Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Завтрашний день российской аграрной науки рождается в стенах СтГАУ

Еще четыре года назад, до кризиса, правительство России озаботилось тем, чтобы наша страна совершила технологический прорыв. Для этого было определено 35 главных направлений развития хайтека: биомедицина, освоение океана, глубокая переработка углеводородов (нефти и газа), возобновляемая энергетика, светодиодные технологии…

И по каждому из этих направлений была учреждена так называемая технологическая платформа – партнерство (ассоциация), куда вошли профильные вузы, НИИ, а также крупнейшие отраслевые предприятия.

Среди прочих появилась и ассоциация «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности», которую возглавил экономист Алексей Журавлев. В нее вошли ведущие предприятия пищепрома (например, «Продимекс», «Разгуляй», «Зеленая нива»), а также аграрные вузы России, в том числе и Ставропольский государственный аграрный университет.

Это дало возможность СтГАУ проводить множество новых мероприятий, главная цель которых – развивать новые технологии АПК. Скажем, школьники из ученических производственных бригад края участвуют в олимпиаде «Технолог». Проходит и научная конференция, посвященная ноу-хау при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

Каждую осень в стенах вуза проходит большая выставка-ярмарка – праздник хлеба на Юге России. Ну и наконец, университет стал площадкой для всероссийского конкурса «Инновации пищевой индустрии». Участвуют в нем стратегические, прорывные бизнес-идеи и реальные проекты, которые разрабатывают молодые ученые, аспиранты и студенты.

Недавно экспертная комиссия СтГАУ подвела итоги очередного этапа конкурса, и в числе лауреатов стало двое представителей Ставрополья. Среди аспирантов оценили Анну Реутову, а среди студентов старших курсов – Светлану Измайлову (обе девушки учатся на факультете технологического менеджмента СтГАУ).

Измайлова – круглая отличница, председатель студенческого комитета по качеству образования, недавно вернулась с производственной практики из Европы, где она побывала в рамках германской программы Apollo.

Анна Реутова тоже в нынешнем году представляла Ставрополье на Московском международном салоне образования и получила именную стипендию правительства России.

Андрей ЧЕХОВ

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях