Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Результаты внутрипартийного голосования «Единой России» удивили экспертов

 
Краевое отделение «Единой России» подвело итоги внутрипартийного голосования (праймериз) на выборах в региональный парламент. Явка избирателей составила 11,5%, то есть к урнам на счетных участках пришли почти 225 тысяч жителей Ставрополья.
Каждый избиратель имел возможность отдать голоса за два списка кандидатов: которые намерены избраться по одномандатному округу (в крае их будет 25) и по единому округу (он охватит всю территорию Ставрополья).
 
 

Итак, поддержку более 40% жителей края получили лишь четверо выдвиженцев – профессора, ректоры Пятигорского лингвистического университета (ПГЛУ) Александр Горбунов и Ставропольского педагогического института (СГПИ) Людмила Редько, и два бывших губернатора края: Валерий Гаевский (председатель совета директоров концерна «Энергомера») и Петр Марченко (депутат краевой думы).

Больше 30% голосов выборщиков получили лишь 15 кандидатов. Любопытно, что список «победителей» в точности повторил список, который в виде шпаргалки с пафосным названием «Знай наших!» распространяли по всему Ставрополью. Таких совпадений быть не может, не правда ли?!

Весьма странными кажутся результаты праймериз и по отдельным одномандатным округам. В большинстве округов фаворит гонки получил голосов выборщиков более чем на 30%, чем занявший второе место. Исключение – лишь Степновский округ (победитель праймериз, действующий депутат Владимир Данилов лишь на 15% обошел члена генсовета партии Дмитрия Шуваева) и Ленинский округ (бывший ректор Ставропольского медицинского университета Валентина Муравьева на 17% обошла депутата краевой думы Михаила Кузьмина).

Самая жесткая борьба развернулась в Кисловодске, где ноздря в ноздрю пришли к финишу сразу трое: депутат гордумы Аркадий Торосян (33%), депутат краевой думы Николай Мурашко (32%) и бывший вице-премьер краевого правительства Людмила Волошина (30%).

Так уж совпало, что оглашение итогов праймериз совпало с отменой Ставропольским краевым судом результатов выборов в гордуму Буденновска, которые прошли в сентябре. Отменил, правда, только по одному из одномандатных округов №9. Депутатом по этому округу был избран 39-летний Алексей Хитров, сотрудник краевого управления финансового обеспечения Минобороны.

При явке в 26% он завоевал 73% голосов. Только оказалось, что территориальный избирком «забыл» указать в информационном листке, который вывешивается на избирательных участках, а также в избирательном бюллетене сведения о судимости Хитрова. А осужден он был еще в 2008 году за злоупотребление должностными полномочиями.

Результаты выборов оспорил проигравший кандидат коммунист Николай Воробьев. В исковом заявлении он писал, что отсутствие информации о судимости кандидата могло ввести избирателей в заблуждение. На этом основании сначала городской, а затем краевой суд отменил результаты выборов, однако местный избирком обжаловал этот вердикт.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях