Поиск на сайте

 

В правительстве Ставропольского  края – очередной коррупционный скандал

Фигурантом уголовного дела оказалась директор пятигорского филиала ГБУ «Ставкрайимущество», которая подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, женщина получила 450 тысяч рублей от бизнесмена, пообещав взамен посодействовать в постановке на кадастровый учет многоквартирного дома на улице Этокской в станице Ессентукской.

Подозреваемую в получении взятки по ходайству следователя Предгорный районный суд отправил под домашний арест. Фамилию сотрудницы госучреждения, уличенной в коррупции, не раскрывают.

«Ставкрайимущество» напрямую подчинено министерству имущественных отношений края, которое возглавляет выходец с Ямала Алексей Газаров. Госучреждение было создано в 2014 году на базе трех ГУПов: «Бюро кадастровых инженеров» (ранее «Крайтехинвентаризация»), «Наследие» и «Управление капитального строительства».

Видимо, до кучи присоединили к ним еще и принадлежавший государству «Кочубеевский карьер». А вот, например, «Наследие» было единственным в стране специализированным археологическим госпредприятием, и его реорганизация фактически уничтожила на Ставрополье и целую научную отрасль.

«Ставкрайимущество» в 2014 году создало дочернее предприятие - ООО «Ставропольский земельный фонд», основной задачей которого было консолидировать невостребованные и незаконно используемые земли в регионе. При этом уставный фонд у фирмы, перед которой стояли такие масштабные задачи, оказался крошечный – 10 тысяч рублей.

Первым объектом приложения сил для ООО «Ставропольский земельный фонд» должен был стать Бургун-Маджарский сельсовет (Левокумский район), который несколько лет оставался самой взрывоопасной точкой на карте края.

Директор «Ставкрайимущества» Дмитрий Смышляев даже  приезжал на встречу с жителями села и наобещал им с три короба…

Смышляев – выходец из Свердловской области: он прежде возглавлял комитеты по управлению муниципальным имуществом Верхней Пышмы, Березовского, Екатеринбурга...

Видимо, интересы ставропольских селян ему были до лампочки, и вскоре Смышляева сменили на бизнесмена из Белгородской области Елену Постникову. Но и она долго на посту не задержалась.

Теперь же, похоже, минимущества края и вовсе не знает, что делать со «Ставкрайимуществом»: с его чехардой директоров и  коррупционными скандалами!

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий