Поиск на сайте

 

 

Докричаться до губернатора Ставрополья не могут ни ветераны, ни медики, ни простые граждане. У «Коммунистов России» это получилось успешнее

 

Нынешняя неделя на Ставрополье началась с впечатляющей протестной акции: двое членов партии «Коммунисты России» прямо перед зданием правительства края на площади Ленина выставили гроб с пышным могильным венком (на снимке).

В гробу возлежал немолодой, грузный партиец с плакатом в руках: «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!» Чуть поодаль стоял его коллега. Уже начала собираться толпа зевак.

«Права наших стариков очень часто ущемляются. Мы хотели показать, что если цены будут повышаться, а пенсии нет, то скоро все окажутся в гробу, в каком лежал я», – вещал из гроба коммунист.

Однако долго представление-перформанс не продлилось: гроб погрузили в полицейский микроавтобус, а обоих коммунистов забрали в отделение МВД. Лежавшего в гробу партийца мировой суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного пикета.

 
 

Ставропольских «Коммунистов России» на проведение акции, думается, натолкнула публикация в прошлом номере «Открытой». Краевые ветераны с «Открытым письмом» обратились на имя губернатора Владимира Владимирова, который никак не реагирует на бешеный разгул криминала в ЖКХ Ставрополья.

Пожилые люди со страниц «Открытой» пытались открыть губернатору глаза на то, что на вершине властного олимпа в городе и крае окопались мошенники, превратившие ЖКХ в личную кормушку.

«Что еще страшного должно произойти в крае, чтобы вы, Владимир Владимирович, решились обуздать мошенников, дав вздохнуть населению от нескончаемого ограбления их тощих кошельков?!» – со страниц газеты вопрошает губернатора 78-летний майор в отставке Геннадий Арефьевич Верхотуров.

Оказывается, должен был появиться гроб в центре краевой столицы. В тот же день в редакции «Открытой» раздались звонки из Белого дома: спрашивали, как связаться с автором письма Геннадием Верхотуровым. Видимо, пригласят на встречу...

Увы, последнее время «гробовой» перформанс все чаще становится наиболее ярким образом политических акций. Бьет по нервам, берет за живое...

Например, в декабре по всей стране прошли митинги против реформы здравоохранения – закрытия бюджетных больниц и массового увольнения докторов. Члены компартии принесли на акцию протеста заколоченный гроб, на крышке которого было написано: «Мне не хватило койко-места».

Протестовали тогда медики и во многих городах Ставрополья – краевой столице, Минеральных Водах, Ессентуках, Невинномысске, Кисловодске. Доктора пытались докричаться до губернатора Владимира Владимирова, чтобы он остановил губительную реформу, которая в нынешнем году дойдет и до нашего края. Не докричались!..

И вот в ближайшие выходные пройдет очередная всероссийская акция, и снова участвовать в ней будут медики Ставрополя. Наверняка снова будут и гробы – образный лейтмотив нашего жестокого времени. Только этим и проймешь сытых чиновников?!

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Чихать хотел губернатор на все наши протесты.

Добавить комментарий