года прошло с тех пор, как активисты «Протестного комитета Ставрополя» Любовь Чернова и Татьяна Никитушкина пытаются вернуть украденные земли в состав заказника. Губернатор не реагирует.

Десятки публикаций запредельной коррупции в Кочубеевском районе посвятил местный депутат и общественник Федор Лукьянец. Каждая такая статья, запрос или обращение, в том числе на имя высших в крае чиновников, содержали документально подтвержденные выкладки деяний районных боссов. Губернатор отмолчался…

Чтобы решать проблемы краевого масштаба, имеющие широкий общественный резонанс, нужна принципиальность и воля. Губернатор же предпочитает отдавать распоряжения на уровне глав сельских поселений. Скоро начнет хлеб отнимать у завхозов управляющих компаний.

На встречу с главой региона как бы случайно являются люди с вопросами низового уровня, а он делает вид, что своим вниманием не обошел даже самый захолустный хуторок. Какая умильная картинка, остается только в ладоши хлопать!

Олег ПАРФЁНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Полная безхозяйственность и не умение управлять !

Мария (не проверено)
Аватар пользователя Мария

Зачем людей за дураков держать? естественно он знал о вопросах, его подчиненные подготовили ответы на них. Вот и все... все просто

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Мария, народ счастлив, что их принял САМ, а вопросы задавались из расчёта, что бы САМ не ляпнул что либо невпопад!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Приемы составляет г-н Демяховский, так вот, эти все выслушивания чистой воды профанация, если кто думает, что губер в полукедах не в курсе, так прям ржу не могу. Губер у нас просто жесть, редкостный молодец и дзюдоист - морж, на КМВ навеселе по встречной полосе, удачи ему, вспомним его. Г-н Владимиров, слабо за свои поступки ответ держать?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Это- старый- престарый приём- призванный показать- что власть повернута "лицом к народу"! По телевизору- репортажи- местная жительница запросто пришла на прием к чиновнику и он одним взглядом порешал все проблемы- а- если дал жительнице с собой памятный сувенир- так вообще- восторг! население уже на такие спектакли не ведется- поскольку велик круг проблем- и - с ЖКХ, и пенсии, и- маленькие зарплаты,и- здравоохранение...

виктор
Аватар пользователя виктор

Вся вертикаль власти  ведёт себя аналогично. Почему наш  губер должен вести себя иначе?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Справедливый вопрос!Смотря- к кому он чувствует себя ближе- если- к вертикали власти ( что- очевидно)-то именно так он себя и будет вести. А хотелось бы- чтобы он почувствовал- что здесь- надолго и занялся бы решением объективных вопросов- хотя бы тех- о которых постоянно говорят- о памятнике героям войны, сохранности леса и остальным!

Oleg Olejnikow
Аватар пользователя Oleg Olejnikow

В Ставропольском крае бывшие коммуняки-перевёртыши, засевшие в Правительстве края, в Краевой Думе, никак с властью расстаться не могут... тянут экономическое развитие края назад... И не желают, чтобы Ставрополье экономически процветало. Легче получать дотации из федерального бюджета, а потом распиливать их между собой, чем заниматься созиданием. А также целенаправленно вредить экономике, разваливая социально-экономическую инфраструктуру в городах, сёлах и весях нашего края, как это было сделано с Зеленокумском. И без жителей города они решают о будущем статусе нашего города.. быть ему городом или вернуть ему статус села и историческое название - Воронцово-Александровское. В связи с разваленной инфраструктурой и отсутствием передовых производств реального сектора экономики, обеспечивающих Зеленокумск ДОСТОЙНЫМИ рабочими местами с ДОСТОЙНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ зелёный городок уже трудно признать городком, это уже село. Лучше было бы для граждан Зеленокумска, чтобы было историческое название - село Воронцово-Александровское. и коммуналка будет меньше. И кроме того, с нас выкачивают дорогостоящие коммунальные платежи ГУП СК Крайтеплоэнерго (стоимость 1 Гигакаллории по Зеленокумску - 2850 руб), дорогостоящие газ, вода и электроэнергия, как будто мы живём в городе и у нас ежемесячные доходы по 50-70 тыс. руб. на человека. Европейские инвесторы не против вложить свои средства в создание крупных промышленных производств на территории Ставропольской Губернии, чтобы у нас на Ставрополье, нормально заработали экономические механизмы, были созданы рабочие места, начались налоговые отчисления в местные бюджеты населённых пунктов (округов) и в Краевой бюджет. Но... , к сожалению, прожжённые чиновники коррупционеры Ставропольского края, не дают им такой возможности... ставят палки в колёса: требуют баснословные откаты.

Добавить комментарий