Поиск на сайте

 

 

Они обслуживают «стервятников», участвуя в обмане населения, считает наша читательница

 

Все правоохранительные и надзорные органы завалены заявлениями о том, что городским расчетным центром незаконно изымаются с населения денежные средства за непроизведенные или придуманные «услуги», о начислениях «с потолка» с помощью мошеннической «арифметики», которой овладели сотрудники расчетного центра.

Я дополню этот список собственным примером запредельного мошеннического расчетного центра. Контора Фоминой приспособилась качать деньги совсем уж незамысловатым способом, не раз описанным жертвами данной пирамиды: СГРЦ появляется в судах с исками к горожанам по неизвестно откуда взявшимся долгам за несколько предыдущих лет.

СГРЦ взять «за воздух» решил и с меня, получающей пенсию всего 7600 рублей. В мае нарисовали в платежках некий «долг», который в следующем месяце увеличился… в 20 раз(!). Дальше – больше: оказывается, я «задолжала» управляющей компании №3, договор с которой расторгнут – внимание! – более пяти лет назад. Причем за этот период сменилось три(!) управляющие компании.

За все годы ко мне не предъявлялось никаких претензий(!), о чем свидетельствуют и сохраненные платежки. Кстати, не только я убеждена в том, что внезапно возникающие в платежках многих граждан «долги» за далекие предыдущие годы – это расчет мошенников на то, что люди не смогут опровергнуть их голословные утверждения, поскольку так долго не хранят платежные документы. И безропотно платят по судебным решениям, поставленным в судах Ставрополя на поток исключительно в интересах СГРЦ.

А вот старики бумажки «на всякий случай» хранят годами и предъявляют в судах, где все равно проигрывают свою очевидную, задокументированную правду. Мало того, срок давности материальных претензий по закону составляет три года.

Но СГРЦ выступает с исками по «долгам» за пять, семь и более лет (!), загодя зная, что решение будет вынесено в его пользу. Так оно и происходит: судьи словно не слышат ответчиков, указывающих на это обстоятельство.

От такого потрясения старики получают сердечный удар с вызовом «скорой» прямо в здание Дворца правосудия, где им было отказано не просто в правосудии, а в возможности буквально выживать. Ведь судебное принуждение выплатить долг, как правило, в десятки тысяч рублей при мизерной пенсии - это обрекать людей на голод «от имени государства».

Но как нас обманывали, так и обманывают, разве что еще круче и наглее. А потому, что на страже интересов «стервятников» стеной стоят чиновники ставропольской мэрии, в первую очередь комитета городского хозяйства. Ничто здесь не может происходить без ведома мэрии, городского комитета по имуществу, владеющего 90 процентами акций.

То есть горадминистрация, по сути, крышует такую деятельность своей подотчетной структуры, которая несет в себе явные признаки преступлений и мошенничества в особо крупных размерах, что и утверждают авторы «Открытой».

Один из них, член регионального центра «ЖКХ-контроль» Владимир Андреевич Молчанов, издавший на свою пенсию уже две книги-исследования (готовится к выпуску третья) о жульнической пирамиде в коммунальном хозяйстве Ставрополя, уже рассказывал на страницах «Открытой», как высокопоставленные руководители отрасли, «разъяснения» которой попросту противоречат нормативной базе, дурят население, побуждая платить «за воздух», как гневно говорил о таких «приемчиках» президент Путин.

Как пишет Молчанов, беззастенчивыми мастерами дезинформации зарекомендовали себя бывший главный жилищный инспектор края Лапчинский, руководитель жилищного хозяйства города (а затем и министр ЖКХ) Скорняков, его заместитель Анаников. (В настоящее время они занимают более высокие и хлебные посты в той же сфере.) В список дезинформаторов я вношу еще одного чиновника – нынешнего заместителя руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя В. Зебелева. И вот почему.

Я написала в комитет жалобу на то, что СГРЦ незаконно включает в платежки жильцам дома отдельной строкой плату за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), в то время как это не является коммунальной услугой, а входит в общий тариф по содержанию общего имущества. СГРЦ незаконно вторично взимает плату с собственников за ТБО отдельной строкой.

Плата за ТБО, согласно правилам содержания общего имущества, утвержденным правительством РФ от 13.08.2006 года №491, входит в строку «ремонт и содержание». Более того, вывоз ТБО не является коммунальной услугой. И была изумлена, когда получила «разъяснение» от Зебелева, уверявшего: нет, вывоз ТБО в общий тариф не входит - так решило общее собрание жильцов. То есть владельцы жилья добровольно навесили на себя чужие обязательства, за которые готовы(?) платить своими кровными, и потому, мол, ваши претензии не имеют под собой оснований.

Можно только диву даваться, как стороной обходит чиновник постановление правительства от 13.06.2006 года, утвердившее «Правила содержания общего имущества многоквартирного дома», в котором (п. 11) в это содержание относит уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования и сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Практика Ставропольского арбитражного суда также подтверждает эту очевидность, которая, в интерпретации Зебелева, является не абсолютной для исполнения правовой нормой, а «желанием» лохов брать на себя обязательства горадминистрации, которая таким образом лоббирует интересы ООО «Полигон-сервис», развивает частный бизнес за деньги горожан.

Так что вывод можно сделать неутешительный: если гражданин не знает очень обширной нормативно-правовой базы в жилищно-коммунальной сфере, верить на слово чиновнику надо с очень и очень большой опаской.

Зебелев в своем ответе ушел от всех ссылок на эту базу, которые защищают права граждан и изобличают преступные действия СГРЦ, который самоуправно ввел строку «вывоз ТБО», назначил за «услугу» свой собственный тариф и продолжает обворовывать население.

(Подробно об этом сговоре администрации и бизнеса рассказано в статье «Мусорная мафия грязи не боится», опубликованной в «Открытой» в №29.)

Еще один способ обмана населения: СГРЦ незаконно взимает плату за домофон, поскольку домофон - это автоматический замок, за установку которого со счета дома уже снята сумма. В дальнейшем оплата может взиматься только за ремонт домофона, так как не является коммунальной услугой.

В нашем доме, как и во многих старых, незаконно установлены общедомовые приборы учета (водомер, электросчетчик). Согласно ч. 1 ст. 48 закона РФ №261-ФЗ об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, действие этого документа не распространяется на дома, требующие капремонта. А это значит, что в старых домах, не прошедших реконструкцию или капремонт, установка общедомовых счетчиков незаконна. Нашему дому 47 лет, дата постройки - 1967 год. Никакого ремонта не было.

 
Анна БАГДАШКИНА,
ветеран труда, специалист в системе ЖКХ Ставрополя
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Очень содержательная статья , но сколько их было и будет , а нам не победить эту обманную машину я лично ходила и писала ВСЕМ...... но увы себе дороже это СИСТЕМА , а люди в ней безмолвные винтики все знакомые имена и фамилии и знаю лично .... но они лишь обогащаются за счет нас бюджета а мы им способствуем потому что ничего сделать не можем..... и беднеем!!!!!

Добавить комментарий