Поиск на сайте

 

 

Новый глава администрации Курского района Сергей Калашников поручил корыстной даме управлять делами в районе  и... бороться с коррупцией. Чью установку он выполняет?

 

Напомним: корыстная дама - это Оксана  Карзевич, которая, будучи и. о. главы Курского сельсовета, ринулась наделять землей своих подружек и сожителя. И для этой цели  муниципальная хищница  инициировала  захват  земли и снос с нее дома фермерской семьи.
Фермер - 73-летний Гаспаров, единственный кормилец троих  детей-сирот - боролся  за них в многочисленных судах,  публичным участником которых  была и  я, журналист  «Открытой»,  автор публикаций в его защиту. С помощью газеты старику удалось отбиться и от мошенницы-адвокатши, вымогавшей у него миллион рублей и получившей в итоге тюремный срок. 
Вердикты судов, обнажив захватнические планы чиновницы,  помешали  Карзевич   обогатить свой ближний круг - не исключено, что и себя, любимую.
Публичный скандал, вызвавший  мощный общественный резонанс, стоил даме без совести и чести  доходного места в сельсовете. Случилось это после публикации «Нечистая сила, или Рейдерство с муниципальным оскалом» («Открытая», №5 с.г.).
Тогда же депутаты сельской думы выразили Карзевич недоверие по мотивам, которые, если  по чести, не должны  остаться без оперативного внимания правоохранителей.  
В частности, за проведение беззаконных аукционов по продаже муниципальной земли своим друзьям и близким,  за развал экономики станицы. А также за  неистребимое хамство - двигатель рабочего процесса чиновницы. Каково же было всеобщее потрясение, когда только что воссевший в кресло главы района Сергей Калашников, демонстративно и хладнокровно пренебрег всеми, чьим трудом живет станица, - отдал управление  делами администрации этой самой нечистоплотной даме.  
Открыто показал местному люду, что он сам за фрукт, кто мил его душе, чьими руками и какими методами он будет править на отданной в откуп территории. Эх, наивные люди - те, что ходили вереницей к Калашникову открывать глаза  на полюбившуюся ему мадам Карзевич. 
Слушал он их, кроликов, не мигая, явно издевался... Ну, держись, Курский район: команду под себя этот господин  подобрал аховую! 
В публикации «Инкубатор Гаевского: кадровый отстой» («Открытая», №11 с.г.) мы просили читателей теперь особенно пристально следить за тем, что будет вершить новоявленный «хозяин», с ходу  проявивший абсолютный пофигизм к народу и душевную трепетность к беспредельщикам.
Шокирующие новости не заставили себя ждать. Народ в полном обалдении сообщает: Калашников настолько вошел в раж, что назначил станичную беззаконницу  Карзевич - (не падай, читатель!)... председателем комиссии по борьбе с коррупцией! 
Комиссию  поименовали так:  по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации и урегулированию конфликта интересов.  
И теперь та, что напропалую проворачивала в сельсовете  незаконные хитроумности, провоцировала конфликты,  судилась до посинения за снос и отъем чужого добра, предстала  в роли… праведницы,  призванной следить за моральным  обликом курского чиновничества. 
Нет сомнения в том, что возвышение подсудной Карзевич - демонстративно дерзкий вызов новой власти, всему, что ассоциируется с законом,  порядком, совестью. Кадровая пассия Калашникова яснее и определеннее, чем лакмусовая бумажка, проявляет степень  его личной аморальности, отсутствие  гражданского самосознания,  наличие признаков упрямого самодурства  и отсутствие управленческих талантов.   
Калашников не первый год во власти, которую ничем не украсил, потому ничем ее не заслужил.  Он прибыл в медвежий угол, как в ссылку, за свои грехи в Минсельхозе. С него бы (по материалам проверки Счетной палатой) вместе с патроном Александром Манаковым спросить по всей строгости закона. Но губернатор своих не сдает. Он своим власть дарует.
Запачканный человек труслив, прочнее на крючок насаживается и служит исправнее.  Он предсказуем и управляем. А попробуй с честными-то выборы провести «как нужно» и народ в узде держать! Не получится. Поэтому губернатору нужны такие кадры, как Калашников, очень нужны. А им, в свою очередь, не обойтись без карзевичей. Кто-то ведь должен делать черную работу! 
Не успела облететь с ботинок Калашникова министерская пыль, как из-под его пера  вылетело постановление о выделении земли подружке Карзевич, начальнице БТИ Кристине Петренко. Той самой, с телефона которой ушлая Карзевич анонимно звонила в редакцию,  хамила, угрожала - думала, что не опознают.  
Судя по тому, что одна дамочка бойко проводила аукционы, а другая, по роду службы, занимается оформлением документов, то подружек многое связывает. По-хорошему, следователям есть где разгуляться. 
Теперь уже очевидно - Калашников прибыл в район не порядок наводить.  С первых шагов глава дает понять, с кем он и  что для него главное. Уж точно не заботы и интересы простых людей. Он принял эстафету из рук Карзевич  по земельным делам и следует тем же принципам: чтоб приближенные были сыты, а все остальные - пошли вон!  
«Остальные» - это, к примеру, законопослушные,   трудолюбивые Татьяна и Иван Мелещенко, всеми уважаемые ветераны труда Михаил и Вера Евсиковы. Они живут в  районе и тоже просили землю для ведения подсобного хозяйства. 
Не было никаких оснований им отказывать. Сотрудники администрации даже уже подготовили все необходимые документы в кадастровую палату. Но на последнем этапе просителей «кинул» сам Калашников, поставив подпись под такой бумагой:  «Утвержденные правила землепользования и застройки на территории муниципального образования Курского сельсовета отсутствуют». Поэтому «предоставить землю не представляется возможным». Вдумайтесь только: в сельсовете отсутствуют правила землепользования и застройки. Это значит, что бывшая и.о. главы сельсовета Оксана Карзевич не выполняла своих должностных обязанностей и не озаботилась разработкой этих правил. 
Но почему за ее бездействие – умышленное или по некомпетентности –  должны страдать одни люди, но быть облагодетельствованы другие? 
Кстати, отсутствующие правила землепользования и застройки – очень удобная и прибыльная штука. Не случайно сельсовет без зазрения совести дербанил и выставлял на аукцион самые престижные участки, например, под парком и сквером в центре станицы! Это были оазисы, гордость Курской. Деревья здесь станичники высаживали своими руками. Теперь там только пеньки и мусор. И – куча хозяев, которым земля нужна только для перепродажи.
Ишь, как придумано: нет утвержденных правил – нет застройки – нет и ответственности. Воруй – не хочу! Потому и  опасение (уж и признаки налицо), что от открывшихся  возможностей  голова  Калашникова закружится еще быстрее, чем у его подельницы, то бишь управляющей делами. 
На прошлой неделе ставропольский губернатор завизировал расчудесный документ - Этический кодекс для чиновников. Прочтешь - и мороз по коже - так  круто и грозно! Неужто Валерий Вениаминович и впрямь прозрел, что вокруг него ворья и бездельников тьма?! Но вот ведь: в доказательство серьезных намерений мэра Благодарного с поста погнал и даже документы по его деятельности в прокуратуру передал. Факт почти что единичный, но ведь лиха беда начало. А уж там и народ,  и СМИ губернатора поддержат. 
Но вот какие возникают сомнения: быть может, ротация кадров преследует вовсе не цель их качественного изменения, а желание усадить на это место сугубо своего человека, которому и за худшие проделки ничто не грозит. Иллюстрации к сомнению - мэр Минвод Гамаюнов и тот же г-н Калашников, который, едва запрыгнув в кресло мэра, тут же начал куролесить, приближая к себе милых дам и отодвигая от себя закон.
Неужели до этого сам додумался? Или - что скорее - выполняет установку? Чью?
А что думаете вы, г-н губернатор, в связи с вышеизложенным?

 

Елена САРКИСОВА

 

ап31 марта 2011, 20:08

 
 
 
 

обалдеть

Федор30 марта 2011, 20:05
 
 
 
 

Да с..л он на всех жителей края и Курской в частности.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий