Поиск на сайте

 

 

В краевом центре побывал один из самых модных российских ди-джеев – Rich-Art

 

DJ Rich-Art, в миру Роман Шутов, в свои 22 года входит в Top 100 ди-джеев России, является резидентом лучшего клубного проекта страны «Rай», официальным ди-джеем Московской недели моды и «Евровидения–2009». Он играет на вечеринках компаний Miller, Marlboro и Bacardi, его ремиксы крутят на лучших танцевальных радиостанциях России и Украины. А недавно Рома в побывал в Ставрополе. После выступления в клубе «К12» ди-джей ответил на несколько моих вопросов.

 
– Почему Rich-Art?
– Несколько лет назад я приехал из Тольятти покорять столицу: у меня начиналась новая жизнь, и для этой жизни я искал новое имя. Ричард – красивое английское имя, напоминает о богатстве и воспитанности. Я разделил его на Rich и Art – «богатое искусство». Мне понравилось, как это звучит. Это имя отражает то, чем я занимаюсь и как хочу это делать.
– Ты давно занимаешься музыкой? 
– Сколько себя помню, я всегда был на сцене – КВН, хоры, детские ансамбли, молодежные группы... В прошлом году я окончил Институт современного искусства в Москве. Музыкальное образование очень важно для ди-джея: ты можешь сводить треки, создавать ремиксы, но без знания сольфеджио не напишешь даже простенькой мелодии.
– Когда пишешь музыку, ты ориентируешься на творчество других ди-джеев?
– Конечно, я наблюдаю за работой коллег. Мало того, у меня много совместных проектов с популярными московскими и российскими ди-джеями. Порой я черпаю у них вдохновение, учитываю их ошибки, заимствую их «фишки», ходы. Но на грани, чтобы это не было плагиатом. Стараюсь, чтобы мой продукт был узнаваем, имел свое лицо.
– Были такие моменты, когда хотелось бросить музыку?
– Да, был такой момент в самом начале карьеры, когда я только переехал в столицу. У меня совсем не было денег, ютился в крошечной съемной квартире на окраине Москвы, ездил в центр в пробках, жался в метро. Родители зазывали домой, в Тольятти. Хотел вернуться, бросить все, потому что скучал по родным, друзьям, по своему городу. Но потом решил не изменять своей цели, работал еще больше, учился, писал музыку. Цеплялся за каждое приглашение сыграть. Я трудоголик, и это меня спасло. Люблю свою работу, получаю от нее огромное удовольствие. Я рад, что у меня хватило сил выстоять. Если бы не моя страсть учиться, то здесь сейчас я бы не стоял. 
– Сегодня ты успешный ди-джей и саунд-продюсер. А о каком завтра ты мечтаешь? 
– Обычно ди-джеи говорят, что их мечта – разбогатеть, стать известным во всем мире. Но это не моя цель. Конечно, я хочу быть популярным, и деньги мне, как и всем, нужны. Я люблю музыку, люблю свою работу, мне нравится выступать, путешествовать. Но точно знаю – я не буду выступать после 30 лет. Мне не нравится, когда у человека есть жена, дети, а он пропадает ночами в клубах, стоит за пультом. На каком бы уровне ни была моя карьера, я оставлю ее ради семьи.
– Твое впечатление от встреч с молодежью Ставрополя.
– Впечатления самые лучшие! Когда я вижу такой отклик на свою работу, хочется работать больше и больше. Я сегодня отыграл на двух вечеринках - для старшеклассников и взрослых. Оба раза были потрясающими. Клуб переполнен, люди танцуют, подпевают, хлопают, веселятся...
 

Юлия ОВЧИЯНЦ, 
ученица 10 класса средней школы №1
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий