Поиск на сайте

 

Этот милый вопрос задала девушка, которую направили работать по этой специальности в нашу газету из городского центра занятости

 

Звали девушку Катя, она закончила филфак Ставропольского госуниверситета, но работала только лаборантом. Потеряв и это место, стала на учет в центре занятости. Заполнила анкету, где указала, что хочет работать дизайнером или художником-оформителем. (Видимо, русский язык ей надоел еще за время учебы в университете.) 
Катина заявка попала на рассмотрение к старшему инспектору Ставропольского городского центра занятости (СГЦЗ) Наталье Овсяниковой, которая сходу отправила девушку в «Открытую» газету, искавшую корректора. 
Мало того, что инспектор проигнорировала пожелания автора анкеты, но и самоуверенно обозначила ему новую профессию, будучи абсолютно несведущей, что эта профессия собой представляет. Как не представляла этого и девушка Катя, которая, придя в редакцию, хотя бы задала вынесенный в заголовок  вопрос. 
А вот сама инспектор надменно отметает необходимость проконсультироваться у потенциального работодателя: сами, мол, с усами. Ей и невдомек, что корректор - весьма специфическая специальность, для овладения которой недостаточно только высшего образования. Этой профессии, соединяющей в себе врожденное чувство языка и особые личностные качества (например, усидчивость и внимательность), необходимо учиться и учиться.
Сходу начать безупречно работать в газете или книжном издательстве невозможно! Потому и в нашей заявке в СГЦЗ черным по белому было написано, что претендент на должность корректора обязательно должен иметь стаж работы в газете два года! Но, как пояснила инспектор Овсяникова, этого требования в заявке она просто «не заметила». 
Сами безработные хорошо понимают, что инспекторам СГЦЗ они со своими проблемами до лампочки. И не питают иллюзий относительно быстрого трудоустройства, настраиваясь лишь на получение пособия. Такой же чисто формальный настрой, по всему, и у сотрудников центра занятости: ведь пособие безработному  они могут выдавать, получив в качестве «основания» для этого отказ работодателя в приеме на работу направленного к нему кандидата.   Поэтому такие соискатели (как и Катя), с порога просят работодателя  поставить им отметку в графе «Кандидатура отклонена в связи с тем...».
Неприятно изумленная методами работы центра, редактор нашей газеты в этой графе и написала истинную правду: «Кандидатура отклонена в связи с тем, что инспектор центра занятости обманывает государство, имитируя выполнение своих обязанностей(выделено нами - Ред.) и направляя на трудоустройство граждан, не имеющих никакого отношения к заявленной профессии». 
Несомненно, такая оценка деятельности инспектора Овсяниковой должна была быть доведена до ее руководства. Через несколько дней мы перезвонили этому инспектору,  которая ответила, что отказа в приеме Кати на работу с такой формулировкой она в глаза не видела. Странно это.
Значит, конвейер бестолковщины в вышеупомянутом центре будет работать бесперебойно и впредь. 
Кстати, незадолго до Кати на пороге редакции все по той же нашей заявке появился еще один кандидат от СГЦЗ - инспекторы направили его к нам в качестве корреспондента, вместо корректора. Парень расстроился и недоумевал, зачем же его сюда погнали. Редакция тоже это пыталась выяснить в центре, где нам мило проворковали: мол, ошибочно вбили в базу данных слово «корреспондент» вместо «корректор». Мы же, исходя из вышеописанного опыта, предположили, что и в данном случае грамотеи из СГЦЗ просто не представляют разницу между этими двумя газетными профессиями. 
О схожих с нашей ситуациях рассказывают и другие предприниматели Ставрополя, которые подыскивали себе работников. «Кандидаты, направляемые центром занятости, сразу просят поставить им отметку об отказе в приеме на работу. Без такой бумажки им не выдадут положенное пособие в размере 800 рублей. Ну а сами сотрудники центра занятости занимаются отчетностью, идет нескончаемая бумажная круговерть, не имеющая практического результата», - поделился с нами директор одной крупной ставропольской фирмы.
Так о какой реальной помощи безработным можно говорить, если она отдана в руки людей, не имеющих представления о специфике различных профессий?! И постигать ее они не хотят. При таких-то знаниях они учителя физики пошлют работать в НИИ, санитарке предложат оперировать больных, а водителя катка «переквалифицируют» в автогонщики... 
Сотрудникам центра самим нужно всерьез подучиться. В переизбытке у некоторых из них лишь самоуверенность и равнодушие к судьбе каждого конкретного человека из огромной очереди безработных, выстроившихся к ним с надеждой на перемены в жизни. 
На днях на заседании антикризисного штаба в мэрии Ставрополя о ситуации на рынке труда отчитывался руководитель городской службы занятости Александр Ерин.
Официально зарегистрированных безработных в городе  более трех тысяч, реально же вдвое больше, причем основной всплеск пришелся именно на последние две недели февраля. 
Таким образом, уровень безработицы в Ставрополе составляет 1,9% (для сравнения: во втором по размерам городе края Пятигорске - лишь 0,3%, хотя по нему также всерьез ударил кризис). В целом же до конца года в Ставрополе лишатся работы примерно 45-50 тысяч человек. Но, как обещал Ерин, они будут трудоустроены. 
Квалифицированных рабочих можно будет направлять на строительство олимпийских объектов в Сочи (с таким предложением уже выступил губернатор Гаевский). 
Будут реанимированы и местные производства стройматериалов и металлоконструкций, которые нынче закупаются втридорога в соседних регионах. 
Подумать только, даже саженцы деревьев и кустарников город покупает в Краснодаре, хотя их можно выращивать на базе местного ботанического сада и совхоза декоративных культур. 
Это ведь не только рабочие места, но и налоги, и серьезная экономия бюджетных средств! Странно лишь, что «отцы города» задумались об этом только сейчас, когда кризис припер их к стенке, высветив их управленческую несостоятельность.
Но все же, как рассказал Ерин, главная задача службы занятости сегодня - переобучать людей, потерявших работу, наиболее востребованным профессиям. И результаты работы в этом направлении, по словам чиновника, впечатляющие: 90% всех переобученных граждан получают новую работу. 
Причем «всеобуч» совершенно бесплатный для самих безработных, формально оплачивает всё городской бюджет. Но нередко стоимость такого переобучения сотрудники перекладывают на самих работодателей. 
Об этом мы знаем по вышеописанному собственному опыту и признаниям других работодателей, разочарованно подписывавших отказы в приеме на работу кандидатам, посылаемым им на авось из СГЦЗ. Ведь даже если заведомо «отказного» кандидата руководитель фирмы примет (по случайности, конечно) к себе на работу, то учить его - долго и упорно - придется организации, и за собственные средства, а вовсе не за бюджетные.

 

Владимир ЯРЫГИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий