Поиск на сайте

 

 

Что появится на месте приюта?

 

На днях мы получили ответ на это письмо от замглавы администрации Ставрополя, руководителя комитета градостроительства Павла Малярчука. «Решение о дальнейшей судьбе здания можно будет принять только после урегулирования земельных и имущественных отношений», – пишет чиновник.
Сама «Росинка» четыре года назад давно переехала в другое, благоустроенное, здание на улице Лермонтова, а также «поднялась» в статусе с муниципального до краевого учреждения. Однако помещения площадью 590 кв.м и земельный участок площадью 2013 кв.м на улице Комсомольской по-прежнему принадлежат приюту на праве постоянного (бессрочного) пользования.
После переезда приюта распоряжением комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМИ) помещения были изъяты у «Росинки» и занесены в реестр муниципальной собственности. В июне прошлого года гордума передала эти строения в безвозмездное пользование краевому отделению КПРФ сроком на три года. Коммунисты обещали открыть здесь партийный офис («Открытая», «Плата за молчание», №26 от 5 июля 2011 г.).
Ленинская районная прокуратура Ставрополя обратилась в Октябрьский районный суд, требуя вернуть здание «Росинке». Ведь распоряжаться объектами социальной инфраструктуры власти Ставрополя вправе, только заручившись экспертным заключением.
Судья Октябрьского суда Светлана Кочеткова согласилась с выводами прокуратуры; гордума Ставрополя пыталась оспорить ее решение в кассационной инстанции, однако безуспешно.
В феврале уже нынешнего года городской КУМИ обратился с иском к «Росинке» в Арбитражный суд края, требуя аннулировать право пользования земельным участком на улице Комсомольской. Уже состоялось несколько судебных заседаний, очередное пройдет в середине июля.
Как пишет в ответе «Открытой» Павел Малярчук, «комиссия, обследовавшая здание, пришла к выводу, что восстановлению оно не подлежит: конструктивные элементы (стены, перекрытия, кровля) в крайне неудовлетворительном состоянии... инженерное оборудование утрачено».
И делает неутешительный вывод: «...вероятнее всего, будет принято решение о сносе». Любопытно было бы узнать, что же тогда появится на месте «Росинки».

 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий