Поиск на сайте

 

 

Чиновница из аппарата полпредства президента в СКФО игнорирует решение суда о компенсации ею судебных издержек нашей редакции, которую она мстительно два года «давила» исками

 

Три года назад «Открытая» опубликовала материал «Пошел вон отсюда, псих!» (№29 от 25 июля 2012 г.), в котором рассказала о пенсионере из Минеральных Вод Викторе Круглове, получившем оскорбительное письмо из аппарата полпредства  президента в СКФО. Судя по подписи на этом письме, его автором была чиновница аппарата Т. Панфилова.

Два года наша редакция была втянута в судебную тяжбу гражданкой Татьяной Панфиловой, предъявившей редакции иск о защите чести и достоинства сразу после выхода этого материала.

В суде мы даму не видели ни разу, так как она, хоть и работает в Пятигорске, прописана в Красноярском крае. Ее адвокаты упорно сопротивлялись проведению графологической экспертизы, которая бы и расставила все точки: чья подпись стоит под хамским ответом минераловодскому пенсионеру-общественнику Круглову?

Судья Октябрьского районного суда Светлана Кочеткова, которая вела этот процесс,  вынесла решение, из которого следовало, что подпись на письме пенсионеру Круглову принадлежит не Панфиловой.

Но в остальных одиннадцати пунктах судебного иска, в которых Панфилова требовала признать информацию не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство, ей было отказано. Но Татьяну Панфилову не  оставляла навязчивая  идея  отомстить журналистам за критику.

По этому одному-единственному пунктику газете пришлось трижды публиковать одно и то же опровержение, реабилитируя «честь и достоинство» гражданки Татьяны Панфиловой. Такое многократное силовое понуждение - случай совершенно беспрецедентный для судебной практики над журналистами как в России, так и для всего мирового сообщества пишущей братии.

Однако та же самая судебная практика говорит нам о том, что судебные издержки покрываются сторонами пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. Редакция обратилась с соответствующим иском в суд - и выиграла его. Теперь чиновница Панфилова должна компенсировать редакции 35 тысяч рублей судебных издержек.

Решение было вынесено 30 марта 2015 года Октябрьским районным судом, однако отдавать долги Татьяна Панфилова не торопится. Мы ждали почти месяц, никаких телодвижений со стороны чиновницы Панфиловой не наблюдалось, и мы опять отправились в суд – за исполнительным листом.

Зная, как болезненно реагирует Татьяна Валерьевна на публичное упоминание ее имени, мы хотели вручить ей исполнительный лист лично, минуя службу судебных приставов. Однако Панфилова даже не захотела встретиться с представителем редакции, доставившем ей исполнительный лист. Не захотела «спуститься» со своих чиновных высот к журналистам, которые потратили свое личное время, чтобы приехать на встречу к ней в Пятигорск. Так, значит, мы своими статьями, характеризующими моральный облик чиновницы Панфиловой, попали в точку!

21 мая в Пятигорском отделе федеральной службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении Татьяны Панфиловой. Копию исполнительного листа вместе с судебным решением мы все-таки оставили для нее в полпредстве.

По закону она должна была исполнить решение суда в пятидневный срок. Служба судебных приставов находится в Пятигорске - как раз по соседству  со зданием полпредства. Но Панфилова не спешит нести туда свои денежки, что тоже, согласитесь, характеризует ее как личность.

Что теперь ее ждет? Теперь исполнительный лист должен поступить из ФССП в полпредство. И бухгалтерия будет вычитать из зарплаты  мстительной чиновницы до тех пор, пока та не расплатится со своим долгом. В случае, если  долг останется за чиновницей до ее отпуска, а она вдруг соберется в заграничное путешествие, ее из страны просто не выпустят на границе…

Так что пожелаем Татьяне Валерьевне приятного отдыха в родном Красноярском крае!

 
Елена СУСЛОВА
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Арутюнов Е. (не проверено)
Аватар пользователя Арутюнов Е.

Уважаемой редакции и юристу газеты мои вам аплодисменты!!! Браво!!!
Вчера был на заседании апелляционной инстанции и был приятно удивлен качеством правосудия (правда весь судейский состав - судьи советской закалки и уже в возрасте). Может это исключение, но так хочется верить!!! Восхищаюсь не потому, что дело выиграл (прим.: мое дело отложили), а тем, какое желание показали судьи разобраться в каждом деле (мое дело слушалось последним и поневоле пришлось вникну во все ранее рассмотренные дела). Сказать честно я такое правосудие я видел впервые (в остальных случаях тупо засиливают решение, тем и ограничиваются).
Может еще не все потеряно и уход "диверсанта" Корчагина и его зама что-то изменил?

Добавить комментарий