Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставрополье всё сильнее погружается в пучину кредитных заимствований 

Упадок

Удар экономического кризиса по Ставропольскому краю оказался таким сильным, что народное хозяйство региона до сих пор не может оправиться от него. Финансовые потери в сельском хозяйстве составили 6% от уровня прошлого года, в розничной торговле и химической промышленности – 12%, в добыче полезных ископаемых – 15%, в оптовой торговле – 20%, в сфере услуг и строительстве – почти четверть, в общественном питании – 40%. 

Но больше всего пострадали на Ставрополье коммерческие грузоперевозки, которые в 2020 году потеряли больше половины от прошлогодних показателей.  

Естественно, что вместе с падением экономики резко снизилась и собираемость налогов. По данным минфина Ставрополья, резко упала собираемость всех основных видов налогов – налогов на прибыль и имущество организаций, НДФЛ. Из-за этого пришлось подвергнуть секвестру многие статьи бюджетных расходов. 

И хотя федеральный Центр оказывает пострадавшим регионам финансовую помощь, она настолько мала, что это как мертвому припарки. Губернаторам приходится надеяться на самих себя.  

Как выяснили журналисты-расследователи издания «Акценты», минфин на прошлой неделе объявил сразу семь (!) конкурсов на открытие невозобновляемых кредитных линий в коммерческих банках. Общая сумма кредитов превысит 6,5 млрд рублей, а вот на их обслуживание (то есть на уплату процентов) из бюджета потратят почти 600 млн рублей.  

Вдумайтесь: это 600 млн рублей из кармана налогоплательщиков. Сумма, сопоставимая, кстати, с годовыми расходами на пенсионное обеспечение, высшее образование или спорт высших достижений. 

Сразу после публикации расследования «Акцентов» минфин Ставрополья принялся оправдываться: дескать, в структуре краевого госдолга нет никаких банковских кредитов. Лукавство.  

Ведь достаточно сказать, что в нынешнем году Ставропольский край для покрытия бюджетного дефицита должен привлечь кредитов (коммерческих и бюджетных) почти на 43 млрд рублей, в то время как на погашение ранее взятых ссуд придется потратить 37 миллиардов. 

Но и это еще не все. Уже в ноябре из краевого бюджета придется погасить 1,7 млрд рублей по облигациям, ранее выпущенным также для финансирования дефицита. Значит, после расплаты региона по всем долгам, осенью, ждем нового бюджетного секвестра?  

Владимир ЯРЫГИН 


Комментарий


Николай ПОНОМАРЕВ, ведущий аналитик Фонда защиты национальных ценностей: 

– Усиливается экономическая дифференциация между регионами, наблюдается рост дефицита и суммарного долга субъектов федерации и муниципалитетов. Решать проблемы долга и дефицита, вероятнее всего, будут за счет сокращения бюджетной занятости, числа школ, больниц, социальных расходов.  

Это закономерно спровоцирует рост недовольства населения (и так уже раздраженного непопулярными пенсионными и налоговыми мерами) и протестное голосование на грядущих выборах.  

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях