Поиск на сайте

 

 

Доходное «Уютное местечко» для занятий проституцией при сауне создал один из руководителей невинномысской полиции майор Максим Мотченко

 

Причем словечки под крышей здесь следует писать без всяких кавычек, поскольку это семейный бизнес полицейского начальника: сауна с борделем записана на его тестя. Хотя ни для кого не было тайной, чьих рук это выгодное дельце, потому «коллеги» и не прихлопнули его на стадии зарождения.
Следственный комитет Невинномысска в настоящее время проводит проверку по этому факту.
Грязная история о проституирующем полицейском – одна из многих реалий мерзкой и даже преступной деятельности силовой структуры большого и сложного по криминальной обстановке города химиков.
«Открытая» писала об этом десятки раз, ни одного факта опровергнуто не было, но благодушного, хорошо охраняемого от физических посягательств губернатора это не колышет. Как и отчаянные вопли жертв преступников из других городов и весей.
Но страшнее всего, что именно руководство краевого ГУВД на эти страшные вещи не реагирует, более того – всячески покрывает мерзавцев в погонах. Посмотрите на перечисленные выше публикации-расследования по фактам должностных преступлений чинов лишь невинномысской полиции.
И осознайте немыслимое в советские времена: все эти люди остаются на своих местах, получают звания, награды, денежные премии и продолжают ломать судьбы других людей, оказавшихся на их пути.
Каждую неделю читатели спрашивают: восстановили ли на прежнем месте руководителя невинномысской ГИБДД капитана полиции Алексея Гуриева? Год назад он был смещен с этой должности после того, как наивно решил раскрыть глаза руководству ГУВД на коррупционную круговерть в невинномысской полиции.
После долгих разбирательств хитрых полицейских схем, навороченных с одной целью – не допустить возвращения Гуриева, суд принял решение о его восстановлении в должности, причем решение обязал исполнить немедленно.
И что? Наглеж полицейского начальства продолжается. Капитана к работе не допускают, урезанную незаконно зарплату, однако, вынуждены выдавать – ну так не из своего же кармана!
А вот в свой карман продолжают жадно и нагло запихивать государственные деньги, выдумывая для этого разные мошеннические схемы, к примеру, незаконного присвоения званий и соответствующих материальных привилегий (см. «Открытую», №18 от 15 мая с.г., №23 от 19 июня с.г.).
Начальник полиции Деменко превратил силовой орган в прибежище вороватых дружбанов и недоучек типа Сергея Голотенко, которого он назначил начальником ОГИБДД, зная, что тот полный профан, без высшего образования. Знал, но по мошеннической схеме и ему обеспечил присвоение майорского звания – разумеется, незаконно, как и установила прокуратура.
В доверенных лицах Виктора Деменко ходили люди с серьезными криминальными наклонностями. Из их числа как раз и Максим Мотченко, до последнего времени исполнявший обязанности заместителя начальника полиции по общественной безопасности.
Жуть, как подумаешь, что этот мерзкий пакостник обеспечивал горожанам «общественную безопасность», загоняя в «уютное местечко» проституток. Наверное, в слюнявой усмешке предлагал «доверенным лицам» из числа коллег услуги «веселых девочек».
Дела в полиции Невинномысска идут все хуже и хуже. Как мы уже писали в предыдущем материале, не хватает и руководящих кадров, и рядовых сотрудников, которые, закрывая кадровые «дыры», работают на износ, особенно инспекторы ГИБДД, не знающие ни выходных, ни проходных. И не получающие за бесчисленные переработки никаких компенсаций.
Даже при выплате премий (от 10 до 50 тысяч рублей) по итогам работы за первое полугодие Деменко привычно сподличал: одарив нехилым баблом своих любимчиков. Например, старшего госинспектора Виталия Коколова с его неснятым строгим выговором он особо отличил – премией по максимуму – 50 тысяч рублей.
А безупречно вкалывающим сотрудникам, по крайней мере большей их части, показал известную фигуру из трех пальцев. Это переполнило чашу терпения дорожных инспекторов, и они написали коллективную жалобу на Деменко начальнику ГУ МВД Александру Олдаку и в невинномысскую прокуратуру с просьбой проверить законность экзерсисов Деменко с бюджетными деньгами, которыми он распоряжается своевольно и, как считают заявители, «абсолютно бесчестно».
Сытому и упакованному по макушку начальнику полиции Деменко по фигу и то, что лишил законного вознаграждения сотрудницу ГИБДД, которая одна воспитывает ребенка и при этом старательно работает, без единого замечания. У него над душой плачут не чужие дети, а свои прихлебатели.
Не рискнул одарить премией своего фаворита Голотенко, на котором висит «неполное служебное соответствие», но не постыдился на глазах у всех выдать ему похвальную грамоту за службу.
Стыд глаза не ест, да и откуда ему взяться здесь – на территории беззакония, прикрытого погонами и всевластьем полицейских начальников?!
В свое время начальник буденновской милиции Геворкян (ныне отбывает длительный тюремный срок) в присутствии подчиненных и статусных знакомых часто повторял свою любимую фразу: «В городе не должно быть никакой мафии, кроме милицейской». Не возвращаются ли геворкяновские времена? Или они никуда и не уходили?

 

Виктор САМОЙЛОВ,
участник ставропольского народного движения
«Народная инспекция»



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий