Поиск на сайте

 

 

Ставрополь по количеству спортсооружений - на последнем месте на Юге России

 

Больше сорока лет мы с коллегами-спортсменами бьемся за строительство в Ставрополе спортивных сооружений - манежа, игровых залов, шахматного центра. Последовательно стоящие у руля партии КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия» только обещали решить эту проблему, но палец о палец не ударили. Спасибо хотя бы чиновникам мэрии, в частности Андрею Джатдоеву, стараниями которых в парке Победы появился шахматный павильон.
Впрочем, в отсутствие ремонта сегодня он уже находится в ужасном состоянии: крыша течет, сломан забор, пенсионеры вынуждены рубить дрова, чтобы зимой отапливать помещение. Молодежь часто использует павильон как укромный уголок для пакостных развлечений - по утрам мы находим здесь пустые бутылки, использованные презервативы, объедки.
Мы не раз просили милиционеров, дежурящих ночами в парке, чтобы они присматривали и за нашим павильоном, на что был ответ: мол, мы не обязаны следить за всем!..
Недавно посещал наш павильон замглавы города Александр Курбатов, который обещал ветеранам спорта, что город сделает здесь ремонт. Но нынче Курбатова в мэрии уже нет, и нет обещанного ремонта... Вот так и другие чиновники - приходят и уходят, а проблемы остаются. Помните, губернатор Черногоров 12 лет обещал краю лучшие спортивные сооружения, теперь три года подряд то же самое обещает Гаевский. А Ставрополье как было на последнем месте в южном регионе, так и остается.
Зато нынешний губернатор с глазу на глаз признавался спортсменам: мол, все бюджетные деньги сегодня идут на строительство олимпийских объектов, и только после 2014 года, возможно, появятся деньги на спортсооружения в крае. Ну так ведь потом чемпионаты мира по футболу и хоккею - тоже денег не будет.
 
 

Петр ЛАБЫНЦЕВ,
ветеран спорта РСФСР,
председатель городской коллегии
судей по шахматам, председатель
Ставропольской городской
секции по шахматам



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий