Поиск на сайте

 

 

 

В регионах озаботились внешним видом государственных служащих

 

Недавно губернатор Камчатского края порекомендовал своим подчиненным обратить внимание на стиль их одежды. Главу региона возмутило, что сотрудники краевого правительства появляются на службе в джинсах, а также в декольтированных и вызывающе ярких нарядах.
Хотя в законе и не указано, как именно должен быть одет госслужащий при исполнении, тема чиновничьего дресс-кода (от англ. dress - одежда. Ред.) уже неоднократно поднималась на самом высоком уровне.
Сегодня правила облачать сотрудников в строгие одежды действуют в основном в крупном бизнесе, где правила дресс-кода почитаются, как воинский устав, а их нарушение влечет за собой крупный штраф и нередко даже увольнение несознательного работника, заявившегося в офис, например, в «рваных» джинсах.
Эксперт российского кадрового агентства Penny Lane Personnel Екатерина Носова рассказала, что сегодня и в нашей стране, принимая человека на работу в престижную фирму, требуют носить чистый и выглаженный «деловой костюм, более-менее классическую прическу и иметь ухоженные руки и хорошую строгую обувь».
«Во многих компаниях даже есть негласные правила, согласно которым сотрудник того или иного уровня обязан приходить на службу в костюме или галстуке не ниже определенной цены», – поделилась г-жа Носова.
Между тем для российских чиновников подобных правил не существует – ни в одном законе не написано, как должен одеваться и выглядеть отечественный госслужащий.
Зато внешним видом российской бюрократии озаботилась региональная власть. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий настоятельно порекомендовал руководителям региональных министерств провести необходимую работу с подчиненными, которые, по его словам, позволяют себе появляться в здании правительства в джинсах, а также декольтированных и вызывающе ярких нарядах.
«Работники правительства должны быть одеты в деловом классическом стиле, ведь каждый сотрудник является представителем власти и должен выглядеть и вести себя соответственно», – возмущается губернатор.
К слову, камчатский губернатор не первый, кого взволновало чиновничье «обмундирование». Так, в конце сентября 2006 года в правительстве Самарской области запретили носить короткие брюки, шорты, топики, джинсы, а также юбки с разрезами до середины бедра. Причем ограничения касались не только сотрудников администрации, но и посетителей присутственных мест, которых в здание попросту не пускали дежурившие у входа милиционеры.
Однако к лету того же года отмены дресс-кода добились через прокуратуру. Еще быстрее провалилась аналогичная затея в правительстве Свердловской области, где летом 2007 года выпустили целое предписание с перечнем форм и цветов одежды чиновников.
От женщин требовали минимум косметики и украшений и только строгие костюмы в темно-синих, серых и бежевых тонах. И ни в коем случае в правительственное помещение не должны были проникнуть обладательницы глубоких декольте «как спереди, так и сзади, а также с боков».
Однако парламентарии назвали эти нововведения нарушением прав человека, один из них «назло» явился на работу в спортивном костюме, а совсем скоро свод этих правил отменили.
Между тем депутаты считают, что «какие-то рамки приличия для государственных служащих прописать в законе все-таки нужно».
«Я видел, как на пленарное заседание депутат пришел в рваном свитере и в брюках с заплатками и с дырками. В подобном виде приходить на подобные мероприятия неэтично и неприлично – все-таки человек имеет статус и представляет Россию в глазах западных коллег и журналистов», – рассказал Валерий Рашкин.
Представители индустрии моды соглашаются, что чиновники, не ограниченные строгими правилами закона, могут себе позволить некие вольности. «Правда, костюмы у них обязательно должны быть абсолютно официальные, но вот рубашки и галстуки можно подобрать очень жизнерадостные, а не просто белые и голубые», – считает модельер Елена Теплицкая.
Тут, по мнению эксперта, бюрократы могут в полной мере использовать всю существующую гамму цветов. Например, «великолепно будет смотреться» солидный серый пиджак с оранжевой рубашкой и с серо-фиолетовым галстуком.
А вот женщинам-чиновницам модельер рекомендует не одеваться «во все черное, изредка разбавляя все это белой блузкой». «Я бы смелее подходила к этому вопросу, потому что дамы могут быть в авангарде чиновничьей моды. Можно ориентироваться на такую очень модную даму, как Ирина Хакамада», – заключила Елена Теплицкая.

Кира ВАСИЛЬЕВА

 

 

Как должны одеваться работники ставропольских фирм и учреждений?

 

Светлана КОСТРИЦЫНА, коммерческий директор ставропольского филиала компании «Вымпелком»:
- Я считаю, что в компании, в которой принят свободный стиль одежды, относятся к работникам как к личностям, а не как к винтикам в системе. Превыше всего здесь ценится личный вклад сотрудника в общее дело, а не его положение в должностной иерархии.
У нас сотрудники одеваются так, как им удобно. Одежда должна быть опрятная, к примеру, если ты инженер и работаешь с базовыми станциями, то это гораздо удобнее делать в демократичной джинсовой одежде. А наши девочки из офиса обслуживания клиентов одеваются в классическом стиле. Обычно это темный низ, белый верх, девушки повязывают шейные платки с логотипом «Билайн». Остальные сотрудники офиса носят ту одежду, которая им по вкусу.
Валентина КУНИКИНА, директор Ставропольской государственной филармонии:
- В нашей организации никакого дресс-кода ( от анг. dress - одежда. - Ред.) не существует. Как можно на творческих людей надевать униформу? У артистов есть специальные костюмы для сцены. Например, оркестр и дирижер обязательно выходят на сцену в строгих черных фраках, певцы камерного хора в классических брючных костюмах, танцоры ансамбля «Слобода» в костюмах народов мира, но это все на сцене. А в жизни, на репетициях все одеваются в ту одежду, какую могут себе позволить по финансам.
Татьяна ДАНИЛЕНКО, директор по работе с персоналом ЗАО «Ставропольский бройлер»:
- На мой взгляд, дресс-код нужен для того, чтобы, с одной стороны, внутренне мобилизовать и организовать сотрудников, а с другой - показать клиентам, что наша компания имеет определенные стандарты, которые проявляются и во внешнем виде сотрудников.
В компании «Ставропольский бройлер» дресс-код существует, особенно строго его придерживаются сотрудники, которые непосредственно общаются с клиентами, с представителями финансовых, муниципальных и прочих учреждений, а также секретари и помощники руководителей.
В этом случае одежда сотрудников в немалой степени является показателем благополучия, надежности организации и даже качественности предоставляемых ею услуг или продаваемого товара, а значит,  они должны выглядеть профессионально всегда.
Для остальных сотрудников, например, мужчин, не считается регламентированным галстук, достаточно пиджака. Для женщин - декольте, массивные украшения, вычурные модные новинки и резкие запахи парфюма - однозначно попадают в категорию запретных, а вот к джинсам на работе мы относимся лояльно. В пятницу в нашем дресс-коде допустим свободный стиль. Но это только в пятницу!
Нина РОМАНОВА, директор кинотеатра «Салют», Ставрополь:
- Несколько лет назад у нас в кинотеатре кассиры и контролеры ходили в специально сшитых для них костюмах. Тогда определенный дресс-код существовал. Сейчас, к сожалению, нет средств чтобы одеть работников в одинаковые костюмы, хотя в крупных московских кинотеатрах сотрудники одеты в фирменные футболки и кепки.
Евгений ЛУГАНСКИЙ, директор Ставропольского краевого академического театра им. М. Ю. Лермонтова:
- Я считаю полной глупостью вводить дресс-код на предприятиях и заставлять ходить людей в униформе. Получается, как армия серых мышей. По крайней мере, в нашем театре ничего подобного, надеюсь, никогда не будет. Это же не 37-й год.
Если бы у театра было больше средств, мы сшили бы красивую униформу для контролеров и продавцов театральных билетов.
Татьяна НИКОЛИНА, управляющая салоном красоты «Николь», Ставрополь:
- Наши сотрудники на работе должны выглядеть на все сто! С красивыми прическами - уложенными волосами, идеальным макияжем, желательно посещать солярий, ногти тоже должны быть в порядке: отполированы и с маникюром. Просто когда в салон приходят клиенты, они видят красивых ухоженных людей и сами стремятся к совершенству. Внешний вид сотрудников - часть имиджа заведения. Людям будет приятно, что их обслуживают красивые люди. Никакой неряшливости в одежде, и не дай бог, у кого-то будет запах перегара: тут же последует увольнение!
Алексей ФИЛИМОНОВ, член экспертного совета Государственной Думы России:
- Конечно, все сотрудники госдумы одеваются в строгие костюмы. На заседания и парламентские слушания в джинсах лучше не приходить, это даже не солидно как-то. Дресс-код создает имидж сейчас во всех сферах бизнеса. А в некоторых компаниях он становится частью спектакля, который разыгрывают перед клиентом.
К примеру, при входе в украинский ресторан «Шинок» гостей встречают молодые люди в украинских народных костюмах. Они говорят посетителям: «Здоровеньки булы!». В другом заведении, в русском трактире «Бочка», девушки одеты в одинаковые длинные сорочки и фартуки, а на юношах - одинаковые брюки.
Совсем по-другому выглядит обслуживающий персонал ресторана «Пушкин». Здесь принят дворянский стиль, и все официанты носят сюртуки. Они чинно двигаются между столиками и, обращаясь к гостю, называют его «сударь». Так что дресс-код сейчас весьма модная штука.
Андриус ПРУДИУС, менеджер по продажам компании «Евросеть», Кисловодск:
- В нашей компании строгая форма одежды не приветствуется. Ведь это скучно. Зато обязателен желтый верх. Это фирменный цвет компании «Евросеть», он присутствует в ассортименте товаров, фасаде здания «Евросети». Желтый несет покупателям позитивный заряд, дарит хорошее настроение.
Еще древние инки считали, что цвет солнца обладает магическими свойствами, наделяет человека особыми силами. Его выбирают сильные, уверенные в себе люди, лидеры по своей натуре, и я согласен с выбором компании.
Людмила КРЕЩЕНОВИЧ, депутат думы города-курорта Кисловодска:
- В администрацию мужчинам и женщинам принято приходить  в строгих серых или черных классических костюмах. Правила так строги, что даже летом стиль не меняется, хотя в пиджаках довольно жарко. Кроме того, дамам всегда нужно носить колготки, даже если на улице 35 градусов жары.
Ирина ЛУКЬЯНЦЕВА, зам. декана по воспитательной работе со студентами факультета филологии и журналистики СГУ, Ставрополь:
- В нашем университете дресс-кода нет, но многие преподаватели выбирают классический стиль в одежде. К тому же классическое учебное заведение предполагает соответствующий стиль одежды.   
На фоне преподавателей резко выделяются студенты. Первый курс очников совсем бесшабашный, приходят на занятия с голыми пупками, красят  волосы во все цвета радуги: красный, синий, оранжевый. Но ближе ко второму курсу молодежь взрослеет и одевается посолиднее.
Алексей КОРОПЕЦ, директор ООО «Авангард», Киловодск:
- Мы занимаемся обслуживанием офисов и специализированной розничной торговлей. Дресс-код разработан только внутри компании. Продавцы «Авангарда» надевают вишневые фартуки. Для них обязателен белый верх,  бейдж с логотипом. Управленцы и торговые представители работают в классических костюмах и в галстуках, экспедиторы в рекламных футболках с логотипом, информацией о фирме.
Форма одежды - это главный элемент корпоративного  стиля,  который придает компании солидность и вызывает доверие у клиентов.
Михаил ТЕРЕШЕВ, священник, Благочинный Георгиев-ского района, Георгиевск:   
- Православные понимают, что церковь - это святое место. Из чувства уважения верующая женщина не придет на литургию в прозрачном платье или в обтягивающих штанах. Она не будет отвлекать от молитвы и вводить кого-нибудь в соблазн.
В храм представительницы прекрасного пола приходят в длинной юбке, свободной кофте, ведь в храме скромность, сдержанность более уместны.  Верующий мужчина никогда не позволит себе явиться на службу в шортах,  майке, кепке. Пиджак, рубашка, брюки - более подходящая одежда.
Заведенные порядки прихожанин начинает понимать постепенно, так как не сразу осознает их необходимость. Если женщина первый раз переступила порог церкви с непокрытой головой, мы дадим ей платок и, конечно, не будем делать замечание.
Александр ПЯТИБРАТ, руководитель ООО «Кавказтрансгаз», Невинномысск:
- На нашем предприятии предусмотрена спецодежда для всех специальностей, за исключением «белых воротничков». Требований к одежде административных работников мы не предъявляем: в шортах никто, конечно, не ходит, а вот джинсы вполне допустимы.
Специфика нашей работы зачастую связана с разъездами, потому в дресс-коде нет нужды. Работники сами руководствуются требованиями разумности.
Владислав ГРОМЧЕНКО, директор по персоналу компании «Арнест», Невинномысск:
- В настоящее время мы формируем стандарт корпоративного этического кодекса - в нем будут прописаны рекомендации касательно норм делового общения и стиля одежды в компании.
Наиболее жесткие требования мы предъявляем к внешнему виду руководителей подразделений компании и к тем сотрудникам, которые осуществляют представительские функции - их деловой стиль одежды должен соответствовать статусу компании. Для рядовых менеджеров, которые не ведут переговоры и работают только в офисе, допустима более свободная манера одеваться. Конечно, кроссовки, футболки в этом случае исключены.
Александр КАЛКАЕВ, директор гимназии № 10 «ЛИК», Невинномысск:
- Требования к внешнему виду учителей нашей гимназии не прописаны, это было бы нарушением их прав. Другое дело, что в образовательном учреждении может сформироваться свод неписаных правил.
В одежде нашего по преимуществу женского коллектива вы не увидите ярких и броских цветов. Мужчины, которых у нас всего 6 человек, обычно ходят в костюмах, ну а у учителей физкультуры и труда более подходящая специфике их занятий форма.
Вообще я считаю, что требования к одежде не должны быть жестко фиксированы, лучше, чтобы они стали элементом корпоративной культуры, неписаными правилами.
Павел САХМАХЧЕВ, генеральный директор ОАО «Гостиница «Кубань», Невинномысск:
- Само собой разумеется, что официанты в ресторане носят униформу, а обслуживающий персонал имеет свою спецодежду. Административные работники униформу не носят, и к их одежде у меня особых требований нет. Важно лишь, чтобы они приятно выглядели и излишне не оголялись. Ведь одно дело выглядеть привлекательно, а другое - вызывающе. На Руси всегда ценилась чистота и непорочность, так что слишком открытую одежду пусть девушки носят на улице или на пляже. Работник обязан выполнять производственные задачи, а одежда, располагающая к флирту, возможна только за пределами предприятия.
Инна ПОЛИКАРПОВА, директор рекламного агентства ООО «Дизайн Плюс», Ессентуки:
- В нашем рекламном агентстве специально каких-то норм в одежде нет. В основном работают люди со вкусом и в соответствии со своими вкусами предпочитают одежду.
Конечно, мы считаем, что успех в работе зависит от того, как мы выглядим, поэтому одеваться как попало нам просто невыгодно. Хотя дресс-код и не соблюдаем, но в откровенно вызывающей одежде не ходим, пупки не открываем, а в летнюю жару не мучаем себя колготками и прочей офисной обязаловкой. Самое главное, мы знаем, что хорошо выглядим, и нам приятно и комфортно работать.
Михаил КОЗЬМОВ, директор и владелец гостиницы «Sun-отель», Ессентуки:
- Для моих сотрудников дресс-код обязателен. Классическое сочетание - белый верх, черный низ. Мы считаем себя успешным предприятием, и рассчитываем на таких же успешных клиентов. А строгая классическая одежда всегда оставляет впечатление о существующем стиле в организации, о его финансовой стабильности, создает необходимый залог успеха. В работе моей гостиницы соблюдение норм в одежде - необходимый факт.
Чтобы сохранить какой-то стиль гостиницы, мы выбирали специальную форму и для обслуживающего персонала. Для горничных, прачек - это одна форма. Строгие бежевые рубашки в тон брюкам классического кроя - это фирменная одежда охранников. Формой обслуживающий персонал обеспечивается за счет гостиницы.
Алексей ПРИВАЛОВ, главный врач частной «Клиники ЭстеМед», Ессентуки:
- У нас медицинская организация, поэтому существует не дресс-код, а форма. Как обычно у медиков, это обязательные белые халаты. В белых халатах у нас ходят и администраторы. Если существует дресс-код на обувь, то он у нас есть. Я требую от своих сотрудников, чтобы у них обязательно была белая закрытая обувь. Может быть, мои сотрудники считают это корпоративной причудой, но я уверен, клиенты должны быть прежде всего уверены, что все у нас стерильно, даже полы, по которым они ходят. А на белом, как известно, любая пыль и грязь гораздо заметнее.
Как я определяю, успешен ли человек, который приходит устраиваться ко мне на работу? Прежде всего смотрю, уверенно ли он себя ведет. Хорошая одежда, конечно, создает благоприятное впечатление. Но если человек неуверенно отвечает на мои вопросы, надолго о чем-то задумывается - тут даже одежда не поможет.
Галина ПИЧУГИНА, генеральный директор строительной компании ООО «Вера-99», Пятигорск:
- Для себя лично я определила какие-то правила в одежде и не допускаю, чтобы даже на строительной площадке я выглядела бы иначе. Когда посещаю городскую администрацию, внимания одежде уделяю побольше, хотя каких-то особенных ритуалов в одежде для этих визитов у меня нет.
Своих административных сотрудников ни к чему не принуждаю. Одеваются они по своему вкусу. Никаких экстравагантных вольностей в одежде никто из них не допускает.
Борис ПАК, генеральный директор ОАО «Кавминкурортресурсы», Ессентуки:
- Особых требований к одежде сотрудников я не предъявляю. У нас солидное предприятие, и как-то получается, что все люди одеваются в рамках приличий. У нас много молодежи, но я ни разу не замечал ни голых животов, ни слишком коротких юбок, ни потертых джинсов. Молодые люди практически все приходят на работу в строгих костюмах. У нас в костюмах даже водители и охранники.

Опрос провели
Элла ДАВЫДОВА, Светлана ФАТЬЯНОВА,
Елена РЕЗНИКОВА
и Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий