Поиск на сайте

 

На прошедших выходных в клубе Korpus1 Ставрополя прошел концерт, приуроченный к дню рождения бас-гитариста группы Metallica Клиффа Бертона, трагически погибшего в 1986 году в автокатастрофе. В Ставрополь приехали коллективы из Пятигорска и Минеральных Вод.

 

В зале небольшого клуба собралось около сотни человек. На мониторах, подвешенных под потолком, показывали концерты Metallica с Клиффом Бертоном. Когда поклонники собрались перед сценой, свет в зале притушили, а из динамиков «зарычал» голос вокалиста пятигорской группы Atra Hora («Черночасье») Алексея Георгиади.
Зрители с шумным восторгом встретили первых участников концерта. Об их творчестве, совместившем в себе традиции жанра блэк-металл и греческие мелодии, знают даже на Западе.
На концерте прозвучали песни Lost in the Dephts («Потерянные в глубинах»), War Under the Sign of Baphomet («Битва под знаком Бафомета»), которые стали радиохитами в Европе.
Пятигорчане уступили место на сцене группе Concrete Age («Бетонный век») из Минеральных Вод. Зал просто неистовствовал в эмоциях под жесткие гитарные пассажи, смешанные с восточными мотивами. Да еще и не пожалел денег на их пластинку Time to Awake («Пора пробудиться»), которая продавалась на входе в зал.
Последней выступила местная группа Nocturne («Ноктюрн»), в которой ваш покорный слуга играет дарк-металл с элементами блюза. Пока что у нас нет ни альбома, ни отзывов в зарубежных журналах. Но все впереди, ведь публика отлично реагировала на наши песни.
Когда концерт закончился, к нам подошли несколько человек из зала и сказали: «Бертон, наверное, был бы сегодня доволен».

 

Сергей ГАВРИЛЮК,
студент 4-го курса ФФЖиМК СКФУ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях