Поиск на сайте

 

 

Население Ставрополя готово поверить, что их избранники остановят в городе дьявольщину беззаконий

 

Депутаты городской думы Ставрополя наконец-то осознали: они избраны народом и должны действовать сугубо в его интересах: защищать   права людей, давая отпор коррупционным посягательствам  на нашу общую собственность с ее главной ценностью - землей.

В этом направлении народные избранники сделали на прошлой неделе два принципиальных шага, достойных  всяческого уважения.  
Во-первых,  распускают, как нелегитимную, «земельную» комиссию при мэрии, возглавляемую сити-менеджером Игорем Бестужим: вместе с карманным КУМИ он целых два года  занимался   распределением городских участков по своему усмотрению, то есть своим и нашим.
Во-вторых, не утвердили в должности руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Светлану Ромась, которую также незаконно ввел в состав администрации Игорь Бестужий.
Если для думы во главе со спикером Георгием Колягиным (он же мэр Ставрополя) эти решения - начало реальной, системной  борьбы  с коррупционной закулисой в администрации города, то народным избранникам предстоит  сделать третий, куда более важный шаг: провести экспертные слушания по многим фактам сверхциничных  распилов городской земли, относящихся к общедолевой  собственности жителей краевого центра.
Проанализировать откровенно  мошеннические схемы незаконных отъемов земель, в результате которых бюджет города теряет сотни и сотни миллионов рублей, несметно обогащая  участников закулисных махинаций (общественные организации «Территория Закона» и «Протестный комитет Ставрополя» представят народным избранникам адреса действия этих схем).
А проанализировав криминальные разводки  и выявив их  участников, бесстрашно торгующих своими должностными возможностями (разрешительными подписями), заняться -  совместно с прокуратурой и  следственным комитетом -   кадровой чисткой  структур городской власти. Донельзя прогнившей  в силу разудалого   коррупционного протекционизма. Настолько явного и наглого, что это стало опасным фактором дестабилизации, дисбалансировки в Ставрополе всех социально-политических и экономических связей и устоев, источников глубочайшего возмущения горожан творящимся беспределом . 
Просто навскидку хотя бы три примера циничного беспредела, требующего незамедлительной реакции депутатов и мэра города: 
1. С разрешения главного хозяйственника Игоря Бестужего и главного градостроителя Владимира Еличева снова потрошат Успенское кладбище, застраивая  его впритык к могилам.
То, что это незаконно, - факт неоспоримый. Но страшнее, что гробокопатели не встречают отпора от носителей главной власти в городе - его депутатов! Неужто никого из них не коробят эти дьявольские пляски на могилах?! Остановите же их немедленно!!!
2. Также по злой воле Бестужего и Еличева сегодня уже потрошат большой уютный сквер на проспекте Кулакова, напротив одноименного памятника.  Эти  чиновники-заединщики,  нарушая сразу два федеральных закона,  вопреки воле жителей (чьей  общей собственностью является этот сквер) бесстыдно (наверное, совершенно бескорыстно)  услужили некоему богатому господину, передав ему под строительство очередного торгового центра свыше трех тысяч квадратных метров этой неприкосновенной зеленой зоны.
Господа депутаты, ваши дети и внуки собираются жить в этом городе? Почему тогда вы не остановите людей, остервенело дербанящих город,  превращаемый в перенаселенную общагу на лысой горе?!
3. Уже два месяца бунтуют  жители улицы Октябрьской в Ставрополе, чья земля общего пользования по   мошеннической схеме чиновных заединщиков ушла под коммерческое строительство еще одного торгового центра в интересах большого лица. Настолько «большого», что для разгона жильцов были брошены небывало большие  силы ставропольского УГИБДД.
Неужели депутаты не хотят получить ответ на вопрос, который они обязаны задать по долгу власти и по долгу перед своими избирателями: чьи интересы обслуживали  силовые подразделения?
Накануне грандиозных политических событий в жизни страны - предстоящих выборов верховной власти - нашим  народным избранникам  предоставляется великий шанс. Развернуть движение Ставрополя  от сползания в бездну - обрушения, разрушения, облысения, опустошения, торжества криминала и  беззаконий - в сторону  его возрождения.
Думайте, как пробудить у жителей чувство причастности к  тому, что делается в городе, гордости за его успехи, в которые вложен и их труд.
Убитый город остро нуждается в активизации эмоциональных, душевных и нравственных сил общества,  которое сегодня живет с оправданно обоснованным чувством, что в Ставрополе остро недостает Справедливости.
Его население готово поверить, что их избранники остановят в городе дьявольщину беззаконий. И не хочет   разочаровываться. Ибо в противном случае люди возьмут инициативу   в свои руки и выйдут на улицы с требованием, которое звучит сегодня пока еще  не в полный голос: «Бесстыдная власть, слазь!»
И впрямь, зачем им такой мэр, такой сити-менеджер, такие депутаты, при которых в городе творится черт знает что?!

 

Сергей ГЕРАСИМОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий