Поиск на сайте

 

Молодые наглые соседи практически разрушили саманный домик престарелых супругов в Будённовске и превратили их жизнь в ад

Отчаяние

Уважаемая редакция, пишем вам в состоянии полной безысходности. Мы, старики, оба инвалиды, не живем, а выживаем в доме, практически разрушенном соседями - семьей молодых коммерсантов Э. Чанкаевой и Д. Абрамян.

В 2000 году мы купили в собственность земельный участок с саманным домиком 1960 года постройки, который стоял на межевой границе с соседним участком. Свой дом мы обустроили всеми удобствами, намереваясь спокойно дожить в нем.

Но в 2012 году наш сосед продал свой участок предпринимателям Чанкаевой и Абрамян. Те снесли саманную постройку и в полутора метрах от нашего дома (где расположено все наше газовое оборудование) начали возводить двухэтажный каменный дом на всю ширину своего участка, не имея на то никаких разрешений.

При этом они самовольно сняли с нашей крыши нижние черепки, оборвали обшивку, протянув по всей стене силовой электрокабель.

Из-за этого наша крыша стала сползать, и мы вынуждены закрывать оголенные места полиэтиленовой пленкой от дождя и снега.

Новые соседи убрали бетонную опалубку от стены нашего дома, прорыли вдоль нее канаву и сделали «дренаж», после чего вся влага с их двора стала стекать под нашу стену.

А в 40 см от нашего дома они сделали въездные ворота. Практически вплотную к  стене большегрузные машины везли стройматериалы, на КАМАЗе работала бетономешалка, отчего сотрясался весь наш дом. От этой вибрации стена и потолок дали трещины, которые быстро стали расходиться, нарушая влаго- и теплоизоляцию дома.

В доме стало холодно и сыро, появилась черная плесень. Тыльная стена просела, перекосило все пластиковые окна и двери, так что их нельзя плотно закрыть. Уходит в пол газовый котел, разрушается половое покрытие... И мы никак не можем это остановить!

На все наши обращения в органы буденновской полиции и прокуратуры мы получали формальные отписки. При этом Абрамян неоднократно заявлял, что «уничтожит» нас, что все вопросы он давно «порешал» и наши жалобы и заявления бесполезны. «Будете дрожать и сами сбежите со двора», - заявил он в присутствии (!) помощника буденновского межрайпрокурора.

Между тем решениями Буденновского горсуда дом, построенный Чанкаевой и Абрамян, признан самовольной постройкой, в признании права собственности на него судом отказано, но отказано и в сносе этой самовольной постройки.

Мы - престарелые больные люди, один из нас труженик тыла, перенес два инфаркта, другой передвигается с палочкой. Выживаем под страхом, на что еще способны соседи, так как Давид Абрамян бросался на дедушку с лопатой, на бабушку наставлял пистолет.

Стефан и Людмила
БАРАНОВЫ
Буденновск


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий