Поиск на сайте

 

Бывшего замглавы Железноводска подозревают в махинациях с поставками продуктов питания 

Аппетиты

Фигурантами уголовного дела, расследуемого Главным следственным управлением Следкома по СКФО, оказались бывший зам-главы Железноводска Арарат Довмалов и предприниматель Гагик Арзуманян. Вменяют им несколько эпизодов мошенничества, сумма ущерба оценивается более чем в 60 млн рублей. 

Арзуманян руководил фирмой «Курортсервис» (реальным же руководителем компании, как считает следствие, был Довмалов, который работал вице-спикером гордумы). Эта компания на протяжении многих лет систематически выигрывала тендеры на право поставок продуктов питания в санаторно-курортные учреждения Кавминвод. 

Среди ее постоянных партнеров – здравницы «Горный воздух», «Русь» и «Россия» (Минздрав), «Салют» (Федеральное медико-биологическое агентство), «Кавказ» (ФСБ), «Северокавказский» (Минобороны), «Электроника» (Ростаможня) и многие другие. 

Также «Курортсервис» регулярно поставлял питание для больниц, роддомов и диспансеров по всему краю. Работал поставщик также и в соседних регионах (Краснодарский край, Волгоградская область, Крым) и даже в Самарской области. 

В 2016 году компания была включена антимонопольным ведомством в «Реестр недобросовестных поставщиков». А вскоре по исковому заявлению одного из ростовских банков (которому железноводская фирма задолжала 63 млн рублей) признана банкротом, был утвержден временный управляющий. 

Собственно, к тому периоду и относятся события, которые сегодня вменяют Довмалову и Арзуманяну как преступные. По версии следствия, фирма злонамеренно скрывала от поставщиков (компаний и предпринимателей) информацию о своем реальном финансовом положении. 

А было оно плачевным: у предприятия имелась огромная кредиторская задолженность, а имущество – заложено. И хотя все договоры были заключены, за поставленный товар «Курортсервис» не рассчитывался. 

Действительно, достаточно пробежаться глазами по судебным делам, в которых ответчиком числится «Курортсервис». Их больше десятка, и в каждом фигурируют немалые суммы – сотни тысяч, а то и миллионы рублей. 

Как сообщает пресс-служба Следкома, в рамках расследования уголовного дела совместно с сотрудниками полиции проведено более 25 обысков в местах жительства подозреваемых, их родственников, а также в подконтрольных организациях. 

Судя по всему, расследование обещает быть не менее громким, нежели уголовное дело депутата краевой Думы Алексея Назаренко. 

Контролируемые им фирмы, напомним, с легкостью выигрывали крупные строительные подряды (как доказали ФАС и прокуратура, выигрывали в результате сговора). 

Михаил АНТОНОВ 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях