Поиск на сайте

 

 

Ими надо «метить» врачей, убивающих своим равнодушием

 

Уважаемая редакция, с большим волнением я пишу вам это письмо. Недавно я впервые купил вашу газету. С первых строк хочу поблагодарить за смелые статьи. Я обязательно подпишусь на «Открытую», а сейчас не могу не откликнуться на одну публикацию - «Врачи для людей», в которой ваш читатель благодарит ессентукских докторов за чуткость и внимательное отношение к пациентам. Я, к сожалению, не могу поддержать автора письма. 
В начале ноября прошлого года моя жена попала в ессентукскую городскую больницу с температурой 38,2. Первую неделю супруга, казалось, пошла на поправку. Но через несколько дней я заметил, что она становится слабее. О причине ухудшения жена рассказала не сразу, не хотела меня расстраивать. А потом призналась: «Я чуть не умерла в больнице. Мне сделали какой-то укол, и я после него попала в реанимацию».
После того укола ей становилось все хуже и хуже. Она уже с трудом передвигалась. В конце концов заведующий отделением Анатолий Панадиус выдал ей направление в кисловодскую городскую больницу на МРТ. Жена объяснила мне, что это такая установка, которая фиксирует все болезни внутри человека. 
На другой день я повез жену в Кисловодск. С большим трудом мы поднялись на второй этаж. Люди, видя тяжелое положение больной, пропустили нас без очереди. 
Когда вернулись в Ессентуки, я оставил жену в машине, а сам скорее пошел к врачу с результатами МРТ. Тот бегло просмотрел бумаги и сказал: «Я больную не приму - мы ее уже выписали». Я спрашиваю: «Как же так?! А зачем же вы нас на МРТ посылали?»
В общем поговорили мы с ним на повышенных тонах. В итоге он мне заявляет: «Что ты хочешь? У твоей жены рак яичника».
Я был ошеломлен: «Что же делать?» - «Вези ее в Ставрополь, в онкологию». 
В тот же день я договорился с племянником, что он повезет нас в краевой диспансер: жена совсем слаба, а у него машина более удобная, чем наша. 
В Ставрополе, перед тем как лечь на стационарное лечение, надо было снова сдать все анализы. 
Во второй половине дня хождения по мукам закончились. Обидно было до глубины души: за все время, пока мы с такими страданиями ходили по кабинетам, ни одна медсестра, ни один врач не спросили, что с ней, не нужна ли помощь. Видно, за человечность надо было доплачивать.
После всех анализов мы отправились на шестой этаж, в онкологическое отделение. С большим трудом дошли до лифта, поднялись на нужный этаж. Выйдя из лифта, жена двигаться уже не могла. Я побежал по коридору, нашел коляску и в ней подвез ее к самому кабинету заведующей отделением. С нами была родственница супруги Тоня. Она вошла в кабинет, но через несколько минут вышла и сказала, что больную заведующая не примет, поскольку у них в пятницу неприемный день. 
Я был поражен отказом. Понимая, что в понедельник мы больную уже не привезем, решил сам поговорить с врачом.  Назвал ее девушкой, поскольку она была молода. Врач резко одернула меня, вышла из кабинета и направилась мимо больной жены. Рухнула последняя надежда. 
С большим трудом мы добрались до машины, где нас ждал племянник. Узнав, что произошло, он позвонил какому-то знакомому со связями. Через пять минут тот перезвонил. «Все решено, ведите больную, заведующая вас примет, только дайте ей тысячу рублей», - передал слова своего товарища племянник. 
Все это слышала и моя измученная жена. Она сказала: «Я никуда не пойду, я хочу умереть». 
После этого она прожила четыре дня, а на пятый день умерла. 
Я вызвал «скорую», чтобы врач зафиксировал смерть, и настоял, чтобы сделали вскрытие, которое показало: у жены было отравление...
Как бы я поступил с такими врачами? Я перевел бы их в санитары и дворники и заставил носить черные халаты, чтобы все видели: эти люди кого-то убили своим равнодушием.

 

Анатолий БАРАНОВ 
Ессентуки

 

Анфиса16 августа 2012, 18:17

 
 
 
 

Анатолий, напишите имена этих "врачей", мы должны знать, кто убивает,а не лечит! Организации, выдающие лицензии таким "врачам", почаще читайте такие письма, знайте, кому вы выдаете "Право на убийство"!!!

лизавета26 февраля 2011, 15:11
 
 
 
 

Нужно обратиться с заявлением в компанию выдавшую мед полис они по документам которые могут затребовать в больнице дадут свое заключение ( уних в штате есть независимый врач из другого города).И напишите заявление в прокуратуру о халатности врачейНе оставляйте дело просто так.

sult23 февраля 2011, 11:49
 
 
 
 

Отравление чем? Не раковая ли интоксикация? Или аллергия-непереносимость? _____________________ Полная деградация ОБЩЕСТВА, а не врачей. Даже если врачи откажутся от своих копеечных зарплат, это ничего не изменит в лучшую сторону... Почему никто не думает о состоянии здравоохранения пока "петух жареный не клюнет"?

Стас23 февраля 2011, 11:48
 
 
 
 

Прям, как дети, чес слово. Врачи глупые, неумехи, деградация, равнодушие... Да очнитесь вы, наконец! Это ГЕНОЦИД! Одни врачи колют отраву и врут, врут, врут... Другие тянут деньги и ДОБИВАЮТ. Слово "врач" происходит от слова "врать".

Максим22 февраля 2011, 01:06
 
 
 
 

И после этого президент-премьер говорят, что у нас все, ок?! Таких на пожизненное нужно сажать....уроды....страну просралиии...

алина20 февраля 2011, 22:49
 
 
 
 

А что же не указали фамилии врачей? Народ должен знать своих "героев".И в суде им предъявить иск о возмещении морального ущерба.

Мария19 февраля 2011, 01:46
 
 
 
 

Полная деградация врачей. Профессионализм на нуле, а замашки мошенников.

Сергей18 февраля 2011, 00:15
 
 
 
 

Да, эти "врачи" должны работать санитарами и дворниками, но только на зоне.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий