Поиск на сайте

 

 

Ставропольские силовики отчитались о доходах

 

На прошлой неделе на сайте МВД появились официальные сведения о доходах и имуществе милицейских генералов в регионах. От Ставрополья отчитались восемь человек.
Самый солидный доход у начальника краевого главка, генерал-лейтенанта Александра Олдака, который в минувшем году заработал 1,5 млн. рублей. Машины у него нет (у супруги подержанный Land Cruiser 120 Prado), зато есть две скромные квартиры-«двушки». 
Его заместители, кстати, заработали ненамного меньше: у Юрия Супонева (руководит следствием) зарплата 1,3 млн. рублей, у Юрия Алтынова (криминальная полиция) и Михаила Черникова (тыловые подразделения) – по 1,2 млн. рублей, у Бориса Булгакова (управление ГИБДД) – всего 717 тысяч.
Зато у Булгакова самые нескромные траты: он имеет апартаменты площадью 115 кв.м, а у его супруги – два дома общей площадью 640 кв.м и внедорожник Land Rover Freelander примерной стоимостью 2 млн. рублей. 
«Главному гаишнику» брать бы пример с командиров ставропольского ОМОНа Бориса Медведя и Алексея Новикова, которые при зарплате, сопоставимой с генеральской, живут в скромных «однушках», ну и еще имеют по шесть соток законных дач. Да только эти люди нюхают порох, а не протирают штаны в кабинетах с красными коврами!
Еще скромнее заработки во Внутренних войсках МВД. Например, начальник группы оперативного управления по Ставропольскому краю Константин Шипошин за год заработал всего 580 тысяч рублей, у него две небольшие «двушки» и подержанный, но все равно неплохой внедорожник Lexus LX-470. Его зам Игорь Зубаков получил 638 тысяч рублей, ездит он на древнем Audi-80.
Командир 17-го отряда специального назначения внутренних войск «Эдельвейс» (поселок Новотерский) Михаил Гаджиев заработал 849 тысяч рублей; командир 30-го инженерно-саперного батальона «Святогор» (Ставрополь) Роман Трубин – 817 тысяч; командир 54-й дивизии оперативного назначения (Пятигорск) Виктор Селезнев – 740 тысяч. 
Боевые командиры, кавалеры орденов Мужества, даже на авто не накопили. Вместе с детьми ютятся в крошечных служебных «трешках» площадью по семь десятков «квадратов». И какому только умнику в МВД пришло в голову строить для офицеров такие «конуры», где даже развернуться нельзя?!
Еще более вопиющей кажется такая несправедливость в сравнении с доходами в краевом Следственном управлении. Например, руководитель управления Сергей Дубровин в прошлом году заработал 2,1 млн. рублей, на его супругу записано два жилых дома площадью 429 кв.м. Три его зама заработали меньше миллиона, зато старший помощник по связям со СМИ Екатерина Данилова – 703 тысячи. Почти как командир боевой дивизии.  
При этом многие следователи явно не бедствуют. Например, у руководителя следственного отдела по Промышленному району Ставрополя Сергея Антоненко квартира площадью 120 кв.м, Предгорного отдела Сергея Белевцова – 160 кв.м, Ессентукского отдела Аслана Шехмурзова – 135 кв.м, а у руководителя Советского отдела Тиграна Хачатуряна – дом площадью 476 кв.м.   
Заметно богаче коллег заместитель руководителя Ессентукского отдела Марат Огузов (ранее работавший в Минводах): у его супруги в собственности земельный участок площадью 5300 кв.м, две гостиницы, два офисных здания, пекарня, склад и бойлерная.

 

Владимир ЯРЫГИН

 

Андрей21 июня 2012, 16:14

Да все отчеты фальсифицированы! При такой коррупции,говорить о честных доходах и "однушках"...НЕ ГНЕВИТЕ БОГА! "Скромные" сотрудники СК СКФО ездят на последних джипах от "мерседеса",а сотрудники ОБЭП...это вообще НЕЧТО! Укрваются воровские схемы,"крышуются" воры,обираются предприниматели...да всего не перечесть! А Вы об "однушках"!



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий