Поиск на сайте

 

 

Что вам делать в зеленой комиссии, господа депутаты и чиновники?!

 

Прочитали в прошлом номере статью наших самых активных общественниц Любови Черновой и Татьяны Никитушкиной, и совершенно с ними согласны: активистам в крае ходу не дают, их деятельности всячески препятствуют.
Чиновники их боятся и ненавидят: видите ли, нос суют в их бизнес-дела, которые они хотели бы держать в густой тени. Да, очень опасаются они общественного контроля в тех сферах, которые пахнут большими деньгами и возможностью обходить закон.
Яркий пример – эта самая злополучная «зеленая комиссия», которая является общественной(!) организацией, но ни одного общественника – подчеркну: ни одного! – там не было и нет. Чернова и Никитушкина – самые действенные и бескорыстные защитницы городских лесов и насаждений – пытались прорваться в эту комиссию, дабы хоть как-то воспрепятствовать именно ее бесконтрольной деятельности («Открытая» писала, как с согласия ее членов вырубались здоровые деревья на месте потенциального строительства).
Но сам мэр Г. Колягин общественниц в общественную комиссию не допустил. Отложив в сторону чиновничьи дела, озаботился делами общественными, письменно им ответив: мол, уже поздно, «девоньки», все места уже заняты. Туда битком натолкались сплошные чины – депутаты и руководящие лица мэрии.
С большим скрипом пробивную Чернову, возможно, включат в новый состав «зеленой комиссии», для чего пришлось, как мы слышали, прибавить в этом списке еще два места, потому что уходить оттуда никто не желает.
Чем таким намазаны эти места, куда чиновничья рать рвется, наверное, все догадываются: точечные застройки, которые в бешеном темпе ведутся в городе, не обходятся без вырубки зеленых уголков и деревьев.
Застройщик-беззаконник куда рванет вначале? Конечно, к своему человечку. Например, к руководителю градостроительного комитета В. Савченко, который зубами вцепился в общественное место – не оторвешь. (Ведь это при нем самострои растут наперегонки, а его комитет так мило и так успешно проигрывает все суды по их сносу.) Или к руководителю городского хозяйства Ю. Голоскокову, под которого ныне лишнее местечко пришлось организовывать.
Господа чиновники мэрии, что вы забыли в общественной комиссии, когда со своей работой не блестяще справляетесь?!
А что делают здесь депутаты гордумы А. Резников, Е. Пятак, а также архитектор города Г. Ленцов? Если они со своими большими полномочиями не сумели (не захотели? струсили?) защитить уникальную природную ценность – бульвар на пр. Карла Маркса (изуродованный отвратительными постройками), то зачем они вообще здесь толкутся?!
А по каким заслугам затесался сюда и Г. Гаспарян, гендиректор частной фирмы «Генри и К»? И так далее, и тому подобное – по списку!
Кто из вас, дорогие земляки-ставропольцы, что-нибудь слышал о битвах вышеперечисленных лиц на поле защиты ими зеленого пояса города?
Пребывание в общественной комиссии людей, ничем в этой сфере себя не проявивших, как мы считаем, откровенно и бесстыдно демонстрирует наличие лишь их личного интереса, не имеющего отношения к сохранению зеленых легких города. И пока они там будут рулить, вырубка деревьев, уничтожение зеленых уголков в зоне массового заселения будут продолжаться и ускоряться.

 

Виктор ЗЕЛЕНСКИЙ,
Григорий САМАРИН,
бывшие госслужащие
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий