Поиск на сайте

 

Обращайтесь в «Правовой центр» нашей газеты  

Советы «Открытой»

Увы, самые горячие темы сегодня – состояние дел в правоохранительных, надзорных и судебных органах Ставрополья: сюжетами их произвола заполонён огромный массив региональных соцсетей. 

Не говоря уже о редакционной почте, в которой читатели настаивают на публичной огласке самых вызывающих моментов их деятельности, свидетелями или жертвами чего авторы посланий становились лично... 

Наибольшее число предлагаемых читателями сюжетов касается судебной системы края, ныне чрезвычайно закрытой и «кастовой». Наше мнение такое же, а потому расследования рассказанных вами историй будут главным трендом наших выпусков. 

Но в очередной раз обращаем внимание на следующее: публикация расследований и в газете, и на ее сайте возможна только с участием юристов, адвокатов, участвующих в процессах – именно они в правовом ключе могут обосновать доводы о нарушении ваших конституционных, гражданских прав представителями вышеназванных органов. 

Адвокаты документально обоснуют, почему люди при погонах и в мантиях действуют не просто вопреки установленным нормам закона, но в их действиях имеются признаки коррупционной составляющей. Иными словами, журналисты готовы расследовать такие дела лишь с участием адвокатов, выступающих в защиту жертв произвола или преступлений. 

И в очередной раз предупреждаем читателей: относитесь внимательно к выбору адвоката, проверив его простым тестом: готов ли он участвовать в огласке вашего дела. 

Если откажется, бегите от него, не раздумывая... Как известно, тишину любят грязные деньги и люди, выдающие себя не за тех, кем в действительности являются. 

***

В ы спросите, а кто же посоветует, каких людей брать в защитники. Обращайтесь к нам – посоветуем, дадим адреса и телефоны настоящих и принципиальных защитников. 

Тех, в чьих высоких профессиональных и человеческих качествах мы убедились сами, участвуя в многочисленных судебных процессах в защиту героев своих публикаций. 

Для этих целей редакция создает «Правовой центр» (они существуют при многих федеральных СМИ), где наши доверенные (и проверенные на практике) юристы и адвокаты будут осуществлять медийное (публичное) сопровождение судебных дел по проблемам, имеющим общественно важное звучание. 

Особое внимание, как всегда, будем уделять коллизиям, где независимое беспристрастное правосудие побеждается деньгами и подавляется административным ресурсом высокопоставленных лиц. 

И когда деньги и связи становятся решающим, мотивирующим аргументом в вынесении заведомо незаконных решений - и все чаще - по всей вертикали судебной власти. 

Именно на такую версию указывает «дело депутата гордумы Геннадия Тищенко» (отнявшего бизнес у ставропольского предпринимателя В. Гоноченко), о чем мы уже рассказывали 1 июля на сайте «Открытой» под названием «Главный судья Ставрополья Константин Боков превращает местное правосудие в закрытый клуб для избранных?». 

И перепечатали эту статью в прошлом номере под общим заголовком «Мы им про Фому, они нам - про Ерёму». 

Дело городского депутата Геннадия Тищенко ярко продемонстрировало, как в судебном ведомстве края осуществляется схема «сортировки» исков богатых людей к расследователям их неожиданного бешеного богатства, невозможного без криминальной составляющей. 

***

Действие схемы «сортировки» по всей вертикали судебных инстанций зафиксировано личными подписями судей. Они и подтверждают версию, что все происходит по указанию сверху с заданным результатом. 

Разночинные тищенки на судейском мочилове своих врагов-разоблачителей дают хорошо за-ра-бо-тать «гарантам» (обладателям адмресурса), а адвокаты-решалы уже прямо в зале заседаний бахвалятся, что и сами здорово «заработают». 

Одним словом, есть бабло, есть и гарантии выйти сухим не просто из воды, а из-под ливня любых обстоятельств, указывающих даже на преступления. 

В местной обители правосудия сортировочная стратегия (как «мороз» или «маразм») по всему крепчает, но отнюдь не анекдотически. 

Потому что проявляется слишком очевидным образом из-за своей «расширительности», обеспеченной включением в нее торговцев должностями из других госструктур – к примеру, из надзорных органов разного уровня. 

Развитие этой темы читайте в материалах этого номера газеты.

Редакция «Открытой» 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях