Поиск на сайте

 

На ремонт здания краевого минсельхоза потратили 75 миллионов рублей, а на «обновление фасада» Белого дома – ещё 47 миллионов.

На фоне ухудшающегося падения экономики в стране и ухудшения уровня жизни населения такое роскошество, право же, как пир во время чумы

Негоже минсельхозу с годовым бюджетом почти шесть миллиардов рублей ютиться в старых помещениях, решил Ситников. И затеял грандиозный ремонт! В прошлом году в здании капитально отремонтировали актовый зал, что влетело бюджету края в копеечку – 25 млн. рублей.

Причем закупку раздробили зачем-то на три части, которые достались разным подрядчикам. Самая крупная, стоимостью 20 миллионов, отошла компании «Вертикаль-СК»: все остальные заявки, поданные на этот аукцион, были отсеяны конкурсной комиссией под руководством начальника отдела конкурентных процедур Олеси Подлесной.

Ремонт удался на славу: кругом – мрамор, гипсовая лепнина ручной работы, кариатиды... И в нынешнем году траты Ситникова продолжились и даже приумножились. Только на обновление фасада министерского здания из краевого бюджета выделили 34,7 млн. рублей.

И снова на конкурсе оказалось некого выбирать – все заявки комиссия во гласе с Олесей Подлесной отсеяла. Победила (почти без снижения первоначальной цены)... нет, даже не строительная фирма, а частный предприниматель Дмитрий Солодько.

Еще несколько контрактов (в основном на ремонт вспомогательных помещений – коридоров,  фойе, санузлов, дежурных) на общую сумму почти 15 млн. рублей достались строительной компании «Альянс-Строй».

Всего же ремонт здания минсельхоза Ставрополья обошелся нам, рядовым налогоплательщикам, уже почти в 75 миллионов. Только лишь архитектурное освещение фасада – это 1,3 миллиона, а обустройство защитных экранов (видимо, чтобы покой работающих в кабинетах чиновников ничто не нарушало) – еще 1,5 миллиона.

Что это, как не пир во время чумы?! Но Владимиру Ситникову есть, на кого равняться – здание правительства края на площади Ленина, где заседает сам губернатор Владимир Владимиров, сейчас тоже ремонтируют.

Пусть и не с таким размахом, как минсельхоз, – «всего» за 47,2 млн. рублей. Но на эти деньги не закупают мраморных плит и кариатид, а просто «обновляют» фасад. Свежесть цвета потерял...

Завершить работы должны ко Дню края, который с помпой отпразднуют 22 сентября. То-то обрадуются жители Ставрополя такой красоте – щедрый подарок от родных чиновников! И вздохнут: красиво жить не запретишь... Тем более за счет бюджета.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Владимир Рябченко (не проверено)
Аватар пользователя Владимир Рябченко

А в городе Лермонтове отремонтировали фасад отделения пенсионного фонда. На пенсионеров денег нет, а для себя любимых есть и на керамогранит и на мрамор.

Василий Шпагин
Аватар пользователя Василий Шпагин

А в предыдущей статье на плохие дороги сетовали! Все нормальненько, живём без блатных,крутых, дороги плохинькие,на ремонты коровников тратим десятки миллионов, кто в Мире может похвастать такими темпами развитой коррупции?!

Добавить комментарий