Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

«Рулить» краевым центром рвутся люди, ничем себя не проявившие, более того - засветившиеся в недобром

 

Вчера в администрации города состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Ставрополя.
Первоначально кандидатов было семеро, причем все они с подачей документов тянули до последнего (и.о. главы администрации Андрей Джатдоев принес их всего за пару часов до окончания работы комиссии), словно бы и не собирались бороться за должность главного  хозяйственника города.
Первым 24 июля «сдулся» лидер городского отделения «Справедливой России» Валерий Кудрявенко, гендиректор компании «Ставрополь-промстрой». У кандидата есть некоторый опыт административной работы в должности замдиректора комитета градостроительства, однако эту «хлебную» ниву он оставил так же тихо, как и попал на нее - без побед и скандалов.
Также был он депутатом гордумы. Курировал создание любимой «фишки» мэра Николая Пальцева - многофункционального центра (службы «одного окна»), но дело до ума так и не довел, что констатировал и сам Пальцев. Для города Кудрявенко больше запомнился тем, что руководил футбольным клубом «Ставрополь».
Следом за Кудрявенко обозначился заместитель директора предприятия общепита «Герат», выдвиженец от ЛДПР Константин Нартов, в свое время даже побывавший депутатом гордумы от «Союза правых сил».
Непонятно, с чьей подачи Нартов непродолжительно успел посидеть в кресле замглавы администрации Промышленного района Ставрополя по вопросам ЖКХ, а также директора компании «Ессентуки-авто», однако ни на одной из этих должностей ровным счетом ничем себя не зарекомендовал.
Все прочие кандидаты заручаться партийной поддержкой не стали. Впрочем, им это оказалось и не нужно: их, по нашей информации, поддерживают теневые группы влияния, понятно, кулуарно. Наглядный пример - директор пивоварни «Транслэнд» единоросс Евгений Луценко, который в свое время возглавлял городскую думу и четыре с лишним месяца в статусе «и.о.» мэра «рулил» городом.
Впрочем, и этого скромного срока нынешнему кандидату хватило, чтобы засветиться в ряде громких скандалов. В частности, экс-чиновник продал столичному коммерсанту земельный участок под Пионерским прудом площадью 1,4 гектара всего за 1 млн. рублей.
Очень нехорошо обошелся он с землей по ул. Балакирева, 5, которая находилась в бессрочном пользовании у 2-й городской больницы. Именно стараниями Луценко заповедный уголок, примыкающий к Бибердовой даче, в итоге отдан под строительство гостиничного комплекса (читайте об этом в «Открытой» №12 от 28 марта с.г. «Втихомолку? Не выйдет!»).
Луценко с публичной политикой расстался демонстративно, когда городское отделение «Единой России» не включило его в партсписок на думских городских выборах (спикеру предложили попытать счастья в одномандатном округе, от чего он отказался).
Как и говорили, свою кандидатуру выдвинул глава администрации Промышленного района Иван Ульянченко, успевший в свое время потрудиться депутатом краевой думы от «Справедливой России» (в частности, возглавлял рабочую группу по модернизации здравоохранения).
Ульянченко - хороший специалист в вопросах социалки, но практически не имеет опыта на ниве строительства, ЖКХ, взаимодействия с бизнесом, без чего портрет современного управленца едва ли может быть законченным.
Еще двух кандидатов можно отнести к «техническим». Это военный пенсионер Валерий Белоус и молодой юрист комитета по управлению муниципальным имуществом Евгений Райский.
Что они вообще забыли в администрации города на должности сити-менеджера? Причем Белоуса отсеяли на первом же заседании конкурсной комиссии в минувший понедельник: у него не оказалось ни достаточного стажа, ни высшего образования. Неужели не знал? Знал, но, видно, оказался нужен для придания процедуре элементов широкого представительства.
Примерно в этой же роли статиста выступил и Иван Ульянченко, хотя в отличие от двух предыдущих кандидатов он формально имеет шансы пройти на должность. 
Иная мотивация для участия в борьбе за пост, как полагают наши эксперты, у Луценко и Кудрявенко. Оба, конечно, понимают, что тягаться в опыте и управленческом багаже с Джатдоевым им не по силам. А потому вся надежда на поддержку депутатов, которые находятся в сфере влияния определенных (и не всегда чистоплотных) бизнес-кругов.
В любом случае для Луценко и Кудрявенко нынешний конкурс неплохая возможность запомниться избирателю в преддверии будущих выборов в гордуму Ставрополя (в марте на 13-м округе будут выбирать депутата вместо сдавшей мандат Ольги Тимофеевой).
Обращает внимание самопиар Евгения Луценко на финише подачи документов - эту процедуру не по разу прокрутили по краевому телевидению. В этих телесюжетах Луценко презентовал себя довольно самоуверенно, заявив, что собрал в свою поддержку 30 тысяч подписей (которых, впрочем, никто не видел и о которых никто не знает).
Итак, кандидат №1, как ни крути, - это Андрей Джатдоев, последние полгода исполняющий обязанности сити-менеджера и поддерживаемый Валерием Зеренковым. 
Неделю назад губернатор собрал депутатов, чтобы «предложить» им кандидатуру Джатдоева. И хотя часть думцев этот шаг главного краевого чиновника расценила как нажим сверху, сформулировать конкретные претензии к Джатдоеву не смогла.
А это значит, что дело не в губернаторском нажиме, а в опасении за собственные сферы влияния, из которых Джатдоев выбивает зарвавшихся чиновников. 
О том, что подковерная борьба за кресло главы администрации идет ожесточенная, говорит еще вот какой факт. В минувший четверг полиция задержала Руфата Ализаде, депутата гордумы от КПРФ, которого заподозрила в незаконном получении кредита на 55 млн. рублей. Особую пикантность ситуации придает то, что Ализаде громче всех поддерживает кандидатуру Джатдоева.
Наши источники в краевом Белом доме не исключают, что арестом Ализаде всем сторонникам Джатдоева в думе дали понять, что позиция губернатора в данной ситуации далеко не решающая, есть, мол, силы и покруче.
Когда верстался номер, стало известно решение конкурсной комиссии: на суд депутатского корпуса вынесено три кандидатуры из семи - Андрей Джатдоев, Иван Ульянченко и Евгений Луценко.
 
 

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ,
обозреватель «Открытой»

 

Елизавета07 августа 2012, 14:32

Все чиновники одним МИРОМ мазаны! Убирают одних,что бы протащить СВОИХ! Обольщаться,что кто то из них делает что то во БлАГО...это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Зеренков не исключение...его кадровые решения это ПОДЧЕРКИВАЮТ!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях