Поиск на сайте

 

И силой загоняют в рабство жителей многоэтажек. Имена «насильников» известны

Ровно год назад «Открытая» в статье «Простого человека в России кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы» (№33 от 26 августа 2015 г.) рассказывала о чиновнике городской администрации Ставрополя Владимире Попове. Ранее он возглавлял отдел ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района, а сейчас руководит отделом ЖКХ уже в Промышленной районной администрации.

Как расчищается дорога к таким «денежным» должностям, мы и поведали в статье. Даже давали ссылку на видеозапись собрания дома, на которой чиновник Владимир Попов буквально угрозами заставляет жителей дома перейти к «своей» управляющей компании, причем директрису этой УК притащил прямо на собрание.

Я давно живу на Кавказе, и у меня возникла невольная ассоциация: девушку на выданье обычно ведет под венец старший рода, так и здесь «старшие» коммунального клана презентуют своих «невест», все приданое которых – стол, стул и административная «крыша».

Наверное, многие помнят, что на том собрании ссылался г-н Попов на то, что прислал его на «сватовство» именно Джатдоев (якобы по жалобам неких трех граждан).

Смех сквозь слезы, учитывая народные легенды, что в мэрии Ставрополя ежемесячно проводится субботник по сожжению мешков оставшихся без ответа жалоб на беспредел коммунальной мафии.

Как бы то ни было, после публикаций в «Открытой» за запрещенное чиновникам «крышевание» чужих коммерческих интересов господин Попов уволен не был.

Управляющие компании, которые занимаются новостройками компании «ЮгСтройИнвест», скроены точь-в-точь по лекалам мэрии. Только вместо «двойняшек» мы видим сразу «четверняшек». Скажем, четыре одноименных ООО: «Комфорт-Сервис», «Комфорт-Сервис-1», «Комфорт-Сервис-2» и «Комфорт-Сервис плюс», три из которых располагаются по одному адресу.

В одной из этих управляющих компаний учредителем является Дмитрий Попов, а в другой он же работает юристом. Это тот самый Дмитрий Попов, который раз за разом нападал на общественного активиста Ивана Барыляка, который боролся против произвола «управляшек». Судя по видеозаписи, этот же Попов и резал шины автомобиля Барыляка.

А вот теперь сводим всю картинку в один пазл: отцом Дмитрия Попова является Владимир Попов, начальник всего ЖКХ по Промышленному району, он же джатдоевский «сват», загоняющий дома под «свои» управляшки.

Что, как не административное давление заставило правоохранительные органы «потерять» доказательства, укрывать видеозаписи, не «опознавать» на видео известные всему Промышленному району лица, устроившие настоящий террор против активиста Ивана Барыляка?!

Напомним читателю, что Иван Барыляк через прокуратуру смог доказать завышение тарифов перечисленными выше управляющими компаниями «ЮгСтройИнвеста»... после чего против него открыли настоящую войну и посадили на 3,5 года якобы за нападение на Попова-младшего. Хотя видеозаписи говорят ровно об обратном.

После публикации «Открытой» прошел год – и что же? При полном бездействии губернатора Владимирова, при полном попустительстве всех «контролирующих» органов беспредел ширится и крепнет, все новые дома превращаются в «кормушку» для «своих».

И снова мы видим гнусную роль Попова. Не боится он ни губернатора, ни прокуратуры, ни Бога, ни дьявола. А зря. Сколько этой веревочке-удавочке ни виться – конец будет.

Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевого общественного
движения «Народная инспекция»


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий