Поиск на сайте

 

 

Читательница из Кисловодска: если не давать взятки должностным лицам, их будет «ломать», как наркоманов, но со временем они, глядишь, и перестроятся

 

Я являюсь уроженкой Кисловодска, мой отец также родился в Кисловодске в 1928 году. Мой дед со стороны матери, И. Скуменко, был убит на фронте в 1942 году. Раньше я думала, что он погиб за наше светлое будущее, а сейчас мне порой кажется, он погиб за светлое будущее чиновников, которые в прямом смысле слова гнобят жителей Кисловодска - тех, кто не дает взяток и чтит федеральные законы. 
Уже третий год, несмотря на решение суда, я не могу в полной мере воспользоваться конституционным правом распоряжаться законным имуществом - подозреваю, вследствие своей «недогадливости» позолотить чью-то бюрократическую ручку. И все-таки призываю земляков: давайте перестанем давать «на лапу» должностным лицам! Вообще! И увидим, что их - взяточников - будет «ломать», как наркоманов! А через полгода кто вымрет от ломки, а кто и перестроится! 
Расскажу вкратце свою историю. В 1998 году я купила и зарегистрировала на свое имя гараж. Два года назад решила продать его и обратилась в ОАО «СтавропольНИИгипрозем» Кисловодска, чтобы оформить земельный участок под строением в собственность. А тут узнала, что часть земли под гаражом была тайно оформлена в 2007 году в собственность моему соседу А. Волкову фирмой «Городское бюро по землеустройству».
У меня был выбор - соглашаться с положением вещей или добиваться справедливости. Я выбрала второй путь. После долгих хождений по инстанциям передала схему границ участка под гаражом на утверждение в администрацию Кисловодска. В течение восьми(!) месяцев не могла получить ответа - ни положительного, ни отрицательного, несмотря на неоднократные письменные и устные обращения к председателю городского комитета имущественных отношений (КИО) Ольге Крюковской и мэру города Наталье Луценко.
Наконец, в августе 2010 года безо всякой расписки мне в архиве города швырнули утвержденную схему. Теперь я могла подать заявление в городскую мэрию на оформление земельного участка в собственность, что и сделала. А через неделю получила отказ за подписью О. Крюковской.
Я внимательно изучила все постановления и законы, на которые ссылалась в отказе чиновница, и увидела одно: власть обманывает меня, заявляя, что я не имею права оформить в собственность свой земельный участок! Обратилась в Кисловодский городской суд с просьбой признать отказ КИО незаконным, и суд удовлетворил мое заявление, обязав ответчика устранить нарушение и предоставить мне в собственность участок под гаражом. 
Судебное решение вступило в законную силу 15 апреля 2011 года, однако администрация Кисловодска до сегодняшнего дня его игнорирует. На личном приеме новый председатель городского КИО Дмитрий Горошников прямо заявил, что никакого договора купли-продажи со мной заключено не будет.
Но я сдаваться не намерена - на днях отнесла в Следственный комитет Кисловодска заявление о возбуждении уголовных дел в отношении городских чиновников. 
Очень надеюсь на публикацию этого письма - кисловодчане должны знать, что мэрия обманывает их! Жители города имеют право сами выбирать, в собственность им оформлять свои земельные участки или в аренду, и федеральные законы РАЗРЕШАЮТ оформлять землю в собственность в Кисловодске! 
К слову, отдельным гражданам администрация города такие участки предоставляет в собственность безо всяких возражений, ссылаясь при этом на те же законы, на основании которых другим гражданам (как, например, мне) в этом праве отказывает. Остается только догадываться, исходя из чего чиновники решают, как им в очередной раз трактовать закон.

 

Эльвира АВЕДЯН
Кисловодск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий