Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Общественные организации Ставрополья выступили против очередного «троянского коня» приватизации - федерального законопроекта об автономных учреждениях
 

На минувшей неделе ставропольские коммунисты вместе с краевой организацией ветеранов провели круглый стол, посвященный предстоящему в 20-х числах сентября рассмотрению во втором чтении федерального законопроекта об автономных учреждениях. Суть документа в том, что государственные и муниципальные учреждения науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта могут быть переведены на самоуправление. Иными словами, приватизируя больницы, школы и музеи, государство освобождается от опеки над ними, отпуская в свободное «рыночное» плавание.
По убеждению организаторов мероприятия, это не что иное, как очередное наступление власти на права и свободы людей, удар по развитию науки, бесплатному обучению и здравоохранению. Вместо того чтобы создавать комфортные условия для развития социальной сферы, воспитания и роста квалифицированных кад­ров, депутаты решили окончательно сбросить с государства бремя ответственности за «нищих и убогих». Что после этого станет со страной, если уже сегодня треть россиян живет за чертой бедности?
Понятно, что закон не прошел бы даже первое чтение, не проголосуй за него самая крупная парламентская фракция – единороссов: «за» - 287 человек, «против» - 4 (кстати, ставропольские единороссы, несмотря на приглашение, на круглом столе присутствовать не пожелали, что с их стороны вполне разумно: сказать в свое оправдание им нечего). А лоббистами закона, вероятнее всего, выступают руководители учреждений, стремящихся открыть путь к их приватизации, а также нечистые на руку бизнесмены, успешно обкатывающие рейдерские схемы.
Очевидно, что массовое преобразование государственных и муниципальных учреждений в автономные обернется лавинообразным сокращением перечня услуг, которые сегодня оказывают за счет казенных средств. Похоже, единороссы решили устроить очередную раздачу госимущества, по сравнению с которой приватизация 90-х может показаться невинной шалостью. Если монетизация льгот обездолила только стариков, то новый закон фактически не оставляет шансов на будущее всему населению, за исключением разве что горстки состоятельных буржуа.
Закон неизбежно вызовет буйный рост коррупции: быть ли госучреждению автономным, относить ли имущество к разряду особо ценного или его продать – решать это доверят чиновникам. А они за «откат» в список приватизируемого имущества с охотой включат хоть мать родную.
По словам секретаря крайкома КПРФ Виктора Буртника, если закон об автономных учреждениях будет принят, то на громко разрекламированных национальных проектах можно будет поставить жирный крест. Но уже тот факт, что документ появился на свет и дошел до второго чтения, продемонстрировал полное банкротство политики правительства, которое руками партии власти судорожно пытается откреститься от закрепленных Конституцией обязательств. Это сознательное наступление на свободу людей, и все разговоры, будто ничего страшного закон не принесет – неприкрытая ложь, считает Буртник.
 
 

Олег ПАРФЕНОВ
 
 

Мнение экспертов
 
Анатолий БАТУРИН, председатель комитета краевой Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку:
- Краевая организация ветеранов неверно истолковала положения закона об автономных учреждениях. Так, учредителями автономного учреждения могут быть только органы государственной власти и местного самоуправления, а имущество автономного учреждения принадлежит ему лишь на праве оперативного управления. Это значит, что собственником имущества является Российская Федерация, регион или муниципальное образование.
Кроме того, правительство России либо уполномоченный им орган могут определять перечни учреждений, тип которых не подлежит изменению. Создание автономного учреждения возможно лишь в том случае, если оно не влечет за собой нарушения прав граждан, в том числе права на получение бесплатной медицинской помощи, бесплатного образования, права на участие в культурной жизни.
Алексей СЕЛЮКОВ, Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае:
- Безусловно, передача в частные руки учреждений науки, образования, культуры, здравоохранения, учреждений социальной защиты может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому активная позиция краевого совета ветеранов в этом вопросе заслуживает высокой оценки. Тем не менее должен сказать, что в соответствии с законом об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае я не рассматриваю жалобы на решения как краевой, так и федеральной Думы.
Алексей ВОЛЧКОВ, председатель совета ставропольского регионального отделения политической партии «Национально-консервативная партия России»:
- Руководство страны уходит от возложенных на него Конституцией обязательств, преследуя интересы не рядовых граждан, а коммерсантов. Понятно, что обсудить ситуацию за круглым столом, разослав письма президенту, губернатору и депутатам, недостаточно. Нужны более решительные действия. С властью надо говорить только на языке акций протеста.
Ольга КОВАЛЕВА, председатель краевого отделения партии «ЯБЛОКО»:
- Поскольку в российской Конституции записано, что медицина и образование являются бесплатными, то закон об автономных учреждениях – антиконституционный. В то же время надо сказать, что его появление вполне прогнозируемо, ведь в Госдуме в основном заседают олигархи, которые только и ждут, чтобы лишить социалку последней поддержки, а свободные средства поделить, пустив на нужды своего бизнеса.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях