Поиск на сайте

 

 

Какие только опыты над многострадальным Буденновском не проводились! Раньше в городе была одна больница. Теперь – две: ГУЗ  Буденновский центр организации специализированных видов медицинской помощи и ГУЗ Буденновская центральная районная больница. 
В итоге больница забита больными с других районов, а больным города надо месяцами ждать места или их отправляют в сельские больницы. Больница разваливается, нет простых элементарных условий. 
Посмотрите на коляски для перевозки больных, каталки! Зайдите в городскую поликлинику, где штукатурка падает на головы врачам и больным! В настоящее время чьи-то умные головы придумали объединение города и района. Глава города и дума Буденновска сняли полномочия, город без власти.
В начале июля 2010 года подул ветер, пошел дождь, электричества не было с 16.30 до 8.00 следующего дня. 13 июля вновь был ветер всего-навсего 15 минут, затем дождь. Опять пропал свет - уже с 15.00 и до 10.00 14 июля. 
До диспетчерской электросетей было не дозвониться, все время занято. Не выдержав, я поехала в горэлектросеть и застала такую картину: диспетчер развалился на стуле, телефонная трубка снята и лежит рядом с телефонным аппаратом, имитируя работу диспетчера. 14 июля я позвонила главному инженеру горэлектросетей, исполняющему обязанности начальника, и услышала ответ на вопрос: «Почему нет света?» - «Вы же видели, какой ураган был, деревья попадали».
Как-то жители не заметили, что над Буденновском пронесся «торнадо». А те деревья, что упали, уже лет пять назад должны были упасть, и об этом не раз предупреждались как горэлектросети, так и связь. 
Пройдите по городу – электропровода, телефонные провода висят на ветках деревьев. Естественно, во время любого малейшего ветра будут рваться. Никто не удосуживается обрезать эти ветки. 
Зато чуть ли не ежемесячно повышается  тариф на электроэнергию. Зачастую нет  воды или идет, но такая ржавая - страшно смотреть. Трубы под водой ветер тоже рвет? Или дождь попадает в трубы? 
За последнее время город превратился в помойку. О центральном городском рынке не хочется уже и говорить. После дождя лужи, грязь, вонь. И никого это не беспокоит, никому до этого нет дела. В этот раз света не было 22 часа. Ждем следующего ветерка. От руководителей слышим: стихийное бедствие. Да, где-то и было стихийное бедствие, но нельзя же прикрываться чужой бедой!

 

Лидия НАУМОВА
Буденновск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий