Поиск на сайте

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты. Недавно прочитала на ваших страницах интервью председателя краевого комитета ЖКХ Александра Скорнякова («Потрясений в ЖКХ не будет», №4 от 1 февраля с.г.). И лишний раз убедилась, как чиновники нашего края далеки от народа.
Главный коммунальщик края заявляет, что сразу после Нового года специалисты его комитета проводили по всему Ставрополью мониторинг и выяснили: стоимость коммунальных услуг не выросла. Так что поводов для беспокойства у жителей края, мол, нет.
Я проживаю в Ставрополе на ул. 45-я Параллель, наш дом обслуживает ООО «Городская управляющая компания». И в канун Нового года она разослала жителям объявления о повышении на 14% тарифов за содержание, управление и техобслуживание (якобы на основании постановления краевой Региональной тарифной комиссии №74/6 «Об утверждении специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа, предназначенной для финансирования программы газификации края»). Также с 1 января компания «Фаун плюс» значительно повысила и тарифы на вывоз мусора.
А как же обещания Скорнякова о том, что никакого повышения тарифов до июля быть не должно?! Куда смотрит губернатор края Валерий Гаевский, если даже его подчиненные не владеют ситуацией в столице края?! Хотелось бы получить ответ от краевого комитета ЖКХ: на каком основании Региональная тарифная комиссия перекладывает расходы «Газпрома» на жителей города?

 

Галина МЕРКУЛОВА,
пенсионерка
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий