Поиск на сайте

 

 

Ставропольский край резко опустился в социологических рейтингах

 

На прошлой неделе экспертный центр «Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал на своем сайте рейтинг социально-политической устойчивости регионов за май 2015 года.

Рейтинг предваряет ТОП-20 самых заметных событий месяца в региональной политике страны. Несмотря на то, что Ставропольский край в этот ТОП не попал, по показателям социально-политической устойчивости он среди последних в стране. Ничего удивительного.

Кадровая политика, которую проводит Владимир Владимиров, оставляя на постах дискредитировавших себя людей из команды своего предшественника, не имеет шансов вывести край на новые рубежи.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. В последнюю группу регионов со слабой устойчивостью (ниже 5 баллов) вошли 14 регионов, в числе которых и Ставропольский край.

Май – первый месяц, когда Ставрополье попало в самую низкую группу рейтинга, хотя такое резкое снижение наблюдается в регионе уже второй месяц подряд.

Среди наиболее резонансных конфликтов с участием муниципальных образований за период с лета 2014-го – весны 2015-го фонд выделил только отставку в октябре прошлого года главы администрации Минеральных Вод Ивана Остапенко и мэра Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Однако фонд «Петербургская политика» выделил несколько положительно окрашенных событий мая в нашем регионе. К ним отнесли обсуждение в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи с представителями индийской компании LupinLimited перспектив размещения в крае производства субстанций для лекарственных форм.

Почему в краевом министерстве энергетики в качестве делового партнера для перспективного фармацевтического развития выбрали Индию, остается непонятным.

Фармацевтическая промышленность Индии стала быстро развиваться за счет крупных иностранных инвесторов в связи с доступностью низкооплачиваемой рабочей силы. Если индийским компаниям это выгодно, значит, на Ставрополье труд еще дешевле?

Положительно фонд оценил и одобрение краевой думой законопроекта о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. А также появление нового спортивного комплекса в Нефтекумском районе.

Среди отрицательных событий отмечены митинги на стеклотарных заводах в Новоалександровском и Красногвардейском районах, критика депутатами краевой думы решения РЖД о прекращении прямого железнодорожного сообщения Ставрополя с Москвой и сокращении персонала ставропольского депо.

Сюда же, к событиям, отрицательно повлиявшим на социально-политическую устойчивость Ставрополья, отнесены и перевод министра экономического развития Юлии Косаревой на должность замминистра культуры, и возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении бывшего министра имущественных отношений Виктора Мельникова.

А также приговор депутату краевой думы Антону Дубровскому (который сам по себе уже давно ни на что не влияет) к 8 годам лишения свободы за преступления сексуального характера. 

И даже абсолютно незамеченный в регионе пикет активистов «Коммунистов России» перед зданием представительства края в Москве против давления властей региона на партию.

Заметными событиями мая в регионе фонд отметил вхождение в пятерку регионов с самым низким количеством чиновников на душу населения, по данным Росстата (0,69 на тысячу человек). Неясно, почему это событие не попало в число положительно влияющих на социально-политическую устойчивость.

Наряду с открытием в Кисловодске первого в России музея Александра Солженицына фонд заметил и еще одно культурное событие - открытие бюста Сталина на территории ресторана в Светлограде. Наверное, сотрудники фонда успели там пообедать.

Одновременно с падением Ставрополья в рейтинге социально-политической устойчивости «просел» на 15 пунктов и рейтинг Владимира Владимирова в майском рейтинге губернаторов, подготовленном информационно-аналитической системой «Медиалогия».

Наш губернатор находится по итогам мая в середине списка и занимает 43-ю позицию.

 
Елена СУСЛОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Арсен Саркисов (не проверено)
Аватар пользователя Арсен Саркисов

Не вижу ничего странного в кадровой политике ВВВ. Она абсолютно аналогична политике ХОЗЯИНА. К слову, таких экономистов как Набиулина в другом месте выгнали бы в шею, а у нас перевели в ЦБ. Тоже со Счетной палатой. Перечислять можно до бесконечности. Когда кого то сажают, первое что приходит в голову, значит кому то перешел дорогу. Только наивный человек может думать, что губернатор Сахалинской области награбил 1 млрд долларов, не вызывая никаких догадок у вездесущего ФСБ.......

Влад (не проверено)
Аватар пользователя Влад

А еще у Путина есть Уполномоченный по правам человека после Лукина зта Панфилова пустое место.
На все жалобы и призывы о помощи безграмотные отписки , противоречащие Конституции, и нежелание вмешиваться в защиту. А Лукин это умел....

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Если кто смотрел в понедельник "Момент истины" А.Караулова,там как раз подробно рассказывали о чудовищных массовых случаях возбуждения (сфабрикованных,сфальсифицированных) уголовных дел, и кем?!- Действующими сотрудниками ФСБ РФ!!! А затем они же предлагали прекратить уголовное преследование за взятку в крупном размере.Каково?! Это и есть наша Госбезопасность???!Комментарии излишни..

Добавить комментарий