Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Администрация Подлужненского сельсовета Изобильненского района попытается доказать в суде, что между уничтоженным вандалами мемориалом «Вечный огонь» и установленным взамен него памятным камнем нет никакой разницы

Девять(!) публикаций «Открытая» посвятила тому, чтобы в селе Подлужном был восстановлен истребленный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны бойцам. Каждая из статей содержала обращение к депутатам, чиновникам, руководителям края помочь восстановить историческую справедливость. Ни один из них на требование селян не отозвался.
Никто не забыт и ничто не забыто?!

Восстановить мемориал «Вечный огонь» в селе Подлужном краевой суд обязал местную власть в срок еще  до... 9 мая 2015 года («Вечному огню быть!», «Открытая», №9 от 11 марта 2015 года). Подчеркнем особо: речь идет именно о восстановлении памятника, что согласно толковым словарям русского языка означает приведение в прежнее, первоначальное состояние.

Таким был мемориал «Вечный огонь» в с. Подлужном Изобильненского района, построенный руками фронтовиков в память об односельчанах, не вернувшихся с фронта.


Местные чиновники от этой святой обязанности уходили как могли, к каким хитростям только не прибегали. В оправдание собственного бездействия придумали даже, что положение дел вполне устраивает местных жителей, а потому, мол, и нечего тут с восстановлением памятника качать права!

Так, глава Подлужненского сельсовета Коваленко известила, что нареканий и заявлений от жителей села по вопросу строительства мемориала «Вечный огонь» не поступало. А замглавы администрации Изобильненского района Пастухов так и вовсе доказывал, что большинство жителей села против восстановления мемориального комплекса.

К числу противников исполнения своего долга перед павшими воинами примкнул и губернаторский полпред Губский. Не разобравшись в сути вопроса, но потакая местным чиновникам, он сообщил, что все процедуры законности соблюдены - внимание(!) - учитывая мнение жителей села.

Установив этот памятный камень, чиновники считают, что выполнили решение суда по восстановлению варварски уничтоженного мемориала.


В сентябре 2015 года по факту неисполнения решения суда в адрес главы администрации Подлужного было внесено представление. Стараясь снять с себя ответственность, сельсовет пошел на хитрость и вместо восстановления мемориала, как сказано в решении суда, установил рядом памятный камень. Вот, мол, вам камень - и отвяжитесь, наконец, на другое у нас денег нет!

Но дело не в пустой казне или отсутствии спонсора. К 70-й годовщине победы в Великой Отечественно войне, то есть к 9 мая того же 2015 года, на развилке дорог Ставрополь - Рыздвяный - Изобильный - Новоалександровск в торжественной обстановке был открыт очередной памятник… бронетранспортер 1980-х годов. Какое отношение эта машина имеет к Победе 1945 года?

Затягивая время, районный отдел судебных приставов обратился в суд за разъяснением, можно ли считать установление памятного камня восстановлением мемориала? Суд в разъяснении отказал, а исполнительное производство было прекращено.

Однако в прокуратуре района справедливо посчитали: постановление пристава об окончании исполнительного производства является незаконным и необоснованным. В апреле этого года пришло письмо от судебных приставов об отмене предыдущего своего постановления и возобновлении исполнительного производства.

Наконец в мае районным отделом судебных приставов было вынесено постановление об обязании администрации Подлужненского сельсовета произвести восстановление мемориального комплекса «Вечный огонь» до 6 июня.

И вот стало известно, что это постановление сельская администрация оспорила в районном суде. Более того, производство по делу было приостановлено в связи с тем, что администрация подала новый иск об установлении факта исполнения решения суда о «восстановлении мемориального комплекса «Вечный огонь» в форме камня памяти».

Как вообще такое возможно? Был мемориал в виде звезды, рядом с ним появился камень, даже отдаленно не напоминающий прежний памятник, - и это называется «восстановлением»?! Изобильненские чиновники, вы вообще в своем уме?! Вы хоть немного соображаете, чего требуете просто с точки зрения элементарной логики, не говоря уже о моральной и нравственной стороне вопроса?

Но из письма замглавы районной администрации Пастухова видно, что вопрос формы пред судом поставлен всерьез. По всему, имеющий в школе по русскому языку не лучшую отметку, чиновник напирает на то, что решение суда от 2015 года о восстановлении мемориала  вступило в законную силу без указания того, в какой форме он должен быть восстановлен. А раз так, то вместо звезды будет вам камень с безымянной табличкой!

К сведению растерявших совесть «слуг народа»: на разрушенном варварски мемориальном комплексе было выбито 174 имени не вернувшихся с фронта жителей села Подлужного.

История с памятником поражает не только своей безоглядной наглостью местных начальничков. На этом примере еще раз понимаешь, что никакой вертикали власти в стране нет. Зато есть произвол на местах, до которого нет дела никому в неуправляемом крае, где за многие годы получили пачку жалоб на действия администраций, судов, прокуратуры, судебных приставов, но ничего кроме перепихивания бумаг друг другу не предприняли.

Не считает нужным вмешаться в ситуацию и губернатор, красочно рассказывающий в отчетах о парадных патриотических акциях.

Олег ПАРФЁНОВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях