Поиск на сайте

 

Олег Козлов, врио председателя Ставропольского краевого суда:

– У меня нет никакого мнения, нет предвзятого отношения ни к «Открытой» газете, ни к другим средствам массовой информации. Я бы по большому счету их не читал. Я их читал раньше, потому что считал, что там есть факты, которые требуют проверки и на которые нужно реагировать.
Но с учетом той информации, которая сейчас идет, я прихожу к выводу, что эта информация недостоверна и необходимости проверять ее нет.

 

Заявив о своих экстрасенсорных способностях видеть недостоверную информацию, глава судебного ведомства О. Козлов дал подчиненным ценное указание: «Необходимости проверять информацию нет».
Эта начальственная установка ложится сегодня в основу всех неправедных судебных решений - показатель стремительно набирающего ход развала правосудной системы на Ставрополье.

 

При г-не Козлове пышным цветом расцвели попритихшие было при его предшественнике судейские аномалии - процессуальные, морально-этические, поведенческие: из дел исчезают важные свидетельства, вбрасываются иные «документы», фальсифицируются доказательства, кривосудники вступают в сговор с клиентами, берут мзду за «нужное решение», утверждается телефонное право...

Об этом рассказывают многочисленные исследования журналистов «Открытой», но ни по одному из фактов проверка судейским начальством в ККС края не проводилась, ни единого раза не приглашало оно и авторов исследований.

Просто внаглежку, на голубом глазу отказывались признавать факты - в точном соответствии с «выводом» главного судебного экстрасенса Козлова: коль считаю, что информация недостоверная, то и «проверять информацию необходимости нет».

Шокирующие самоустановки, которые в силу начальственного положения Козлов насаждает подчиненным, он распространяет на судебную практику - прямое свидетельство того, что у Олега Афанасьевича отсутствуют знания  не только по фундаментальным основам права, но и профессиональной этики.

«Открытая» в статье «Опасные крены ставропольской Фемиды» с подзаголовком «Курс на прозрачность и законность ставропольского правосудия, который проводил экс-председатель крайсуда Евгений Кузин, ныне сворачивается его заместителем Олегом Козловым» (№4 от 4.02.19 г.) дала анализ деятельности временного главы ведомства.

Но такой нелицеприятной оценки Олег Афанасьевич, вкусивший возможности нового положения, пережить не может, поскольку его собственная внутренняя убежденность (морально-нравственная составляющая личности. - Авт.) категорически не желает признавать законодательно признанную роль СМИ как эффективного механизма общественного контроля над деятельностью судов. А потому объявил личную вендетту своим критикам, административно вовлекая в нее подчиненных.

Безоглядно «вовлеклись» те, чьи судейские проделки в свое время были отмечены «Открытой» и не опровергнуты до сих пор.

Тут к месту привести показательную сценку из известного кинобоевика о тюремной зоне: некий авторитет, кивая на жмущихся к нему шестерок, рычит на непокорившегося обитателя закрытого сообщества: «Да за меня они враз порвут тебя...» Смельчак насмешливо смотрит в глаза авторитету: «А ты спроси, готовы ли они за тебя умереть?!» Должно быть, аллегория понятна всем.

Так что кривосудникам, рискующим сегодня топтать закон и права граждан, не стоит рассчитывать на спасение, ссылаясь на установки Козлова, на выполнение приказа. Каждый ответит за дело рук своих, когда наступит время ответственности - и оно не за горами.

Людмила ЛЕОНТЬЕВА



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Непонятно , откуда берутся такие ИО, или ИЗ! Где нормальные адекватные профи, почему Ставрополье притом каких-то поставщиков, карьеристов? Этот беспрецедел и издевательство над людьми и Законом когда нибудь закончится? Кто положит этому безобразие конец?

Добавить комментарий