Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Читатель призывает «отцов края» оторваться от заоблачных проектов и обратить внимание на простых жителей с их «скучными» бедами

 

Неправомерный и противоречащий всякому здравому смыслу метод начисления общедомовых расходов по водоснабжению, водоотведению и электроосвещению многоэтажек достал уже всех.
По сообщениям СМИ, в некоторых областях России органами прокуратуры приостановлен дикий грабеж населения ресурсоснабжающими организациями. В нашем крае власти, к сожалению, держатся от этой проблемы в стороне.
На уровне районов ответ один: районные коммунальные структуры местным органам власти неподконтрольны, поскольку являются филиалами краевых.
Краевые власти должны хотя бы обозначить стремление к защите интересов народа, но пока у них это не получается. Причины, на мой взгляд, «уважительные», а именно – запредельная занятость чиновников более важными делами.
Наши федеральные депутаты Тимофеева, Казакова с коллегами все силы истратили на принятие «антимагнитского» закона и борьбу с пропагандой гомосексуализма – отвлекать их от этих важнейших для нашего края дел просто неприлично.
Губернатор Зеренков не может оторваться от еженедельной перетряски кадров в чиновничьих кабинетах. Краевое правительство тоже сложа руки не сидит, решая куда более серьезные задачи, чем восстановление ЖКХ. Чего стоит только один проект – Гранд-СПА-Юца. (Название-то какое, словно шаманское заклинание из мультфильма о племени мумбо-юмбо! Наши предки по своей дремучести называли поселения Дивное, Изобильное, Отрадное, Благодарное. Но что с них взять – «деревня»!)
Справедливости ради надо отметить, что краевая прокуратура внесла протест в министерство ЖКХ касательно общедомовых расходов на водоснабжение, но он был отклонен. Прокуроры вроде бы подали в суд, но веры нашим судам мало...
Следующий вопрос касается живительной влаги, ставшей уже без всякого преувеличения золотой. Почему нормы расхода воды на общедомовые нужды в соседних Краснодарском крае и Ростовской области на порядок ниже, чем на Ставрополье?
Наше министерство ЖКХ объясняет, что чудо-нормы были разработаны учеными из Москвы (в столице, к слову, расходы на общедомовые нужды жителям до сих пор не начисляют). Но неужели в нашей провинции нет специалистов, способных проверить эти удивительные цифры?
А к нашему уважаемому губернатору огромная просьба направить в Краснодар и Ростов своего самого толкового помощника, чтобы он там разузнал, почему эти нормы в Краснодаре в пять, а в Ростове в двадцать раз ниже, чем у нас. Иногда не грех поучиться у умных людей.
Поразила меня информация, опубликованная в местных СМИ. В прошлом году один дотошный ставропольский энтузиаст раздобыл сверхсекретный документ – расчет тарифа на тепловую энергию в нашем крае. То, что туда заложены все мыслимые и немыслимые потери, никто не сомневался.
Но особо изящно у составителей получился такой финт: в ежемесячный тариф включен годовой (!) расход газа, да еще при ежемесячной наружной температуре в отопительный сезон около -20 градусов по Цельсию. То есть мы ежемесячно оплачиваем расход газа, увеличенный в 12 раз!
В свете последних событий вокруг «Водоканала» и поручения Путина в адрес региональных властей ограничить ежегодный рост платежей шестью процентами появилась какая-то надежда.
Может быть, теперь «отцы края» вспомнят наконец, что имеют какое-то отношение к жизни обычных людей, и выйдут из астрала – оторвутся на время от инноваций, инвестиций, презентаций, трансферов и даже, прости господи, кластеров, вспомнив о нас, грешных.

 

Г. ШЕРСТОБИТОВ
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях