Поиск на сайте

 

 

 
Но почему фамилия не разглашается?
 

Разве достойное поведение – не пример для подражания его коллегам?

 

В конце ноября следственный отдел по Промышленному району Ставрополя возбудил уголовное дело в отношении директора ООО НПО «СайТэк» Павла Омельянчука. Обвиняют его в попытке подкупа старшего оперуполномоченного отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией краевого ГУ MBД.

Оперативник проводил проверку в отношении Омельянчука и его фирмы, которая получила от правительства края грант в размере 500 тысяч рублей. На эти деньги молодой ученый должен был разработать и начать производство косметических средств нового поколения «Герцина» из термальных вод и травяных сборов Северного Кавказа. Однако грант испарился.

Чтобы «замять» дело об исчезновении бюджетного гранта, Омельянчук и предложил оперативнику взятку в размере 500 тысяч рублей. Но полицейский оказался принципиальным: деньги не взял, зато сообщил о попытке подкупа коллегам по своему же отделу.

Теперь незадачливому инноватору грозит до восьми лет лишения свободы. Странно только, что фамилия честного оперативника не разглашается.

 

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий