Поиск на сайте

 

 

Ставропольские пенсионеры супруги Верхотуровы (на снимке) получили большой заряд оптимизма от встречи с губернатором – «человеком справедливым и совестливым». Но после встречи с его подчиненными у стариков наступило понимание того, что поручения Владимира Владимирова чиновники саботируют. И делают это без малейшей опаски за свою карьеру и свободу. Сохранение под крышей мэрии криминальной коммерческой структуры СГРЦ – источника незаконного обогащения – для них сегодня превыше всего.

 

Мы испытали огромный заряд оптимизма после встречи с губернатором края Владимиром Владимировичем Владимировым, были просто покорены его человеческими качествами, искренним вниманием, которого уже давно не видели у чиновников.

Были покорены стремлением первого лица края лично и дотошно разобраться в проблемах и фактах, которые мы ему документально представили.

И в силу того, что человек он справедливый и совестливый, то во всем,  видать, разобрался и дал присутствовавшим на встрече министру ЖКХ О. Силюковой и главе ставропольской горадминистрации Джатдоеву ряд принципиальных поручений, выполнение которых наконец-то могло бы остановить незаконную деятельность ОАО СГРЦ, которое пыталось украсть у нас 91 тысячу рублей за вымышленные коммунальные «долги».

Джатдоев при нас дал губернатору слово, что встретится с нами и «лично во всем разберется». Но, как это с ним случается, слово не сдержал, переложил на своего зама А. Мясоедова. Тот пригласил нас на заседание «рабочей группы», на котором нам и объявили цель, ради чего здесь все собрались, - «О повышении эффективности работы ОАО СГРЦ» под руководством все той же С. Фоминой.

То есть «задачей», поставленной Джатдоевым, было сохранение в прежнем статусе этой полностью дискредитировавшей себя коммерческой фирмы, нещадно обирающей горожан, но обогащающей группу лиц. Эту «задачу» боевого союза Джатдоева - Фоминой последняя и олицетворяла, по-хозяйски восседая во главе стола вместе с первым замом главы горадминистрации Мясоедовым.

Собрали здесь человек двадцать, которых нам бегло представили. Странным был этот «состав» – сплошь второстепенные лица, не имеющие по теме поручений губернатора никаких полномочий. Объявили повестку дня, к поручениям губернатора никакого отношения не имеющую, которую при нас, впрочем, и не обсуждали. Обсуждать бросились нас, да с такой яростной агрессией, что свет туши.

Неизвестные нам люди стали огульно твердить о наших  якобы «долгах» аж с 2005 года. При этом, конечно же, никаких доказательств никто не приводил. А я им представил определение краевого суда, в котором нами были доказаны наглые,  на 90 тысяч рублей, приписки нам расчетным центром вымышленного долга.

Мы были в шоке, когда Мясоедов на это заявил буквально следующее: «Наши юристы изучат это судебное определение».

Это каково?! Джатдоев с Фоминой уже ревизуют решения краевого суда?! Но если столько лет они в этих судах беспроигрышно решали коммерческие вопросы, то, конечно, им невыносимо мириться с тем, что Фемида иногда взбрыкивает, когда наглость мошенников переходит всяческие границы.

Прежний глава Бестужий тоже не знал границ… Нынешние чиновники полагают, что это может произойти с кем угодно, но только не с ними. Читайте, господа, сообщения Следственного комитета - может, уголовные финалы больших начальников и вас отрезвят, если не будет поздно.

Но пока эти денежные господа организуют атаку за атакой, подключая местные СМИ – «Ставропольскую правду» и «газету Емцова», от которой уже давно тошнит всех, кому она попадает в руки, - столько в ней всегда патологической злобы и грязи (правильно говорят, что после нее надо мыть руки с «Тайдом»).

Отрабатывая известные ему обязательства, он оболгал нас, представив злостными неплательщиками, выжившими из ума стариками. Но особенно отвратительно, что в своей обычной хамской манере он набросился на губернатора, нас защитившего.

Публикацию в «Ставропольской правде» анализировать не будем, поскольку о ней все сказал уважаемый Владимир Андреевич Молчанов, который показал нам свою статью накануне ее публикации.

В очередной на нас атаке уже на этом заседании ох как чувствовалась режиссура Фоминой, чья криминальная контора уже после вынесения судом решения об отсутствии у нас долгов сумела еще раз ограбить нас на несколько тысяч рублей, сняв их с пенсионного счета в счет «долга», объяснив, что не согласны с решением суда.

Каким это образом удалось СГРЦ провернуть такой бандитский налет на нашу пенсию, до сих пор не выясняют ни краевая, ни Промышленная прокуратуры, в которые мы обращались несколько раз, и даже спустя три месяца после последнего обращения так и не получили ответ.

Чем так зависима прокуратура – есть в этом какая-то тайна!

Словом, осадок после этого «заседания» остался тяжелый, мы долго в себя прийти не могли, осознавая, как трудно работать нашему губернатору - порядочному человеку и бессребренику, по оценке В. Путина, в этой враждебной среде чиновников с их двойным дном, с их тайными «бизнесами», безопасность которых они друг другу обеспечивают.

Очень расстраиваемся, видя, как искреннего и доверчивого Владимира Владимировича обманывают чиновники, просто внаглую дурят, ставят всевозможные палки в колеса.

Как помочь нашему губернатору - ума не приложим. Но призываю ставропольцев, которые измучены коррупцией и мошенничеством в ЖКХ: давайте Владимирова всемерно поддерживать, пока местное ворье еще круче его не подставило, не утопило совсем.

...На прошлой неделе состоялась еще одна встреча в рамках поручений губернатора. На сей раз в краевое министерство ЖКХ нас приглашала министр Ольга Александровна Силюкова.

Испытав потрясение от яростной обструкции, которую нам устроила «рабочая группа» под председательством Мясоедова, мы больше не хотели такого повторения, и пригласили вместе с нами прийти на встречу Владимира Андреевича Молчанова и главного редактора «Открытой» Леонтьеву Людмилу Ивановну, полагая, что в их присутствии нас, 78-летних людей (из-за борьбы с мошенниками из СГРЦ не раз попадавшими на больничные койки), не подвергнут унижению и стрессу, как на предыдущей встрече в мэрии.

И впрямь, на этот раз встреча проходила спокойно, Ольга Александровна Силюкова обращалась с нами весьма корректно и подчеркнуто уважительно. Но этим обстоятельством вся польза от второй встречи и ограничилась, то есть никакого обсуждения и осмысления поручений губернатора не происходило.

Министр старательно обходила все острые вопросы, поднятые нами на встрече с губернатором. А ведь их было много.

По Жилищному кодексу только управляющие компании могут осуществлять учет поставляемых ресурсов и принимать оплату за них, как должны принимать оплату и ресурсные организации, если жители ТСЖ многоквартирного дома решили, например, платить им напрямую, а не брать на себя долги тех, кто не платит, бегая за неплательщиками, то есть бесплатно выполняя за РСО их прямую обязанность, которая им оплачивается из тарифа.

(ТСЖ не является коммерческой организацией и не может (не имеет права!) покупать и продавать коммунальные ресурсы. Товарищество собственников жилья отвечает только за «первую строку» - за ОДН).

Так вот, какое отношение к этому процессу имеет ОАО СГРЦ, которому управляющие компании за якобы поставляемые расчетчиками ресурсы должны платить 10,7% (за МУП «Горэлектросеть» – 2,25%, за МУП «Водоканал» - 3%, за ОАО «Теплосеть» - 2,25%, да еще и на содержание самого СГРЦ -  3,25%), что приводит к значительному увеличению платежей для населения!

Почему Джатдоев с министром Силюковой упорно не хотят снимать удавку с города и горожан в виде коммерческой фирмы СГРЦ, которая рядится под муниципальное предприятие, прячась под крышей мэрии? Ведь оно не приносит городу практически никаких доходов, но давно является источником огромного социального напряжения.

Из тех двадцати тысяч жалоб на ЖКХ, поступивших в прошлом году на имя губернатора от ставропольцев, какая их часть приходится на СГРЦ? Уверены, что огромная доля.

Почему Джатдоеву, Силюковой выгоден этот алчный посредник, безнаказанно воровавший ветеранские льготы, погрязший в обмане, приписках, в сговоре с УК и ресурсными организациями, руководители которых не зря входят в совет директоров ОАО СГРЦ?

Все принципиальные вопросы по криминальной деятельности СГРЦ Силюкова оставила без ответа - крыть ей было просто нечем. Министр уводила от главного и все сводила к частностям, которые тоже оказались пустопорожними, как, например, наши бесплодные попытки добыть документы о ремонте нашего дома, которые охраняются как госсекреты…

На этой встрече министр Силюкова как бы случайно и невинно обронила: мол, прокуратура оспорила указания  губернатора, связанные с деятельностью ОАО СГРЦ.

Вот так дела! Это же надо было так засветиться-засуетиться надзорному органу (краевому или, как всегда, Промышленной прокуратуре?), который никак не могут побудить к действиям ни сотни жалоб, заявлений от граждан, сообщающих о мошенничествах в СГРЦ, ни прямые требования генпрокурора Ю. Чайки принять решительные меры в борьбе с коррупцией в краевом ЖКХ…

А тут на тебе - встрепенулись, как на пожаре, причем на совершенно пока пустом месте: руки-де прочь от коммерческого детища джатдоевской администрации.

Браво, господин Турыгин, аплодируем и ждем, когда с вас спросит наконец ваше федеральное руководство за невыполнение его указаний, предписаний, да и просто за выполнение должностных обязанностей.

Но все это еще раз доказывает: какое мощное сопротивление со всех сторон вызывают попытки и просто пока еще намерения честного и порядочного губернатора хоть как-то обуздать коррупцию в крае.

Подводя итог своим впечатлениям от встречи в министерстве ЖКХ, лишь скажу: никаких выводов на этой встрече озвучено не было – откуда им взяться, когда у организаторов была точно такая же цель, которую ставила перед собой и «рабочая группа» в мэрии.

При этом  пытаются имитировать некую деятельность по выполнению поручений губернатора. И о радужных итогах, наверняка и о встрече и доложили губернатору, дезинформируя его.

Мы поняли это из неожиданно взрывного момента, возникшего на встрече с Силюковой: один из присутствовавших, член той самой «рабочей группы» из мэрии, стал уверять нас(?!) в том, что мы, оказывается, «остались довольными и удовлетворенными» первой встречей в горадминистрации (там, где члены «рабочей группы» нам устроили агрессивную обструкцию).

А когда мы, изумленные неправдой, ему возразили, он парировал: «А я себе верю», что логически продолжало его мысль: «А на ваше мнение мне плевать».

Мы добиваемся личной встречи с Джатдоевым, который, вопреки обещанию губернатору, по всему, избегает наших вопросов по теме беззаконий СГРЦ, и такой «тактики» держится все годы нахождения во главе города. Ведь признать очевидное – значит «расписаться» под смертным приговором любимой курице, несущей золотые яйца.

Во время нашей встречи с губернатором 9 апреля Владимир Владимиров дал указание главе горадминистрации А. Джатдоеву и министру ЖКХ О. Селюковой рассмотреть вопрос снижения тарифа на вывоз и утилизацию ТБО на «Полигоне Яр».

Прошло два месяца, но Джатдоевым указание до сих пор не выполнено. В министерстве коммунального хозяйства нам представили «таблицу тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов в Ставрополе» по состоянию на 15 мая с.г. В документе указано: СМУП «Фаун» вывозит бытовые отходы на утилизацию на полигон ООО «Полигон Яр» по тарифу 279,31 руб. за кубический метр. Норма накопления (согласно постановлению главы администрации Ставрополя №4828 от 31.06.2003 г.) составляет 1,65 кубометра на одного человека в год, проживающего в благоустроенном многоквартирном доме.

Проведем несложные арифметические действия.

279,31 руб./м3 х 1,65 м3 = 460,86 рубля (оплата с человека в год за вывоз ТБО).

460,86 рубля разделим на 12 месяцев, получим 38,48 рубля в месяц с человека.

Между тем ОАО СГРЦ в платежном документе на оплату коммунальных услуг взымает по 69,35 рубля с человека в месяц.

Таким образом, завышение тарифа на вывоз ТБО составляет 30,94 рубля с человека. Это не что иное, как необоснованное обогащение.

По тарифу утилизации и обезвреживания ТБО на ООО «Полигон Яр» в министерстве ЖКХ полной ясности нет: вопрос остался открытым и требует своего разрешения.

К рассказу о том, что происходило после нашей встречи с губернатором, вот на какие особо насторожившие нас моменты обратим внимание читателей. Городская администрация и министерство ЖКХ объединились для спасения этой золотой «курицы» - «бизнес-проекта» ОАО СГРЦ, страшным «опытом» которого сегодня накрывают край.

А чтобы глушить протестные голоса, они активно вербуют исполнителей своих замыслов по нейтрализации, выдавливании реальных активистов из «ЖКХ-контроля».

Активисты за два года сумели серьезно разворошить осиное гнездо, придать огласке многие коррупционные схемы по обману и ограблению, участвовали в судах по их разоблачению и добились в этом, как и мы, впечатляющих результатов.

Но региональный общественный «ЖКХ-контроль», в который входили эти боевые разоблачители коммунальной мафии, сознательно уничтожали, о том, как они это сотворили, его руководитель Сергей Харитонов рассказал в распространенном в СМИ пресс-релизе.

Большие чиновники организовали свой карманный «ЖКХ-контроль», назначив его руководителем юриста Ивана Должикова и поселив его у себя под боком – в самом министерстве ЖКХ. А теперь тщатся изобразить из него выразителя общественного мнения.

Этого самозваного «представителя общественности», не защитившего ни одного ставропольца, обманутого расчетным центром, мы увидели среди членов той самой «рабочей группы» мэрии, с ее объявленной целью во что бы то ни стало сохранить коммерческую фирму СГРЦ. На этом заседании он выступил защитником интересов коммерческой фирмы Джатдоева - Фоминой.

На заседании в мэрии мы увидели и другую подсадную утку – человека А. Алиева, который был представлен «старшим» дома, в котором мы живем. Этого человека в нашем доме никто не выбирал, у жителей дома он не пользуется ни доверием, ни уважением, поскольку его роль и действия разрушительные (к слову, от его услуг, было дело, отказались и жители других домов).

Но на этом заседании Алиев агрессивно клеветал, что мы являемся злостными неплательщиками. Такую вот группу нападения подготовили в мэрии специально под нас! Такой вот цирк устроила нам команда Джатдоева после встречи с губернатором!

Так что, обращаясь к читателям, призываем: будьте бдительны, не верьте фальшивым, карманным общественникам и самозванцам, получающим инструкции у чиновников, тихой сапой, хитрыми обходными маневрами игнорирующими и дискредитирующими поручения губернатора, взявшегося за искоренение коррупции в краевом ЖКХ.

 
Геннадий Арефьевич и Алла Ивановна
ВЕРХОТУРОВЫ,
ветераны труда федерального значения, образование 
высшее, работали на руководящих должностях
 

Владимир ВЛАДИМИРОВ,губернатор Ставрополья:

 
  • Жители края должны знать правду о том, что происходит. 
  • Мы обеспечим качественное изменение ситуации в коммунальной отрасли. Каждый шаг правительства в этом направлении с привлечением общественных экспертов будет прозрачным и понятным.
  • Я беру под личный контроль процессы, связанные с расследованием подозрительной деятельности лиц и организаций в сфере ЖКХ.
  • Я не раз говорил, что власть должна быть сильной и чистой. Это наша совместная работа – и с силовыми структурами, и с обществом в целом.
  • Что вы мне все постоянно врёте?!
 
В. Владимиров - чиновникам на заседании правительства края
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

"Позор прокуратуре" - это то, что я могу сказать в сотый раз. Именно прокуратура края уверяла Леонтьеву, что она встречает "громадное сопротивление" при расследование деятельности СГРЦ. а теперь выясняется, что именно прокуроры это сопротивление и организуют. На губернатора замахнулись! Это как же надо было их "простимулировать?!"

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Цирк с конями))..А теперь ещё понаблюдаем представление с неполучением лицензий управляющих компаний входящих в ПРОМИНТЕР...аж 7 штук остались без лицензии...пока без лицензии...*))

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Пока не будет конкретной команды от Первого лица Страны,ничего в Крае не изменится! Кругом мздоимцы,казнокрады,воры,мошенники,лгуны. Всем им давно сидеть уж надо. Они все-дети сатаны!

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Нельзя так резко мазать всех, там могут быть разные люди. "Не мы такие, жизнь такая".
За счёт личного малодушия каждого в отдельности так и живём.
http://www.youtube.com/watch?v=WzbOHvXmR-Q

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Вот как раз люди и сделали Страну такой,она сама такой не стала! Сами предлагают ГАИшникам взятки на дорогах за свои же умышленные правонарушения,чтобы избежать ответственности,сами же и берут,если при должности. И это повсеместно. Попробуй не дать врачу,будешь уверен,что тебя вылечат?! Хотя,сейчас такие "Айболиты",что и за магарыч угробят (от избытка квалификации). Неучи и бездари,вступившие в должность за деньги,откуда у них знания,кто их обучал?! Такие же пришлые детки коррупционеров при тёплом месте. Каждый своё чадо тупое хочет пристроить с иммунитетом.Когда было такое,чтобы судьи,следователи,прокурорские просили сделать проект судебного решения,постановления,обвинительного заключения,приговора???! Ко мне лично с такими просьбами обращаются.Вот это и есть суровая действительность нашего времени.Делайте выводы..

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

А ты за других не думай, за себя думай - отказывай, если просят и ты думаешь, что это неправильна просьба.
Странно, я написал то же самое, но у меня на слово "малодушие", вместо большого абзаца, -4 негативных мнения.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

))) вот, фильм посмотрите, может что увидите

«Дурак» (Юрий Быков) [2014, драма]

http://www.youtube.com/watch?v=o4QsP-TNG90

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Фильм смотрел. Увидел себя  со стороны - то, что дурак в жизни подтверждается. Но главное увидел морды наших чиновников, олицетворяющих нашу власть. И после этого находятся 86%. которые вопиют: Кто, если не Путин? Кричите, кричите жизнь от этого лучше не станет.

 

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Все хотят быть главными и позитивными персонажами, страдальцами, которых и дураком не обидно назвать. А кого же из нас автор фильма изображает в фильме в качестве жителей общаги? Кто они, где они?
Жаль, что автор фильма не раскрыл историю происхождения чиноников, из какого жилья они в своё время  вышли.

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

В качестве жителей общаги изобразили меня и мне подобных с кем я в молодости жил в общаге. А чиновники тоже оттуда вышли из грязи и в князи. 

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Ставропольский край - территория беспредела! Здесь не действуют законы, действуют понятия, клановые интересы, откаты, и прочее. Губернатор абсолютно не пользуется авторитетом у местных элит, его просто не замечают, а порой игнорируют. Хозяина нет, есть только "кучки псов" которые рвут Ставрополье на куски.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

А представляете, что творилось на утопленном титанике в момент эвакуации в шлюпки?

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Получается в Ставрополе взымают за мусор  по 69,35 рубля с человека в месяц, а в г. Лермонтове по 73, 16 руб. с человека. А с 1 июля уже будут взымать 79,53 руб. Получается так и будут повышать до всемирного потопа?

Читатель (не проверено)
Аватар пользователя Читатель

Ой, бедненький Губернатор, ничего-то он не знал, саботируют его, я рыдаю. Это же бред, товарищи! Так не бывает.

Добавить комментарий