Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Ветераны ставропольского завода «Электроавтоматика» просят увековечить память Александра Корякина, который превратил это предприятие в одно из крупнейших в СССР

 

В середине 50-х годов прошлого века в этом местечке Ставрополя стояла законсервированная стройка мешкотарной фабрики бывших мастерских Центросоюза, известных в то время как мастерские Витковского, рядом с нефтебазой. Кривились деревянные навесы, превращенные мясокомбинатом в кошары для скота, сырели полуразрушенные стены без крыши да расползалась обыкновенная загородная свалка без подъездных путей. А уже в 1958-м здесь по решению Госплана вырос завод «Электроавтоматика», ставший со временем крупнейшим в СССР. Во многом благодаря директору Александру Корякину, двадцать лет стоявшему у руля этого мощного предприятия.

 

Руководить молодой ставропольской «Электроавтоматикой» 44-летнего специалиста Корякина направили после того, как он поднял погибающий завод в каком-то заброшенном селе. Как вспоминает его дочь, когда они приехали, там негде было ни учиться, ни лечиться, а когда уезжали, оставили в селе не только крепкое предприятие, но и новенькие школу и поликлинику.
Корякин и в Ставрополе тем отличался, что всегда у него на первом месте были люди с их повседневными заботами. «Доходить до каждого, до нужд каждого, думать о людях» – эти фразы он часто произносил на планерках. Для него не было человека без производства и не было производства без людей. Производство он знал, знал рабочих предприятия, жил их заботами и нуждами.
Александр Михайлович возвел восемь жилых домов для рабочих, детский сад, базы отдыха на побережье Черного моря, на Сенгилеевском и Новотроицком водохранилищах. Построил главный корпус, склады, столовую, новое, со всеми удобствами, общежитие, стадион и бассейн на территории завода.
При нем были созданы заводские музей и типография, открыт конференц-зал с демонстрацией фильмов. Весь двор был усажен цветами, в оранжерее цвели лимоны.
При такой заботе о людях завод был «обречен» на процветание. В нескольких метрах от железнодорожной колеи как грибы росли один за другим корпуса производственных цехов.
Вместе с заводом росли люди. Молодые рабочие учились заочно и потом работали на заводе инженерами и техниками, лаборантами, начальниками цехов производственных участков, технологами и конструкторами.
В 70-х на «Электроавтоматике» работали более четырех тысяч рабочих. Завод имел 40 тысяч квадратных метров производственных площадей, оснащенных современным оборудованием, и поставлял продукцию более трем тысячам предприятий, в 16 областей и краев Советского Союза и в 47 государств мира, в том числе в Японию, Францию, Швецию, Норвегию...
Большую помощь оказывал завод в возведении городских объектов (Дом народного творчества, аэропорт, диагностический центр), а на полях края рабочие завода управляли комбайнами с маркой завода «Электроавтоматика».
Корякин руководил предприятием долгие годы, воспитал дружный и сплоченный коллектив. В сентябре 1984 года он серьезно заболел, и после операции его не стало.
На место директора пришли новые специалисты. Будущий первый губернатор Ставрополья Евгений Кузнецов, затем Анатолий Коваль, которого уже в 90-е сменил нынешний руководитель предприятия Юрий Мишин.
Мы, труженики, отработавшие на заводе 30-40 лет, с равным уважением относимся ко всем руководителям завода, но особенно чтим заслуги Корякина.
Сейчас стену бывшего завода, ныне открытого акционерного общества, украшает барельеф Евгения Кузнецова. Мы признаем его заслуги перед городом и краем, но считаем, что если кто и заслужил право на увековечение на территории «Электроавтоматики», то это Aлександр Корякин, отдавший 20 лет своей жизни людям и славе завода.
«Папа», «Дядя Саша», «Батюшка», «Наш Александр Михайлович» – так называли Корякина рабочие. Один из них, В. Вардзепов, написал о директоре очерк в газету «Молодой ленинец»:
«...О ком бы ни заговорил Александр Михайлович – все у него:
– Замечательный специалист. Вот только дочку его надо в ясли устроить.
– О! Это талант! Пока на частной квартире живет. Помочь надо...
Или:
– Отличные ребятки в этой бригаде! Жаль, производственная площадь у них маловата.
Я как-то в шутку заметил:
– Послушать вас, Александр Михайлович, так на заводе все таланты и только вы один бесталанный.
Корякин рассмеялся и в тон мне ответил:
– А что я? Всего лишь их директор».

 

Клара ЖУРАВЛЁВА,
член Союза журналистов России,
Н. СОТНИКОВ, Г. МАШКИН,
Л. МИНДРИН, проработавшие
на заводе по 30-40 лет

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях