Поиск на сайте

 

«Ставить к стенке» общественников призвал в фейсбуке пресс-секретарь кисловодской мэрии Антон Массовер, и объяснил свою позицию. Это высказывание разошлось по Сетям и вызвало бурю эмоций и мнений, которые разделились. «Глупый мальчик, сморозил глупость, не обращайте внимания», - говорят одни. Другие - бескомпромиссны и требуют его уволить, как человека, создающего конфликт в публичном пространстве  

Профнепригодность

Главу Кисловодска призвали уволить сотрудников пресс-службы после скандальных заявлений в соцсетях 

Скандал с пресс-секретарем главы Кисловодска Антоном Массовером, который призвал «ставить к стенке» городских общественников, вышел на всероссийский уровень. Заявление Массовера в интервью «Акцентам» пыталась оправдать начальница чиновника Елена Полтавская. 

Но этими действиями она еще больше усугубила конфликт, считает председатель комиссии по свободе слова Общественной палаты РФ Александр Малькевич. 

«Как видим, термин «новая искренность» на местах сотрудниками пресс-служб трактуется крайне превратно и чрезвычайно широко. То, что про демонстрировал нам в соцсетях Антон Массовер, конечно, должно привести к одному результату: слишком динамичный молодой человек должен быть освобожден от муниципальной службы! 

Начальница Массовера, пресс-секретарь главы города Елена Полтавская, должна получить как минимум неполное служебное соответствие. 

Руководитель пресс-службы говорит: а за что Массовера порицать, он стендапер и играет в КВН. Так и пускай идет играть в КВН, если он не понимает, какую лексику и какое поведение муниципальный служащий может позволять себе в соцсетях! 

Ведь всем своим видом Массовер показывает, что он не уважает коллег-журналистов, коллег-чиновников и над ними глумится. 

Массовер - веселый и, видимо, недалекий человек, который по недоразумению таких людей, как Полтавская, оказался на государевой службе. Но это значит, что и Полтавская профнепригодна. 

А это уже заставляет нас обратиться с вопросами к главе Кисловодска Александру Курбатову. Почему у нас вся жизнь изображается в темных красках? Да потому что наши регионы пиарят такие «специалисты», которые сознательно все похабят! 

И по ушам главе Кисловодска придется давать уже губернатору Ставрополья, чтобы Курбатов немедленно разогнал всю эту шайку-лейку, которая занимается «пиаром» города-курорта», - сказал Александр Малькевич. 

Реакция

Решительно потребовал от губернатора 

Кисловодский пресс-секретарь возмутил даже маститого московского правозащитника 

Член совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов (на фото) потребовал от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова инициировать проверку по фактам преследования общественников сотрудниками мэрии Кисловодска. 

Кабанов приводит в письме примеры «публичной клеветы и унижения чести и достоинства сотрудниками администрации Кисловодска». 

Речь идет о пресс-секретаре мэрии Антоне Массовере, который в фейсбуке косвенно призвал «ставить к стенке» общественников. 

Кабанов просит от губернатора «рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности» кисловодских чиновников, которые высказывались в том числе и в адрес председателя Общественного экологического совета города Павла Мартиросова. 

Сам Павел Мартиросов в беседе с «Акцентами» заявил, что сотрудники администрации Кисловодска перед ним до сих пор не извинились. 

Общественник заверил «Акценты», что намерен продолжать борьбу за свое честное имя. 

Ворон ворону...

Кто оправдывает негодника 

Председатель Союза журналистов Ставрополья провоцирует идейный раскол в своей организации? 

Кисловодская организация Союза журналистов России, возглавляемая Ириной Стрыжковой, выступила с заявлением по поводу скандальных высказываний пресс-секретаря мэрии Антона Массовера. В фейсбуке молодой чиновник призвал «ставить к стенке» общественников. 

«Частное мнение Антона Массовера... вызвавшее возмущение ряда читателей, было рассмотрено и меры по недопустимости в дальнейшем подобных инцидентов приняты... Личное мнение или неприязнь отдельных людей не должны… создавать конфликт в публичном пространстве», - говорится в обращении кисловодского Союза журналистов. 

Кисловодские журналисты продемонстрировали похвальную солидарность и принципиальность. В отличие от руководителя краевого отделения Союза журналистов Василия Балдицына, который Массовера… оправдывает. 

«Массовер - человек молодой, в пресс-службе недавно, следить за языком ещё не научился. Особенно в пабликах, которые молодые люди зачастую считают личной территорией», - прячет голову под крыло Балдицын. 

Ему не впервой, ведь возглавляющий краевой Союз журналистов уже более десяти лет Балдицын всегда удачно совмещал принадлежность к СМИ и власти. Уже полтора года он референт губернатора. В 2018 году, по официальным данным, Балдицын заработал более 1,3 млн рублей, или более 100 тысяч в месяц. 

В истории с Массовером Балдицын уже остался один-одинешенек. Ведь с осуждением заявлений Массовера и его начальницы Елены Полтавской выступили не только кисловодские журналисты, но и краевое отделение партии «Яблоко» и даже Общественная палата РФ. 

(«Акценты») 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях